Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Какой-то на меня напал кулинарный бум.
Попался мне в Магнолии вот такой баклажанчик:

Я подумала, что просто порезать и пожарить его - хоть и вкусно, но жалко. Красивый же!
Поэтому я сделала из него запечённые лодочки.

Итак, ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5-1 шт.
Шампиньоны - 2-3 крупных или несколько помельче.
Сыр полутвёрдый (типа Ольтерманн) тёртый - 5-6 столовых ложек
Масло оливковое для жарки
Соль, перец, травы по вкусу

Берём довольно крупный баклажан, режем вдоль. Любым способом вынимаем из половинок мякоть, делая лодочки. Посыпаем дно "лодочек" солью, оставляем вытягивать горечь (к слову, у этого красавчика не было никакой горечи, мякоть была даже сладковатой).
Режем перец, грибы и вынутую мякоть баклажана, обжариваем на оливковом масле, приправляем.
Ополаскиваем лодочки, промокаем салфеткой. Если они всё равно слишком влажные, можно присыпать донышко крахмалом. Выкладываем начинку в лодочки, посыпаем тёртым сыром, сбрызгиваем маслом. Кладём в фольгу, немного прикрвыаем и запекаем в духове примерно при 190 градусах минут 15. Открываем фольгу и даём сыру подрумяниться, минут 5-7.
Примечание 1: может быть, надо было при ещё более высокой температуре запекать - у меня получился очень уж нежный, прямо диетический вариант. А может, это баклажан такой. :)

Получается вот так:


Примечание 2: возможно, сюда подошёл бы соус из свежих/консервированных томатов. Мне было жалко банку открывать. :)

Комментарии
09.12.2014 в 13:48

Какое чудо. Попробую приготовить.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии