Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Рецептик имени йогурта Активия - теперь под "крышечкой" из фольги печатаются рецепты различных блюд, от пикантных соусов до пирогов и печенек. Только такое ощущение, что клали эти рецепты на бумагу на фольгу либо не носители языка вообще, либо носители, но корявые...

Вот он, болезный:

Укропно-огуречный соус

Для рецепта вам потребуются (потребуются "для рецепта"? я думала, для соуса...):
укроп - 1,3 стакана (иди отмерь 0,3 стакана!), огурцы английские - 1 стакан (российские никак?), лук-шалот 1,5 столовые ложки, перец кайенский (да, с одной "н"!) - 1/4 чайные ложки (почему не 0,25?), майонез - 3/4 стакана (отлично, раз перейдя на простые дроби, ими и пользуемся) - дальше ингредиенты вроде нормально написаны.

Теперь сам рецепт:
В комбайне (ни больше, ни меньше, просто блендер не подойдёт!) измельчите укроп, мелко нарезанный огурец (зачем его резать именно мелко? тем более что измельчать мелко нарезанное... ну да ладно), шалот и кайенский перец до мелкого состояния (особенно перец, ага, до мелкого состояния... и уже без того мелкий огурец... и вообще "измельчите мелко нарезанное до мелкогог состояния" - и что оно такое, это мелкое состояние?)
Переложите в небольшую миску (ага, из комбайна в небольшуууууую такую почему-то миску). Добавьте майонез и йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Два последних предложения просто удивили - они логичны и нормально построены.
Marina Ryzhkova says:

@темы: Еда