Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Да, кажется, мне не только дизайн стоило сменить, но и вообще что-то в жизни надо менять.
Моя лирическая героиня, живущая где-то... на окраине Флоренции, или в Вероне, или в пригороде Милана, или даже на Монмартре, бесконечно влюблённая в разнообразных итальянцев (ну, справедливости ради - не очень-то разнообразных
), бесконечно вращающаяся исключительно где-то там, в СериАле, погрязшая в нём по самые уши, слушающая Рамадзотти часами и целыми днями, рыдающая над половиной его баллад, потому что каждое слово бьёт прямо по воспалённому мозгу и бередит сердце. То вертихвостка-модель, то 40-летняя писательница, то дотошная журналистка - это всё она.
И она, конечно, пьёт кофе.
Любимый её (и мой) кофе - эспрессо. Лучше всего ристретто и/или романо.
Ристретто - двойной, в смысле, двойной крепости - это все знают. Потому что двойной по размеру - это эспрессо лунго.
Эспрессо романо (т.е. "по-римски") - с ломтиком лимона вместо молока или сливок. Сахар можно класть, можно не класть, мы с моей альтер эго, как правило, не кладём. В Риме я не была, а она не живёт, но этот римский способ пить кофе нам обеим очень по душе.
Кофе по-ирландски, как и кофе-гляссе, мы за кофе и не признаём вовсе (это коктейли на кофейной основе, один алкогольный, другой молочно-безалкогольный, и всё). И не пьём поэтому. Как, в большинстве случаев, и каппуччино с латте.
Ибо в кофе не должно быть ничего лишнего.
Фраппе, кстати, это тоже ужасно (для нас), хотя лишнего там немного.
Дома мы варим кофе в турке или, если совсем некогда, делаем на израильский/турецкий - короче, средиземноморско-ближневосточный манер. На иврите это называется "кофе боц", или "грязь/гуща/жЫжа", кому как больше нравится переводить. Это, конечно, голимый суррогат настоящего кофе, но затодёшево и сердито. Сыплешь пару ложек хорошо смолотого кофе в чашку (сахар по желанию, хотя турки считают, что обязательно), заливаешь небольшим количеством кипятка, перемешиваешь, доливаешь кипятка сколько надо, размешиваешь - опять же, по версии некоторых турок - пять раз по часовой стрелке и пять раз против
, потом дожидаешься, пока вся эта взвесь отстоится (и одновременно заварится) и, в общем-то, можно пить.
Иногда, если мне хочется чего-то эдакого, мы можем сделать кофе "Маркиза Помпадур", но не тот дурацкий вариант с молоком, полурастопленной помадкой и фисташками, а какой-то другой, вычитанный мною стопиццоттыщ лет назад в каком-то немецком журнале о кофе-чае и выпечке к ним. Там просто требовалось размешать в очень горячем кофе 1-2 хороших шоколадных конфеты.
Если душа жаждет специй, мы добавляем в кофе белый или красный перец, кардамон, корицу (мускат и гвоздику не очень люблю, но иногда бывает, что они уже входят в состав душистых смесей для приправления кофия).
Кофе с солью не понравился категорически, больше и пробовать не хочется.
По субботам, когда мне, в отличие от моей лирической героини, нельзя собственно варить, я не брезгую и растворимым кофе. Жарден "Кения Килиманджаро" либо "Гватемала Атитлан" или же "Нескафе Грин Бленд", если найду. Растворимый я пью как раз ТОЛЬКО с молоком или сливками, потому что в чистом виде это ну... буэээ. До изжоги, о которой я знала только понаслышке, пока не попробовала выпить Нескафе классик без молока. О_О
В такой коктейль (да, растворимый кофе с молоком или сливками мы тоже относим к разряду коктейлей) в зимний день - или просто вернувшись с улицы замёрзшим - очень хорошо добавить водку, 1-2 чайных ложки. В крайнем случае, ром или виски. Текила даёт странный привкус и аромат, а коньяка мы не держим дома (да и вообще, специалисты говорят, что кофе с коньяком это моветон). Отличный согревающий эффект и никакого опьянения.
А вы как пьёте кофе?
Может, что-то порекомендуете?
Моя лирическая героиня, живущая где-то... на окраине Флоренции, или в Вероне, или в пригороде Милана, или даже на Монмартре, бесконечно влюблённая в разнообразных итальянцев (ну, справедливости ради - не очень-то разнообразных

И она, конечно, пьёт кофе.
Любимый её (и мой) кофе - эспрессо. Лучше всего ристретто и/или романо.
Ристретто - двойной, в смысле, двойной крепости - это все знают. Потому что двойной по размеру - это эспрессо лунго.

Эспрессо романо (т.е. "по-римски") - с ломтиком лимона вместо молока или сливок. Сахар можно класть, можно не класть, мы с моей альтер эго, как правило, не кладём. В Риме я не была, а она не живёт, но этот римский способ пить кофе нам обеим очень по душе.
Кофе по-ирландски, как и кофе-гляссе, мы за кофе и не признаём вовсе (это коктейли на кофейной основе, один алкогольный, другой молочно-безалкогольный, и всё). И не пьём поэтому. Как, в большинстве случаев, и каппуччино с латте.
Ибо в кофе не должно быть ничего лишнего.
Фраппе, кстати, это тоже ужасно (для нас), хотя лишнего там немного.
Дома мы варим кофе в турке или, если совсем некогда, делаем на израильский/турецкий - короче, средиземноморско-ближневосточный манер. На иврите это называется "кофе боц", или "грязь/гуща/жЫжа", кому как больше нравится переводить. Это, конечно, голимый суррогат настоящего кофе, но зато

Иногда, если мне хочется чего-то эдакого, мы можем сделать кофе "Маркиза Помпадур", но не тот дурацкий вариант с молоком, полурастопленной помадкой и фисташками, а какой-то другой, вычитанный мною стопиццоттыщ лет назад в каком-то немецком журнале о кофе-чае и выпечке к ним. Там просто требовалось размешать в очень горячем кофе 1-2 хороших шоколадных конфеты.

Если душа жаждет специй, мы добавляем в кофе белый или красный перец, кардамон, корицу (мускат и гвоздику не очень люблю, но иногда бывает, что они уже входят в состав душистых смесей для приправления кофия).
Кофе с солью не понравился категорически, больше и пробовать не хочется.
По субботам, когда мне, в отличие от моей лирической героини, нельзя собственно варить, я не брезгую и растворимым кофе. Жарден "Кения Килиманджаро" либо "Гватемала Атитлан" или же "Нескафе Грин Бленд", если найду. Растворимый я пью как раз ТОЛЬКО с молоком или сливками, потому что в чистом виде это ну... буэээ. До изжоги, о которой я знала только понаслышке, пока не попробовала выпить Нескафе классик без молока. О_О
В такой коктейль (да, растворимый кофе с молоком или сливками мы тоже относим к разряду коктейлей) в зимний день - или просто вернувшись с улицы замёрзшим - очень хорошо добавить водку, 1-2 чайных ложки. В крайнем случае, ром или виски. Текила даёт странный привкус и аромат, а коньяка мы не держим дома (да и вообще, специалисты говорят, что кофе с коньяком это моветон). Отличный согревающий эффект и никакого опьянения.
А вы как пьёте кофе?
Может, что-то порекомендуете?
А потом начались проблемы со здоровьем и кофе стало нельзя, у меня ломка была такая как не у всякого наркомана))
Теперь можно, но понемногу, по чашке в день. Растворимый я совсем не пью, не могу, даже самый дорогущий и пафосный заграничный кажется на вкус отвратительным. И меня очень выручает такая штука, люблю ее безумно. Потому что делает реально хороший кофе, почти как из кофемашины, за одну минуту. Капсулы для нее стоят недешево, и это являлось поначалу дополнительным стимулом к умеренности потребления))) чашка в день, ну максимум две. Все черные сорта у них вполне неплохие, и всякие капучины вроде тоже, я держу их для гостей и сестры. Может когда тебе нельзя варить, то оно поможет?)) ну, налить воды и нажать на кнопку ведь можно?
Не, включать электричество тоже нельзя
Да вот мы что-то думаем-думаем над капсульной машинкой - и никак не решимся. Всё-таки минимум 35 рублей за маленькую порцию - пока зарплату не повысили - многовато.
А я ж без кофе вообще не жилец - при давлении 90/60, а то и ниже, только им и спасаюсь. Сейчас пытаюсь перейти на фруктово-травяные чаи, но не уверена, что сумею, и что мне не поплохеет ещё больше.
А я вот недавно в зельгросе купила капсулы по 260р, несколько пачек запасла. В одной пачке 16 штук, выходит 16.25р за чашку. Но наверное все подорожание еще впереди, в фирменном интернет-магазине упаковка стоит 325р. Но я такой любитель кофе, что вряд ли откажусь даже при подорожании - ведь я не покупаю ни растворимый, ни молотый, трачу деньги только на капсулы и потребляю их одна, ну изредка кофе-пьющие гости заползают. А когда несколько человек в семье пьют то да, наверно накладно.. хотя ведь они и зарабатывают тогда несколько, а не один))
Я видела в Ашане, кажется, по 355, что ли. Может, не для этой, правда - не вспомню точно. Но не смотрела, сколько капсул. Мне казалось, их 10. Но может это в Неспрессо 10, а в других 16
В принципе, пью я, но минимум 2-3 чашки в день. Половинк - максимум раз-два в неделю.
С 3 чашек в день меня через неделю похоронят с инсультом, полагаю)))
Нинада! ты нам нужна живенькая и здоровенькая.
А меня без кофе наверное найдут упавшей на улице от упавшего ниже плинтуса давления...
А я кофе не особо люблю, но пью литрами, в основном на работе, чтобы проснуться. Какой попало, лишь бы с кофеином. Хотя на самом деле не стоило бы, потому что гипертония и в перспективе риск остеопороза.
Но вредная привычка.
Дония, спасибо
А крепкий чёрный чай не помогает проснуться? Правда, в нём кофеина тоже... дофига. О, можно ещё лимонник попробовать.
Риск остеопороза у нас у всех
А гипертония да, бяка... правда, мамина гипотония тоже со временем в гипертонию "переродилась", но с таблетками всё в пределах нормы, и мама пьёт и сейчас по 2-3 чашки кофе в день. Больше вряд ли, но 2-3 точно.
а так зимой я обычно чай масала делаю себе) чай люблю больше, чем кофе)
Да у меня ж проблемы с чаем - непереносимость таннинов, я их никакие не могу пить, только фруктово-травяные, где от чая остаётся одно название.
да весь растворимый кофе - бурда. но некоторый ещё можно пить, а некоторый на вкус такой, как будто половые тряпки в чашке заварил. =/ мечтаю о кофемашине настоящей, но стоит она конечно атата. есть ещё фигня с капсулами, но это та же бурда, только из капсул, но ещё надо купить кофемашину для них.
А с утра сделала себе забаву: заварила тот самый "боц", добавила туда несколько капель лимонного сока и немного клубничного сиропа вместо сахара. Таки забавно.
У нас в столовке бесплатный чай и растворимый кофе, кофе гадкий, а чай иногда хороший, иногда так себе. В "докризисное" время (прошлый-позапрошлый годы) по нескольку сортов всегда было - от фруктово-травяных до эрл грея, сейчас, конечно, "пожиже"...