Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Pesto genovese - традиционный лигурийский соус (более или менее пастообразный), в составе: зелёный базилик, кедровые орешки (изначально использовались семена пинии), сыры пармезан и пекорино (мне пришлось заменить пармезан пармским же грана падано), чеснок, соль-перец и оливковое масло.
Есть и другие разновидности (с миндалём, на рукколе, с вялеными томатами и т.п.), но если генуэзец про все эти разновидности услышит, что вы называете их "песто", он скривится, сморщится и, наверное, перестанет с вами разговаривать.
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Ясно. Главное, что он на сырно-ореховой основе с базиликом этот песто. Должно быть вкусно) Правда я бы запортачила такое блюдо уже на стадии варки пасты)
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Комментатор 1, ага, очень вкусно. Самое главное было сделать тесто так, чтобы оно не рвалось при попытке раскатать его в бумагу... короче, мы решили, что пора машинку для протяжки и нарезки пасты покупать, потому что замесить вкусное хорошее тесто - 5-7 минут, а вот потом раскатывать-растягивать, резать-разворачивать - уууу...
Есть и другие разновидности (с миндалём, на рукколе, с вялеными томатами и т.п.), но если генуэзец про все эти разновидности услышит, что вы называете их "песто", он скривится, сморщится и, наверное, перестанет с вами разговаривать.
Должно быть вкусно) Правда я бы запортачила такое блюдо уже на стадии варки пасты)
Самое главное было сделать тесто так, чтобы оно не рвалось при попытке раскатать его в бумагу... короче, мы решили, что пора машинку для протяжки и нарезки пасты покупать, потому что замесить вкусное хорошее тесто - 5-7 минут, а вот потом раскатывать-растягивать, резать-разворачивать - уууу...