Однако этот салат половинку понравился, и он сказал, что, мол, надо самим бы его делать, а то он в магазине не всегда свежий.
Порыскала по интернету, в одном месте нашла что-то похожее, сделала. Приспособили под себя. Делюсь.
Капуста молодая - 1 маленький кочанчик или половина покрупнее
Огурец - 1 довольно крупный
Укроп - несколько веточек (сколько - зависит от вашего отношения к этой зеленюшке)
Соль
Для заправки:
- подсолнечное (или рапсовое, или соевое - главное, не кунжутное и не оливковое) масло - пара столовых ложек;
- яблочный (или винный) уксус - 2-3 чайных ложки;
- сахар (примерно 1/2 ч.л.);
- соль;
- молотый чёрный или белый перец.
Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью. Огурец натереть на крупной тёрке. Укроп порезать. Всё перемешать.
Смешать ингредиенты для заправки, залить салат, ещё раз перемешать, дать настояться в холодильнике хотя бы часик.