Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Отпуск так отпуск, гулять на всю катушку - так гулять!
Так решила моя maman, которой я - раз уж со своей больной рукой больше ничем помочь не могу - хотя бы готовлю какие-то вкусности.
Делала куриное карри, пекла печеньки, ваяла сливовый соус, свекольное что-то тушёное вместе изобретали, решила её ещё побаловать шампиньончиками в сметанном соусе.
Итак.
Ингредиенты
Репчатый лук - 1 большая луковица или две небольших
Свежие шампиньоны - ок. 150 г (вероятно, можно взять консервированные, тогда целую банку)
Сметана 100-150 г в зависимости от желаемого количества соуса
Растительное масло для обжарки лука - 1-2 столовых ложки
Мука - ок. 1 ч.л.
Соль, перец (желательно белый) - по вкусу
Вода - 0,5-1 чашка
1. Режем лук тонкими полукольцами, обжариваем на разогретом растительном масле до бледно-золотистого цвета.

Добавляем немного воды и тушим лук почти до мягкости, при необходимости подливаем по ложечке воду, периодически перемешиваем.
2. Добавляем к луку тонко нарезанные (пластинки примерно по 2-3 мм) шампиньоны, перемешиваем и сразу солим: в отличие от обычного способа жарки грибов, здесь как раз важно, чтобы они дали сок, что поможет луку пропитаться грибным ароматом.

3. Сметану разводим водой до консистенции густого кефира. Посыпаем грибы мукой и перемешиваем - или, как вариант, всыпаем муку в сметану и как следует размешиваем её. Вливаем сметану в луково-грибную смесь, хорошенько перемешиваем.

Собственно, что хорошо бы добавить воды - изобретение Marriette Ronalds, за что ей спасибо. При добавлении воды резко уменьшается вероятность створаживания и, соответственно, разделения сметаны на крупинки творога и сыворотку, так что соус получается довольно однородным.

4. Даём закипеть, приправляем перцем и, если нужно, ещё солью, прогреваем ещё несколько минут и подаём.

Приятного!
Так решила моя maman, которой я - раз уж со своей больной рукой больше ничем помочь не могу - хотя бы готовлю какие-то вкусности.
Делала куриное карри, пекла печеньки, ваяла сливовый соус, свекольное что-то тушёное вместе изобретали, решила её ещё побаловать шампиньончиками в сметанном соусе.
Итак.
Ингредиенты
Репчатый лук - 1 большая луковица или две небольших
Свежие шампиньоны - ок. 150 г (вероятно, можно взять консервированные, тогда целую банку)
Сметана 100-150 г в зависимости от желаемого количества соуса
Растительное масло для обжарки лука - 1-2 столовых ложки
Мука - ок. 1 ч.л.
Соль, перец (желательно белый) - по вкусу
Вода - 0,5-1 чашка
1. Режем лук тонкими полукольцами, обжариваем на разогретом растительном масле до бледно-золотистого цвета.

Добавляем немного воды и тушим лук почти до мягкости, при необходимости подливаем по ложечке воду, периодически перемешиваем.
2. Добавляем к луку тонко нарезанные (пластинки примерно по 2-3 мм) шампиньоны, перемешиваем и сразу солим: в отличие от обычного способа жарки грибов, здесь как раз важно, чтобы они дали сок, что поможет луку пропитаться грибным ароматом.

3. Сметану разводим водой до консистенции густого кефира. Посыпаем грибы мукой и перемешиваем - или, как вариант, всыпаем муку в сметану и как следует размешиваем её. Вливаем сметану в луково-грибную смесь, хорошенько перемешиваем.

Собственно, что хорошо бы добавить воды - изобретение Marriette Ronalds, за что ей спасибо. При добавлении воды резко уменьшается вероятность створаживания и, соответственно, разделения сметаны на крупинки творога и сыворотку, так что соус получается довольно однородным.

4. Даём закипеть, приправляем перцем и, если нужно, ещё солью, прогреваем ещё несколько минут и подаём.

Приятного!

Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска надежного автосервиса в Оренбурге. После множества попыток, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф 56.
Что мне особенно понравилось в AutoLife56, так это качество работы каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с учетом всех требований решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили компетентные советы по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько непросто порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете проверенный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают ежедневно с 10:00 до 20:00, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется важным для кого-то из вас. Буду рад получить ваш фидбек, если решите воспользоваться услугами AutoLife.
Техническое обслуживание в Оренбурге
Смежные ссылки
Вашему вниманию указываем лучший автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 Не забывайте: АвтоЛайф — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге Не теряйте: АвтоЛайф 56 — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге Не забывайте: АвтоЛайф — ответ на ваши вопросы в мире авторемонта в Оренбурге Впечатление от проверенного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф 56 743b131