Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Авторский, разумеется! Изобретение половинка с моими "хинтами".
Для соуса понадобится:
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло для жарения лука - 1-2 ст.л. (в зависимости от размера луковицы)
Мука - 1-2 ч.л.
Вода кипячёная
Копчёная паприка - 0,5-1 ч.л.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Острый молотый красный перец либо острый соус - вустерский или табаско - по желанию (я не клала)
Разогреваем на сковороде растительное масло. Пока масло греется, нарезаем тонкими полукольцами лук. Жарим до подрумянивания, часто перемешивая, чтобы не подгорал. Когда лук будет светло-золотистого цвета, посыпаем его мукой и как следует перемешиваем, чтобы весь лук был в масляно-мучной смеси. Жарим ещё минуту-две и начинаем потихоньку подливать воды, чтобы лук больше тушился, чем жарился. Когда лук будет уже почти мягким, засыпаем копчёную паприку и продолжаем жарить-тушить, помешивая, чтобы аромат паприки раскрылся. Потом добавляем кетчуп и прогреваем. Если слишком густо - добавляем ещё немного воды. Приправляем солью, если нужно, и - если хочется - добавляем острую нотку.
Соус отлично подойдёт не только к хот-догам и гамбургерам, но и к котлетам, отбивным и т.п.
Для соуса понадобится:
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло для жарения лука - 1-2 ст.л. (в зависимости от размера луковицы)
Мука - 1-2 ч.л.
Вода кипячёная
Копчёная паприка - 0,5-1 ч.л.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Острый молотый красный перец либо острый соус - вустерский или табаско - по желанию (я не клала)
Разогреваем на сковороде растительное масло. Пока масло греется, нарезаем тонкими полукольцами лук. Жарим до подрумянивания, часто перемешивая, чтобы не подгорал. Когда лук будет светло-золотистого цвета, посыпаем его мукой и как следует перемешиваем, чтобы весь лук был в масляно-мучной смеси. Жарим ещё минуту-две и начинаем потихоньку подливать воды, чтобы лук больше тушился, чем жарился. Когда лук будет уже почти мягким, засыпаем копчёную паприку и продолжаем жарить-тушить, помешивая, чтобы аромат паприки раскрылся. Потом добавляем кетчуп и прогреваем. Если слишком густо - добавляем ещё немного воды. Приправляем солью, если нужно, и - если хочется - добавляем острую нотку.
Соус отлично подойдёт не только к хот-догам и гамбургерам, но и к котлетам, отбивным и т.п.
От классического барбекю-соуса с его доброй дюжиной ингредиентов наш вариант отличается большей мягкостью, "гладкостью" вкуса (полагаю, что он и к рыбным котлеткам/фишбургерам отлично подойдёт, и даже к жареной рыбе).