Что-то мне не очень хочется есть вечерами, точнее - "чего-то хочется, а кого - не знаю". Поэтому три дня ужинала салатиками, которые меня неожиданно порадовали.

Первый - почти классический гуакамоле:
1 спелое авокадо, половина ялтинской (красной плоской) луковицы, одна крепкая помидорка, 1-2 зубчика чеснока, соль-перец, сок лайма, соус табаско или шрирача. Вообще в гуакамоле кладут ещё сладкий перец, но мне он показался лишним почему-то.

Второй - тоже почти классический сицилийский:
Пара красных апельсинов, половина ялтинской луковицы, горсть нарезанных оливок, соль-перец-оливковое масло. В классическом варианте должны быть маслины, но мне не хотелось открывать банку, а оливки уже были открыты.

Кроме всего прочего, салатики очень яркие. И по вкусу тоже.