Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Тащу приготовленное собственноручно из сообщества. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
02.12.2012 в 20:50
Пишет Alyssia:Лепёшка с сырной начинкой (закрытый пирог)
Вообще, рецепт (с)тащен в сети, как обычно. Но я его, разумеется, немного видоизменила, чтобы приспособить под свой вкус.
Делается довольно быстро и без особых сложностей.
Ингредиенты:
Для теста
Творог - 250 г (будьте внимательны! пачка творога бывает 250 г, бывает 200 либо даже 180)
1 яйцо
250 г муки
150 г масла комнатной температуры (это многовато, в следующий раз возьму 100 г)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки
150 г сыра (я брала Oltermann 17%, в оригинальном рецепте - моццарелла, дело вкуса и наличия)
1 ст.л. сметаны
100-150 г грибов (в оригинальном рецепте их не было, но я добавляю грибы везде, где это возможно
)
1 ст.л. растительного масла для обжарки грибов, щепотка соли (по желанию)
Несколько листиков тимьяна (тимьяна не было, был свежий орегано, его и добавила)
Молотый перец (в оригинальном рецепте нет, но я подумала, капелька остроты не помешает)
+ 1 яйцо для смазывания и немного кунжута для посыпки.
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцом и маслом
![](http://static.diary.ru/userdir/5/2/5/7/525748/thumb/76878976.jpg)
2. Просеять муку, добавить в неё соль, сахар и разрыхлитель, смешать с масляно-творожной массой. Тесто должно получиться довольно мягким, эластичным, не слишком крутым. Дать тесту отдохнуть, посыпав мукой, пока готовится начинка.
![](http://static.diary.ru/userdir/5/2/5/7/525748/thumb/76878999.jpg)
3. Быстро обжарить нарезанные грибы (чуть подсолить, если сыр довольно пресный), натереть сыр. Смешать грибы с сыром
![](http://static.diary.ru/userdir/5/2/5/7/525748/thumb/76879050.jpg)
Заправить сметаной, перцем и мелко нарезанной пряной зеленью.
4. Поделить тесто на две части - одна чуть больше другой. Раскатать меньшую часть в круг толщиной 5-8 мм (у меня было скорее ближе к 5), положить его на противень, покрытый бумагой для выпечки, равномерно распределить по всей площади круга начинку.
![](http://static.diary.ru/userdir/5/2/5/7/525748/thumb/76879112.jpg)
5. Вторую часть теста раскатать таким же образом, накрыть основу с начинкой, края подвернуть под основу. Смазать верх пирога слегка взболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
![](http://static.diary.ru/userdir/5/2/5/7/525748/thumb/76879156.jpg)
6. Поставить в духовку, разогретую примерно до 190 градусов. Выпекать 20-30 минут до желаемой степени румяности. Я люблю хорошую корочку и неразваливающуюся текстуру, поэтому пекла полчаса.
![](http://static.diary.ru/userdir/5/2/5/7/525748/thumb/76879140.jpg)
7. Слегка охладить и можно подавать. В оригинальном рецепте нужно было охлаждать под полотенцем, но это ухудшило бы глянец и хрусткость корочки, потому я и не стала этого делать. В оригинале, кстати, и степень румяности куда меньше - верх лепёшки бледно-жёлтый, в отличие от моего, золотисто медного. Но всё на ваш вкус. Думаю, вкусовые качества в любом случае будут отменными.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/5/2/5/7/525748/thumb/76879164.jpg)
Приятного аппетита!
URL записиВообще, рецепт (с)тащен в сети, как обычно. Но я его, разумеется, немного видоизменила, чтобы приспособить под свой вкус.
Делается довольно быстро и без особых сложностей.
Ингредиенты:
Для теста
Творог - 250 г (будьте внимательны! пачка творога бывает 250 г, бывает 200 либо даже 180)
1 яйцо
250 г муки
150 г масла комнатной температуры (это многовато, в следующий раз возьму 100 г)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки
150 г сыра (я брала Oltermann 17%, в оригинальном рецепте - моццарелла, дело вкуса и наличия)
1 ст.л. сметаны
100-150 г грибов (в оригинальном рецепте их не было, но я добавляю грибы везде, где это возможно
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
1 ст.л. растительного масла для обжарки грибов, щепотка соли (по желанию)
Несколько листиков тимьяна (тимьяна не было, был свежий орегано, его и добавила)
Молотый перец (в оригинальном рецепте нет, но я подумала, капелька остроты не помешает)
+ 1 яйцо для смазывания и немного кунжута для посыпки.
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцом и маслом
![](http://static.diary.ru/userdir/5/2/5/7/525748/thumb/76878976.jpg)
2. Просеять муку, добавить в неё соль, сахар и разрыхлитель, смешать с масляно-творожной массой. Тесто должно получиться довольно мягким, эластичным, не слишком крутым. Дать тесту отдохнуть, посыпав мукой, пока готовится начинка.
![](http://static.diary.ru/userdir/5/2/5/7/525748/thumb/76878999.jpg)
3. Быстро обжарить нарезанные грибы (чуть подсолить, если сыр довольно пресный), натереть сыр. Смешать грибы с сыром
![](http://static.diary.ru/userdir/5/2/5/7/525748/thumb/76879050.jpg)
Заправить сметаной, перцем и мелко нарезанной пряной зеленью.
4. Поделить тесто на две части - одна чуть больше другой. Раскатать меньшую часть в круг толщиной 5-8 мм (у меня было скорее ближе к 5), положить его на противень, покрытый бумагой для выпечки, равномерно распределить по всей площади круга начинку.
![](http://static.diary.ru/userdir/5/2/5/7/525748/thumb/76879112.jpg)
5. Вторую часть теста раскатать таким же образом, накрыть основу с начинкой, края подвернуть под основу. Смазать верх пирога слегка взболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
![](http://static.diary.ru/userdir/5/2/5/7/525748/thumb/76879156.jpg)
6. Поставить в духовку, разогретую примерно до 190 градусов. Выпекать 20-30 минут до желаемой степени румяности. Я люблю хорошую корочку и неразваливающуюся текстуру, поэтому пекла полчаса.
![](http://static.diary.ru/userdir/5/2/5/7/525748/thumb/76879140.jpg)
7. Слегка охладить и можно подавать. В оригинальном рецепте нужно было охлаждать под полотенцем, но это ухудшило бы глянец и хрусткость корочки, потому я и не стала этого делать. В оригинале, кстати, и степень румяности куда меньше - верх лепёшки бледно-жёлтый, в отличие от моего, золотисто медного. Но всё на ваш вкус. Думаю, вкусовые качества в любом случае будут отменными.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/5/2/5/7/525748/thumb/76879164.jpg)
Приятного аппетита!