Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Комментарии
02.03.2017 в 16:28

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
* сглотнула слюну*
02.03.2017 в 16:59

believe in horoscopes if convenient.
Тут люди постятся, между прочим, а вы... эх.
:weep3:
02.03.2017 в 17:08

Утро - это не время суток, а состояние души.
Ооооо, красота какая). А рецептик есть?)
02.03.2017 в 17:47

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
маринкин лес, а я его ещё до поста делала. В Фейсбук выложила сразу, а сюда забыла.

AtamaDes, да тесто-то я взяла замороженное, готовое - мне не очень удаётся домашнее слоёное. А крем - ага, есть рецепт. Простой совсем:
150 г сахара + ванилин или пакетик ванильного сахара
примерно 0,5 л молока (400 + 100)
2-2,5 ст.л. муки
пачка сливочного масла (200 г).

Молоко вскипятить, добавить сахар и ванилин. В оставшихся 100 мл молока размешать до однородности муку, влить в молоко с сахаром, перемешать и варить при помешивании до загустения (до консистенции сметаны). Заварной крем остудить, одновременно достать из холодильника масло, чтобы оно аккурат размягчилось. Миксером "вбить" масло в крем (лучше не на очень высокой скорости, а то у меня масло чуть отошло крупкой - мне кажется, как раз из-за очень больших оборотов).
02.03.2017 в 17:47

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Осколок Эха, я сама-то немного погрызла, в основном половинку всё скормила :)
03.03.2017 в 07:58

Небелка Варечка
Alyssia, :beg::beg::beg:
Море благодарности просто! Давно хочу сделать Наполеон, но не было опробованных рецептов)
03.03.2017 в 08:56

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Nimrodell :) я тоже давно хотела, а главное половинк хотел, он у нас "двигатель прогресса".

Тогда ещё два слова про тесто: купила пачку готового (полкило), разделила на 2 части, немного подраскатала, получилось 2 прямоугольника. Выпекала минут 15, может даже подольше - в общем, до желаемой румяности. Тесто накалывала вилкой, чтоб не вздувалось. Два получившихся пухленьких коржа разрезала по горизонтали пополам каждый, предварительно срезав сантиметра 3 с одной стороны. Обрезки потом раскрошила на посыпку. Маловато вышло посыпки, но печь ради неё отдельный корж не хотелось, поэтому и так хорошо.

Клубника не для украшения - точнее, не только для него. :) Придаёт свежую нотку, делая торт в целом менее сладким. Кстати, возможно, в крем можно класть меньше сахара, мне он показался немного слишком сладким.
03.03.2017 в 10:16

Утро - это не время суток, а состояние души.
Alyssia, спасибо) а с творожным кремом вообще делать его можно?
03.03.2017 в 12:27

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
AtamaDes, делают с маскарпоне или филадельфией, но чаще их добавляют всё равно в такой же масляно-заварной...
04.03.2017 в 13:49

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Alyssia, * достала ручку, записала рецепт*
Половинк, думаю, остался доволен))
04.03.2017 в 20:08

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
остался доволен
Ещё бы. :) Выдал свои ЦУ на следующий раз. Ещё предложил сделать крем шоколадным. =)))
05.03.2017 в 06:34

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Alyssia, губа не дура, чо уж)))
05.03.2017 в 11:23

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Осколок Эха, ну у нас же кулинария идёт дома как общее хобби. Поэтому такие предложения воспринимаются как повод для эксперимента. Ну, и он мне помогает в приготовлении - не то чтобы "иди приготовь, а я поем". Главное - выделить фронт работ и чётко объяснить, что именно надо. Потереть там, взбить, ровненько нарезать...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии