Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Купила в Ашане смесь круп для супа... "Крестьянского", кажется. 84 с копейками рубля за кг.
В составе смеси: рис, оранжевая чечевица, коричневая (или зелёная?) чечевица, лущёный колотый горох, перловка. Но я ж не люблю супы... поэтому сварила как обычно варят рис или гречку, только подольше: немного растительного масла, соль, кипяток в соотношении 2:1 к крупе, дала закипеть, плотно закрыла, уменьшила огонь до минимума - и ушла на полчаса. Обычно рис я варю 20 минут, но из-за перловки и горошка оставила на 30, потом ещё минут десять упаривалось уже выключенным.
Вот знаете... такая вкуснятина вышла! Внезапно. :)
Ко мне лично Великий пост никакого отношения не имеет, поэтому я спокойно заправила потом это дело сметанкой. А можно было бы и пармезанчику натереть. Хотя вполне будет вкусно и с жареными грибами с луком.

Я это к чему... Я совсем не из тех людей, кто считает "нафига вам сдались эти пармезанчики, мраморная говядинка, мидии и шаблишечка, жрите репу, картошку, квашеную капусту да свинину и не выё... выпендривайтесь". Не потому что мне так уж нужен пармезанчик (остальное перечисленное я и так не употребляю), а потому что не считаю, что государство должно регулировать, что я хочу/могу покупать и есть, а что нет. Однако! Самые простенькие вещи тоже могут быть очень вкусными. Главное - кто, как и с каким "посылом" готовит...

@темы: Мысль дня, Еда

Комментарии
01.03.2015 в 19:33

Адепт куклосекты
Вот знаете... такая вкуснятина вышла! Тоже люблю, когда разные злаки смешаны: и вкусно, и полезно получается.
01.03.2015 в 20:48

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Джин Соул, я только читала, что это вкусно, но в действительности пробовала только рис+киноа. Ну, может быть, ещё разок рис+чечевица (на Ближнем Востоке любят это сочетание).
Теперь буду чаще, смелее и разнообразнее сочетать. :)
01.03.2015 в 22:20

Мы рождены, чтобы сказку сделать болью
Возьму на заметку
01.03.2015 в 22:20

Мы рождены, чтобы сказку сделать болью
Возьму на заметку
02.03.2015 в 22:15

Я даже не слышала прежде про такие деликатесы хД Хотя после месяца сухпайка и перловка покажется пищей богов))
02.03.2015 в 23:33

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Алесса-, да вот и я тоже не слышала - впервые увидела в Ашане.
Но мама рассказала, что её подруга, которая увлеклась натуропатией в период послеонкологической реабилитации, постоянно питается крупяными и злаковыми смесями и уверяет маму, что-таки вкуснятинка. :)
03.03.2015 в 12:25

Alyssia, да если бы не эти запреты, никто бы и не услышал))
03.03.2015 в 13:23

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Алесса-, неее, мама-то в Израиле живёт и подруга её там же. Там как раз этих злаково-крупяных смесей полно во всех магазинах натуральных и органических продуктов, там популярно очень...
03.03.2015 в 22:00

Alyssia, ааа.... ну то ли дело в Израиле... Мне вон недавно папа приготовил ядреную фасоль, но я не особо люблю ее. А он только усмехается: "Брезгуешь? Зря. Поживи месячишко на консервах, потом всё тебе будет комильфо"
Но это еще ничего - в детстве как вспомню, как давали какую-то дрянную кашу... Тошнит аж!
03.03.2015 в 22:04

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
давали какую-то дрянную кашу...
Пшёнку? :gigi:
03.03.2015 в 22:21

Alyssia, хуже! Пшёнка ещё ничего... а это то ли ядрица, то ли что еще... но вкус просто мыльный! А жили мы тогда бедно и не могли себе многого позволить... зато сейчас привиредливо выбираем сорта гречки и риса))
03.03.2015 в 22:43

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
"Ядрица" это и есть гречка, цельная, целое "ядро" потому что (дроблёная называется "продел"), так что это вряд ли была она... Ячневая может, или ячменная (она же перловая, вот да, перловую кашу я тоже не люблю, хотя моя коллега говорит, что можно сделать очень даже вкусно... я не хочу пробовать даже!).
21.03.2015 в 15:22

Alyssia, ну почему же, с мясом есть полтавская каша)) Только такую есть и могу)
21.03.2015 в 20:14

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Алесса-, а мне полтавская и так нравится, без всякого мяса. :) Точнее, нравилась в детстве. Сейчас не ем.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии