Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Тоже мои обеды-ужины (вышло 2 или 3 порции, уже не помню).

Потребуется
ок 300 г рыбы (желательно филе белой морской, но это уж кто что любит)
1-2 морковки
1 сладкий перец
зубчик чеснока - по желанию
растительное масло
консервированные томаты, или пассата, или томатная паста, или просто кетчуп
соль, перец
острый соус или острые специи - по желанию

В небольшой кастрюльке или сотейнике (я делала в стеклянной кастрюльке) разогреть немного масла, положить произвольно нарезанную рыбу, натёртую морковку и порезанный перец (можно всё вместе, сразу), посолить и потушить, добавив немного воды. Когда овощи будут мягкими, а рыба готова, добавить чеснок (если хотите), томаты (в любом виде) и приправить. Я в качестве острого компонента добавляла соус табаско, можно молотый красный перец или даже аджику. Довести до кипения и проварить пару минут.
Можно спассеровать морковку с луком, можно не добавлять чеснок, можно положить лавровый лист и/или перец горошком.
Есть лучше горячим, в холодном виде будет чем-то напоминать классическую рыбу под маринадом.

@темы: Еда