Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Суть в том, что салат этот мы как-то купили половинку на ужин в "Перекрёстке". Я, чесгря, не фанат покупных салатов, вечно в них что-нибудь не так... то майонеза перебор, то сыр пихнут куда не надо, то пересолят, то лука положат больше, чем всех остальных ингредиентов вместе взятых.
Однако этот салат половинку понравился, и он сказал, что, мол, надо самим бы его делать, а то он в магазине не всегда свежий.
Порыскала по интернету, в одном месте нашла что-то похожее, сделала. Приспособили под себя. Делюсь.
Капуста молодая - 1 маленький кочанчик или половина покрупнее
Огурец - 1 довольно крупный
Укроп - несколько веточек (сколько - зависит от вашего отношения к этой зеленюшке)
Соль
Для заправки:
- подсолнечное (или рапсовое, или соевое - главное, не кунжутное и не оливковое) масло - пара столовых ложек;
- яблочный (или винный) уксус - 2-3 чайных ложки;
- сахар (примерно 1/2 ч.л.);
- соль;
- молотый чёрный или белый перец.
Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью. Огурец натереть на крупной тёрке. Укроп порезать. Всё перемешать.
Смешать ингредиенты для заправки, залить салат, ещё раз перемешать, дать настояться в холодильнике хотя бы часик.
Однако этот салат половинку понравился, и он сказал, что, мол, надо самим бы его делать, а то он в магазине не всегда свежий.
Порыскала по интернету, в одном месте нашла что-то похожее, сделала. Приспособили под себя. Делюсь.
Капуста молодая - 1 маленький кочанчик или половина покрупнее
Огурец - 1 довольно крупный
Укроп - несколько веточек (сколько - зависит от вашего отношения к этой зеленюшке)
Соль
Для заправки:
- подсолнечное (или рапсовое, или соевое - главное, не кунжутное и не оливковое) масло - пара столовых ложек;
- яблочный (или винный) уксус - 2-3 чайных ложки;
- сахар (примерно 1/2 ч.л.);
- соль;
- молотый чёрный или белый перец.
Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью. Огурец натереть на крупной тёрке. Укроп порезать. Всё перемешать.
Смешать ингредиенты для заправки, залить салат, ещё раз перемешать, дать настояться в холодильнике хотя бы часик.
Так, например, классика - это вместо огурца морковку. Кстати, он у нас всегда и везде свежий, потому что раскупают.
Но у меня он не получается так вкусно, как в общепите
- молодая капуста,
- огурцы
- можно добавить по желанию редиску или помидоры.
Добавляешь чуть соли, чуть сахар по вкусу, чуть-чуть уксус и подсолнечное масло.
перемешиваешь, желательно руками, немножко мнешь капустку. Можно добавить укроп и петрушку. а подсолнечное масло заменить оливковым.
Ну и всё, кушаешь.
ЗЫ, помидоры очень, очень сильно меняют вкус салата, поэтому тут на любителя.
Именно!
Я иногда делаю салат из капусты с помидорами, но тогда не укроп, а скорее дейссно петрушку. Но я вообще, в принципе, не люблю салаты с уксусом. От слова "совсем". Мне даже лимонный сок не обязательно нужен в салате. Я только ради половинка и ради "чистоты эксперимента"...
Я пробовала все ингредиенты для заправки просто залить-засыпать в салат. ВОТ ТУТ-ТО у меня и выходит не так - не тот вкус...
Не, с морковкой я совсем не люблю, я с ней сладкие салаты делаю. Ну, или уж тогда такой ядрёно-чесночный, советский (помнишь, наверное, с майЯнезиком?
Почему получается не так - непонятно. Но факт!
В магазинных салатиках всегда есть какая-то засада... Но фиг знает, какая именно)))
Половинк - фанат точности рецептов. Если на наклейке из Перекрёстка написано "масло раст., уксус, соль, сахар" - скажет, "вот и клади масло, уксус, соль, сахар". =)))
Насчёт "засады"... ну, то, что делается в промышленных масштабах, всегда имеет другой вкус, чем полкило, сделанные дома. Кому-то нравится, кому-то наоборот. Мне скорее НЕ нравится "магазинный привкус".
Магазинное часто пересолено и переперчено. Провоцирует аппетит. Глютамат натрия только в сухие супы и т.д. добавляют вроде, в кулинарию нет...
Тянет всех, наверное. Ну, или почти.
Вчера, например, прихожу домой и слышу: "хочу пирог!"
Ну чо, пришлось из подручных средств делать пирог...
Вчера, например, прихожу домой и слышу: "хочу пирог!" Ну чо, пришлось из подручных средств делать пирог... ОГО!!! Герой!!! Я бы слиняла куда-нибудь за плинтус, пока пирога не расхотелось)))
Не, ну если честно, мне радостные глаза половинка дороже, чем полтора-два часа на приготовление пирога. Для него не жалко.
Ага, а поскольку мы ещё оба кулинары-любители, то было даже интересно (хотя делала я в одиночку
Ну, такое у нас бывает редко. Либо готовлю я, либо вместе. Так, чтоб он готовил, а я балду пинала, бывает крайне редко. И даже в таких случаях он предпочитает, чтобы я была рядом и подправляла-подсказывала, есличё.