Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Купила в Ашане смесь круп для супа... "Крестьянского", кажется. 84 с копейками рубля за кг.
В составе смеси: рис, оранжевая чечевица, коричневая (или зелёная?) чечевица, лущёный колотый горох, перловка. Но я ж не люблю супы... поэтому сварила как обычно варят рис или гречку, только подольше: немного растительного масла, соль, кипяток в соотношении 2:1 к крупе, дала закипеть, плотно закрыла, уменьшила огонь до минимума - и ушла на полчаса. Обычно рис я варю 20 минут, но из-за перловки и горошка оставила на 30, потом ещё минут десять упаривалось уже выключенным.
Вот знаете... такая вкуснятина вышла! Внезапно.
Ко мне лично Великий пост никакого отношения не имеет, поэтому я спокойно заправила потом это дело сметанкой. А можно было бы и пармезанчику натереть. Хотя вполне будет вкусно и с жареными грибами с луком.
Я это к чему... Я совсем не из тех людей, кто считает "нафига вам сдались эти пармезанчики, мраморная говядинка, мидии и шаблишечка, жрите репу, картошку, квашеную капусту да свинину и не выё... выпендривайтесь". Не потому что мне так уж нужен пармезанчик (остальное перечисленное я и так не употребляю), а потому что не считаю, что государство должно регулировать, что я хочу/могу покупать и есть, а что нет. Однако! Самые простенькие вещи тоже могут быть очень вкусными. Главное - кто, как и с каким "посылом" готовит...
В составе смеси: рис, оранжевая чечевица, коричневая (или зелёная?) чечевица, лущёный колотый горох, перловка. Но я ж не люблю супы... поэтому сварила как обычно варят рис или гречку, только подольше: немного растительного масла, соль, кипяток в соотношении 2:1 к крупе, дала закипеть, плотно закрыла, уменьшила огонь до минимума - и ушла на полчаса. Обычно рис я варю 20 минут, но из-за перловки и горошка оставила на 30, потом ещё минут десять упаривалось уже выключенным.
Вот знаете... такая вкуснятина вышла! Внезапно.
Ко мне лично Великий пост никакого отношения не имеет, поэтому я спокойно заправила потом это дело сметанкой. А можно было бы и пармезанчику натереть. Хотя вполне будет вкусно и с жареными грибами с луком.
Я это к чему... Я совсем не из тех людей, кто считает "нафига вам сдались эти пармезанчики, мраморная говядинка, мидии и шаблишечка, жрите репу, картошку, квашеную капусту да свинину и не выё... выпендривайтесь". Не потому что мне так уж нужен пармезанчик (остальное перечисленное я и так не употребляю), а потому что не считаю, что государство должно регулировать, что я хочу/могу покупать и есть, а что нет. Однако! Самые простенькие вещи тоже могут быть очень вкусными. Главное - кто, как и с каким "посылом" готовит...
Теперь буду чаще, смелее и разнообразнее сочетать.
Но мама рассказала, что её подруга, которая увлеклась натуропатией в период послеонкологической реабилитации, постоянно питается крупяными и злаковыми смесями и уверяет маму, что-таки вкуснятинка.
Но это еще ничего - в детстве как вспомню, как давали какую-то дрянную кашу... Тошнит аж!
Пшёнку?