Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
маринкин лес, а я его ещё до поста делала. В Фейсбук выложила сразу, а сюда забыла.
AtamaDes, да тесто-то я взяла замороженное, готовое - мне не очень удаётся домашнее слоёное. А крем - ага, есть рецепт. Простой совсем: 150 г сахара + ванилин или пакетик ванильного сахара примерно 0,5 л молока (400 + 100) 2-2,5 ст.л. муки пачка сливочного масла (200 г).
Молоко вскипятить, добавить сахар и ванилин. В оставшихся 100 мл молока размешать до однородности муку, влить в молоко с сахаром, перемешать и варить при помешивании до загустения (до консистенции сметаны). Заварной крем остудить, одновременно достать из холодильника масло, чтобы оно аккурат размягчилось. Миксером "вбить" масло в крем (лучше не на очень высокой скорости, а то у меня масло чуть отошло крупкой - мне кажется, как раз из-за очень больших оборотов).
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Nimrodell я тоже давно хотела, а главное половинк хотел, он у нас "двигатель прогресса".
Тогда ещё два слова про тесто: купила пачку готового (полкило), разделила на 2 части, немного подраскатала, получилось 2 прямоугольника. Выпекала минут 15, может даже подольше - в общем, до желаемой румяности. Тесто накалывала вилкой, чтоб не вздувалось. Два получившихся пухленьких коржа разрезала по горизонтали пополам каждый, предварительно срезав сантиметра 3 с одной стороны. Обрезки потом раскрошила на посыпку. Маловато вышло посыпки, но печь ради неё отдельный корж не хотелось, поэтому и так хорошо.
Клубника не для украшения - точнее, не только для него. Придаёт свежую нотку, делая торт в целом менее сладким. Кстати, возможно, в крем можно класть меньше сахара, мне он показался немного слишком сладким.
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Осколок Эха, ну у нас же кулинария идёт дома как общее хобби. Поэтому такие предложения воспринимаются как повод для эксперимента. Ну, и он мне помогает в приготовлении - не то чтобы "иди приготовь, а я поем". Главное - выделить фронт работ и чётко объяснить, что именно надо. Потереть там, взбить, ровненько нарезать...
AtamaDes, да тесто-то я взяла замороженное, готовое - мне не очень удаётся домашнее слоёное. А крем - ага, есть рецепт. Простой совсем:
150 г сахара + ванилин или пакетик ванильного сахара
примерно 0,5 л молока (400 + 100)
2-2,5 ст.л. муки
пачка сливочного масла (200 г).
Молоко вскипятить, добавить сахар и ванилин. В оставшихся 100 мл молока размешать до однородности муку, влить в молоко с сахаром, перемешать и варить при помешивании до загустения (до консистенции сметаны). Заварной крем остудить, одновременно достать из холодильника масло, чтобы оно аккурат размягчилось. Миксером "вбить" масло в крем (лучше не на очень высокой скорости, а то у меня масло чуть отошло крупкой - мне кажется, как раз из-за очень больших оборотов).
Море благодарности просто! Давно хочу сделать Наполеон, но не было опробованных рецептов)
Тогда ещё два слова про тесто: купила пачку готового (полкило), разделила на 2 части, немного подраскатала, получилось 2 прямоугольника. Выпекала минут 15, может даже подольше - в общем, до желаемой румяности. Тесто накалывала вилкой, чтоб не вздувалось. Два получившихся пухленьких коржа разрезала по горизонтали пополам каждый, предварительно срезав сантиметра 3 с одной стороны. Обрезки потом раскрошила на посыпку. Маловато вышло посыпки, но печь ради неё отдельный корж не хотелось, поэтому и так хорошо.
Клубника не для украшения - точнее, не только для него.
Половинк, думаю, остался доволен))
Ещё бы.