Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Нужно было отсканировать документ. Чтобы не потерять и не помять, аккуратно сложила и положила в рекламку одной пиццерии.
В какой-то момент, пока ждала коллегу идти на обед, решила посмотреть меню. И тут меня, что называется, накрыло.
Сначала мне попалась на глаза пицца под названием "Апокалипсис". Рядом приписка: "Сюрприз к каждой пицце". Страшусь подумать, какой... 

Больше в пиццах ничего интересного не было, не считая пары опечаток, а вот страница с салатами...
Слово "Салат" присутствовало только в заголовках. О пользе кавычек составители/верстальщики меню, видимо, не наслышаны. Поэтому выглядело это стыдливо-неприлично. То ли как название скульптурной группы, то ли как подпись на домашней фоточке. Цезарь с куриной грудкой. Цезарь с лососем. Цезарь с креветками. Цезарь с коляской. Цезарь с синяком. Цезарь на кухне. Цезарь на горшке.
Отдельно порадовал салат "Морские гады" (у кого хватило бы смелости откушать?), а также салатик с полным тайного смысла названием "Свежий". О свежести остальных салатов, вероятно, безопаснее было промолчать. 

Пасту я не поняла. Или я ничего не понимаю в пасте и соусах, или...
Классическая паста с беконом, обжаренным в сливочном соусе с куриным желтком. Что там с желтком? Соус? так если в нём обжаривать бекон, желток просто зажарится. Даже уже растворённый в сливочном соусе. Желтковые соусы, типа голландского, выше 70 градусов вообще нельзя нагревать. А если желток просто вбит в пасту с беконом (обжаренным в сливочном соусе, если вам угодно), то где, пардон, запятая?
Паста с куриным филе в сливочном соусе под соусом песто. Простите меня, я не пониаю, что такое соус под соусом. Ну никак.
И опять забыли про кавычки. Четыре сыра с семечками тыквы - звучит на манер "Четыре танкиста и собака" и к тому же прекрасно поётся под "У самовара я и моя Маша"...
Подзаголовок - "Сырная паста со сливочным соусом, козьим сыром и тыквенными семечками". Что такое "сырная паста" ? Спагетти из чечила/сулугуни, как в "Перекрёстке" продают?!

Раздел "Роллы и суши" тоже не обошёлся без эээ... приятностей.
Для начала познакомимся с московским говором, в этом нам помогут роллы "Акинава". 

А дальше началось просто раздолье. Сначала все роллы как роллы, но появившийся затем "Горячий наполи" прозвучал как минимум странно. Как и "СПб" (чего было ролл "Москва" не назвать тогда "МСК"?). И вдруг они вспомнили, что знают же, как называются роллы по-японски, и вписали в меню "Филадельфия маки" и "Ясай маки", конечно, никому не пояснив, что это за ясай такой. Но суши оказались ещё веселее. Составители меню не помнят не только о кавычках, но и о скобках. Поэтому им в голову не пришло, что словосочетание "Сяке с лососем" звучит как "масло с маслом". Такими же нестандартными блюдами являются и "Унаги с угрём", "Икура с красной икрой" (красиво жить не запретишь!) и "Эби с креветкой".
Но венцом меню является минеральная вода "Родники России", опять же без скобок и кавычек.
РОДНИКИ РОССИИ С ГАЗОМ/БЕЗ ГАЗА
Очень хотелось дописать ниже "а также С НЕФТЬЮ/БЕЗ НЕФТИ".
Газпром, понимаете ли... национальное достояние. 

Я понимаю, что это профзаболевание, перекос. Что нельзя реагировать так на всё подряд, я же не моб с повышенным агро-радиусом, чтоб со 100 метров на любую цель кидаться. Но не могу. И ржу постоянно надо всем этим. Хорошо хоть, не заголову хватаюсь... 

спасибо за настроение ))