Что-то меня сегодня на еду потянуло. В смысле, писать о еде.
Так получилось, что для половинка ужин был, а для меня не было. Пришлось срочно и в темпе что-то сооружать.
От вчерашнего оливье остался кусочек луковицы и половина уже сваренной морковки. Лук порезала, спассеровала на растительном масле в кастрюльке, натёрла туда эти несчастные полморковины, подождала... порезала три шампиньона толстенько, потушила вместе, добавив чуть-чуть воды. Соль-перец... и ложка сметаны. Ещё минут 5-7 потушила, выложила в тарелочку, посыпала ложкой тёртого сыра.
Уххх как оно хорошо пошлоооо!

Пожалела, что не было гречневой каши - с ней, мне кажется, было бы совсем объедение.
Такой вполне себе вариант для лактовегетарианцев или католиков, соблюдающих пост (в строгом православном посте сметаны быть не должно, но можно было бы обойтись растительным маслом и парой щепоток крахмала).