Сегодня у нас на ужин - виртуальная Мексика.
В отличие от знаменитого "чили кон карне", я готовила сегодня "чили кон пойо" (хотя, может быть, в мексиканском произношении должно быть "польо"?). Рецепт углядела на "Дома вкуснее". Почти не видоизменяла.
Итак, ингредиенты.
Основа:
- репчатый лук, 2 штуки;
- куриная грудка, 1 штука (в виде фарша или рубленная)
- банка консервированной фасоли (у "Дома вкуснее" белая, я взяла красную бондюэлевскую, не думаю, что это имеет значение);
- маленький пакет томатного сока (ну не было у меня томатного сока! взяла консервированные помидоры, подозреваю, этим только улучшила блюдо);
- масло для жарения
Дополнения:
- красный острый перец;
- чеснок
Способ приготовления:
Разогреть в сковороде масло (в их рецепте - сливочное, которое я, опять же из соображений кошерности, заменила растительным). Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить. Добавить куриный фарш (я не люблю готовые фарши, просто мелко нарубила грудку ножом) и продолжать жарить. Влить фасоль вместе с жидкостью, добавить - если желаете истинно мексиканской остроты - острый красный перец. Влить томатный сок (или измельчённые консервированные помидоры вместе с жидкостью - примерно полбанки), добавить измельчённый чеснок (по желанию - мне кажется, без него легко можно обойтись), протушить ещё минутку-две, чтобы чуть-чуть загустело. И можно подавать.
Мы ради контраста вкусов и большего ощущения свежести "закусывали" это дело свежим огурчиком. Но на фото он не попал.
Может, не очень эстетично... но очень вкусно!