Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
... он же "маянезик".

Не люблю я его. Вот вообще не люблю. Домашний ещё туда-сюда, если надо во что-то, а фабричный - не, бьяка. Но иногда делать свой ради двух ложек не хочется, и тогда я начинаю возиться с готовым.
Есть немало способов превратить "маянезик" во что-то более безопасное, менее жуткое и несомненно более вкусное. Вот лишь несколько примеров.
Кстати, если в маянезик добавить просто воды или воды, смешанной с лимонным соком, он и сам по себе, без прочих добавок, станет куда удобнее в применении и приятнее на вкус.
1. Добавляем воду, томатную пасту (в крайнем случае кетчуп), мелко-мелко нарезанный маринованный огурчик. Типа - ленивый соус "Тысяча островов".
2. Добавляем воду, соевый соус, гранулированный чеснок или чесночный порошок - получаем отличный соус для домашней шаурмы.
3. Добавляем воду, куркуму и порошок карри - получаем пряный соус для салата типа "нисуаз" (да и любого салата с консервированной рыбой, будь то тунец или горбуша).
4. Добавляем воду, горчицу, немного острого соуса (табаско, вустерского - по желанию) - получаем пикантный соус для домашних гамбургеров или бутербродов с холодным мясом (говядиной, курицей).

Вот  Marriette Ronalds не даст соврать, такие майонезные соусы и обволакивают нарезанные кусочки лучше, и жирность имеют меньшую, и не бьют так по печени, соответственно, и просто вкуснее. И надо майонеза на салат с таким соусом вдвое меньше! :)

@темы: Еда

Комментарии
21.09.2015 в 14:36

И слава опоссумам!
А сколько воды наливать?
21.09.2015 в 14:51

Societas Draconistarum
он же "маянезик".
я тут в некоторых рецептах пробую его греческим йогуртом сербского производства, смешанным со специями, заменять
21.09.2015 в 15:09

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
А сколько воды наливать?
А это зависит от консистенции, какая тебе нужна. Для салатов я чуть ли не вдвое развожу, а для шаурмы/гамбургеров меньше, потому что лаваш размякнет, а в булку всё нафик впитается сразу, если будет совсем жидко.

Laelli, половинк мой к йогуртам несладким относится резко отрицательно, поэтому для себя-то я могу так делать, а для него - никак.
Я покупаю себе даже наш, "Останкинский" - он есть трёх разновидностей: с итальянскими травами для салата "Цезарь", с прованскими травами и ещё какой-то (забыла, какой). Стоит в Ашане вообще копейки - 26 рублей за 180-граммовую баночку.
Но половинку это даже не подсунешь - у него высокая чувствительность, он по одной капле поймёт, что это не майонез. :) С чем бы ни смешать.
21.09.2015 в 15:10

Societas Draconistarum
Alyssia, я наоборот - вообще ни майонез, ни сметану не ем, поэтому и ищу варианты замены
21.09.2015 в 15:17

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Laelli, я сметану люблю :) но ем редко, потому что половинк не любит, а в одну харю я задолбаюсь её доедать... :)
Раньше овощные салаты заправляла только сметаной, с маслом не любила, но со временем перешла на оливковое масло. С йогуртом ничего, но если помидоры сочные, то уж больно много жидкости оттекает...
21.09.2015 в 15:30

Societas Draconistarum
но со временем перешла на оливковое масло
ням! Самое вкусное - трюфельное:inlove:
21.09.2015 в 15:42

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Laelli, ага, особенно с чёрным трюфелем - с белым аромат попроще.
Но трюфельным заливать салат это ж какое расточительство!
Я его добавляю в жареные грибы, во что-то такое... :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии