Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Паста с песто и жареными шампиньонами. Всё сама - разве что грибы не растила. :)



@темы: Не футбол, Еда

Комментарии
09.06.2017 в 15:27

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
А что такое песто? ))
09.06.2017 в 15:46

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Pesto genovese - традиционный лигурийский соус (более или менее пастообразный), в составе: зелёный базилик, кедровые орешки (изначально использовались семена пинии), сыры пармезан и пекорино (мне пришлось заменить пармезан пармским же грана падано), чеснок, соль-перец и оливковое масло.

Есть и другие разновидности (с миндалём, на рукколе, с вялеными томатами и т.п.), но если генуэзец про все эти разновидности услышит, что вы называете их "песто", он скривится, сморщится и, наверное, перестанет с вами разговаривать. :)
09.06.2017 в 16:03

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Ясно. Главное, что он на сырно-ореховой основе с базиликом этот песто.
Должно быть вкусно) Правда я бы запортачила такое блюдо уже на стадии варки пасты)
09.06.2017 в 16:36

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Комментатор 1, ага, очень вкусно.
Самое главное было сделать тесто так, чтобы оно не рвалось при попытке раскатать его в бумагу... короче, мы решили, что пора машинку для протяжки и нарезки пасты покупать, потому что замесить вкусное хорошее тесто - 5-7 минут, а вот потом раскатывать-растягивать, резать-разворачивать - уууу...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии