В принципе, я думаю, он подойдёт не только к рыбе, но я мариновала именно её.
На 400 г трески мне потребовалось:
Соевый соус - примерно 1,5-2 ст.л.
Мёд - 1-2 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ч.л.
Острый соус (у меня был вустерский, но вполне можно использовать табаско, чили, какой хотите) - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик, нарезанный тонкими пластинками
Все жидкие компоненты маринада перемешать до однородности, добавить чеснок, ещё раз перемешать, залить рыбу. Чтобы лучше промариновалась, перевернуть её пару раз. Мариновать от 20 минут до часа (зависит и от рыбы, и от того, насколько пряной вы хотите её получить "на выходе").
Промаринованную рыбу приготовить любым приемлемым для вас способом: пожарить, отварить на пару, запечь в фольге или даже потушить. Панировать её при жарке совсем не обязательно.