Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Про футбол я уже писала, а теперь расскажу про хоккей.
С ним всё было ещё интереснее, и долгое время я была более преданной хоккейной болельщицей, чем футбольной. Когда я родилась, моя мама собиралась поступать в аспирантуру, а папа ещё учился в институте. Так что мелочью, то есть мной, заниматься было особо некогда. Родилась я в марте - сами понимаете, до следующей зимы мне было на всё плевать, лишь бы пожрать да поспать, а потом, когда я начала расти и трепаться без умолку, возник вопрос, что же со мной делать. Я была ребёнком довольно спокойным и послушным, вполне самодостаточным, не ревела, не хныкала - лишь бы было чем заняться. Так что меня подвозили к телевизору и оставляли коляску там - надоест смотреть, мол, уснёт. Ну, летом-то меня вывозили на дачу, а зимой что смотреть? Правильно, хоккей. Чемпионом - почти бессменным - был ЦСКА, и матчи армейцев показывали очень часто, почти все игры. Армейцы побеждали, улыбались, деточка смотрела, лопотала и тоже улыбалась, а потом радостно засыпала. Неудивительно, что ЦСКА на долгие годы стал моим любимым клубом. Почему-то особенно я прикипела душой к Владиславу Третьяку, которого в свои 4-5 лет ничтоже сумняшеся называла "дядя Владя". Плюс ещё брат маминой ближайшей подруги был хоккейным арбитром, в том числе международной категории, мы часто бывали у подруги в гостях, так я за ним прямо хвостиком ходила, чтобы он мне рассказывал про хоккеистов, да как судил, да кто, да что...
А потом, в один прекрасный день, появился ОН. Сероглазый, с залихватской и в то же время немного смущённой улыбкой, талантливый как тысяча чертей и полдюжины канадцев впридачу - Вячеслав Фетисов. Это потом к нему "примкнули", приклеились намертво остальные четверо из "первой пятёрки", а тогда, сначала, он был один - юный, непосредственный, очень эмоциональный и бесшабашный. Моё девчачье, совсем ещё детское сердечко растаяло. :)
Потом, несколькими годами позже, я нашла себе коллегу-однокурсницу, которая тоже любила хоккей (как и её двоюродная сестра), и мы втроём совершали много маленьких глупостей: звонили на базу в Архангельское (как-нибудь расскажу, как достала телефон), даже ездили туда, встретили там - совершенно случайно - Юрия Чеснокова (футболиста), гы :) , ходили на матчи и орали там как сумасшедшие, писали кучи стихов, посвящённых Фетисову, Касатонову и Ларионову (подружке нравился Ларионов, её сестре Касатонов, так что мы не ссорились)... Деффачки, что с нас было взять.

А вот как я пообщалась по телефону с Крутовым (да будет земля ему пухом!) и чуть не познакомилась с Ларионовым - это я обещала рассказать любезному другу toni kroos, так что об этом как-нибудь потом... или даже совсем приватно. :)

@темы: Хоккей, Вы не спросили, а я расскажу, Мужчины, Слова