Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
11.06.2012 в 18:18
Пишет  Alyssia:

Творожный пирог с абрикосами от SonoMuaR
Цитирую приведённый в дневнике рецепт:
Тесто:
Растопленное сливочное масло - 150 г
Мука - 300 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.

Начинка:
Творог - 2 пачки
Сметана - 2 ст.л.
Сливки - 3 ст.л.
Сахар - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Банка консервированных абрикосов.

Смешать все компоненты теста, вымесить тщательно. Смешать все компоненты начинки, кроме абрикосов, если начинка покажется слишком жидкой, можно добавлять по столовой ложке муки до нужной консистенции. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, тесто выложить в фотму, разравнивая по дну и по бортикам сантиметра на 2-3. Выложить начинку в тесто, разровнять, сверху в начинку слегка притопить абрикосы в любом количестве и любом художественном порядке. Выпекать около полутора часов (или меньше, полтора часа даны дня приготовления в мультиварке, в духовке возможно и за 40-50 минут, тесто пропекается быстро, смотреть нужно по верху пирога, как только образовалась красивая корочка, выключаем), после того, как пирог будет готов, дать постоять и остыть! Только так его можно будет без повреждений переместить на тарелку.


Внесённые мною измененения таковы:
1. Масло просто размягчила, растапливать было лень.
2. Сахара взяла сколько написано, но нужно, имхо, немного меньше.
3. Перед тем, как делать начинку, выложила тесто в форму и убрала в холодильник на время приготовления начинки.
4. Сливки не клала, как и ванильный сахар.
5. Яйцо в начинку пошло одно вместо 3х
Ввиду пунктов 3 и 4 начинка получилась нормальной консистенции, добавила чайную ложку муки для перестраховки, но можно было, я думаю, и её не класть. Короче, упростила рецепт.
6. Вместо абрикосов были консервированные персики, но это несущественно.

7. Важно! "Дать постоять и остыть" нужно в духовке, иначе творог может осесть.
8. Дабы перенос осуществить без повреждений, подложила в форму бумагу для выпечки, что дало возможность спокойно перенести пирог ещё тёплым. :)

Кладу в тесто творожный крем:


Утопила персики, готовлюсь поставить в духовку:


Вытащила готовй пирог. С одной стороны чуть сильнее подпёкся, чем надо - духовка кривая, ничего не поделаешь. Поэтому "дальнюю" часть пирога пришлось оставить, что называется, за кадром:


А вот ломтики получились очень даже:


URL записи

@темы: Еда