Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Действительно простой и очень удачный.
Солить-мариновать будем морковку, огурец и кабачок (молоденький и нежный). По причине пасхальных праздников у меня была необходимость их почистить, но теоретически огурец и кабачок можно оставить нечищенными.
Натираем овощи на тёрке-слайсере или очень тонко режем: пластинки должны быть буквально по полтора-два миллиметра толщиной. Солим, добавляем немного сахара, перемешиваем, заливаем лимонным соком (на 1 морковку + 1 огурец + 1 маленький кабачок у меня ушло примерно 3/4 ОЧЕНЬ сочного лимона - стало быть, нужно взять либо целый лимон, либо даже больше, если он толстокожий и малосочный), снова перемешиваем и убираем в холодильник.
Всё - через несколько часов уже можно есть.
У нас случайно остался зубчик чеснока, я его туда тоже тоненькими пластиночками порезала, так уже через час от баночки с овощами шёл стойкий классический аромат бабушкиных малосольных огурчиков. Но в оригинале рецепт без чеснока.
Некоторые хозяйки добавляют в эту смесь овощей нарезанный тонкими полосками или полукольцами и ошпаренный репчатый лук. Но лук промариновывается дольше, даже ошпаренный, так что в этом случае овощи лучше есть только через сутки.

Выглядит оно вот так:



@темы: Еда

Комментарии
29.02.2024 в 08:01

Вау, потому что это отлично работа! Поздравляю и так держать.

Посетите также мою страничку

hospital.tula-zdrav.ru/question/%d0%ba%d0%b0%d0... открытие иностранного счета отчетность

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии