Надо попробовать накидать. Потом разделю, может, если фотки будут.
1. Салат.
Замариновать куриную грудку в соевом соусе или соусе терияки (тогда подсолить), минут на 15.
Обжарить до румяности с обеих сторон. Дать немного остыть, нарезать тонкими пластинками или полосками.
Листья салата (руккола или в смеси с другими видами салата) выложить в тарелку, перемешать с соусом, сверху выложить нарезанную грудку (можно её вмешать в салатные листья), порезанные помидорки черри (или обычные помидоры небольшими ломтиками), гренки из белого хлеба (кубики, пожаренные на сухой сковородке). При желании посыпать тёртым пармезаном.
Соус: на 1 ст.л. бальзамического уксуса 3 ст.л. оливкового масла первого отжима, примерно 1 полная чайная ложка горчицы, по щепотке соли, сахара, перца - размешать до однородной эмульсии.
2. Шаурма по-домашнему
Куриную грудку порезать на "отбивные", посыпать специями по вкусу (немного карри, кейджуна, паприки, прованских трав, подойдут почти любые) и посолить, если нужно, обжарить с обеих сторон. Порезать тонкими полосками.
Тонкий лаваш смазать соусом, положить широкой полосочкой (отступив от края немного) - салат айсберг (или другой сочный салат, если нет, можно заменить китайской или тонко нашинкованной обычной капустой), на него курицу, смесь нарезанных мелкой соломкой маринованных и свежих огурцов, нарезанные кубиками помидоры. Соус можно добавлять и между слоями начинки. Свернуть рулетиком, подвернув края, и прогреть.
Соус: майонез (лучше домашний) развести немного водой, добавить карри, горчицы и, по желанию, немного йогурта.
В начинку можно добавить не очень твёрдого тёртого сыра.
3. Курица по-мексикански
Куриную грудку порезать произвольными кусочками, слегка обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюльке. Натереть морковку (много!), нарезать полосками сладкий перец (лучше красный и/или оранжевый), красный острый перец, добавить все овощи к курице, долить воды и тушить до готовности. Влить 0,5-1 банки резаных консервированных помидоров, приправить по вкусу (паприка, кейджун, соль-перец, соус Табаско, если недостаточно остро), дать настояться.