Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Сладкий, сочный и витаминный. 
И очень оранжевый!
Морковка - 2 шт или одна большая
Яблоко - лучше кисло-сладкое, типа гренни смит или симиренко, можно сладкое (т.е. антоновка, белый налив - исключаются) - 1 шт.
Курага - 3-5 шт.
(можно заменить - или частично заменить - сушёной клюквой или, в крайнем случае, изюмом, но изюм сразу "опрощает" салат)
Орехи, по желанию (грецкий или пекан, можно использовать резаный миндаль)
Для заправки:
Мёд - 1-2 ст.л.
Лимонный сок по вкусу
Растительное масло без запаха - 1-2 ч.л.
Для пикантности - вино/наливка или даже виски/ром/фруктовая водка.
Очистить яблоко и морковь, натереть на крупной тёрке. Курагу произвольно нарезать (замочить в кипятке до разбухания, если она слишком сухая), добавить к яблоку с морковкой (клюкву/изюм, если используется), всыпать орехи. Влить мёд, лимонный сок и масло, перемешать. Если салат готовится только для взрослых, можно для придания изысканного вкуса влить немножко сладкого натурального или креплёного вина либо ягодной наливки, можно также сдобрить салат ложечкой виски, рома или ароматизированной водки - это поможет раскрыться аромату орехов, кураги и клюквы.

И очень оранжевый!
Морковка - 2 шт или одна большая
Яблоко - лучше кисло-сладкое, типа гренни смит или симиренко, можно сладкое (т.е. антоновка, белый налив - исключаются) - 1 шт.
Курага - 3-5 шт.
(можно заменить - или частично заменить - сушёной клюквой или, в крайнем случае, изюмом, но изюм сразу "опрощает" салат)
Орехи, по желанию (грецкий или пекан, можно использовать резаный миндаль)
Для заправки:
Мёд - 1-2 ст.л.
Лимонный сок по вкусу
Растительное масло без запаха - 1-2 ч.л.
Для пикантности - вино/наливка или даже виски/ром/фруктовая водка.
Очистить яблоко и морковь, натереть на крупной тёрке. Курагу произвольно нарезать (замочить в кипятке до разбухания, если она слишком сухая), добавить к яблоку с морковкой (клюкву/изюм, если используется), всыпать орехи. Влить мёд, лимонный сок и масло, перемешать. Если салат готовится только для взрослых, можно для придания изысканного вкуса влить немножко сладкого натурального или креплёного вина либо ягодной наливки, можно также сдобрить салат ложечкой виски, рома или ароматизированной водки - это поможет раскрыться аромату орехов, кураги и клюквы.
А, туда ещё хорошо апельсины класть. Просто они сейчас не очень вкусные...