24.05.2012 в 12:54
Пишет Alyssia:Золотые шарики
Отличная закуска к пиву или даже самостоятельное блюдо, молочное.
Ингредиенты (на ~15 шт.)
Сыр - 100 г
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - ~2 ст.л.
Соль, перец, пряные травы - по вкусу
Мука для обкатки
Масло для фритюра
Способ приготовления
Творог размять (если слишком влажный - предварительно отсушить), сыр натереть. Смешать творог и сыр с яйцом, добавить специи и муку, как следует перемешать. Масса должна быть по консистенции примерно такой, как на творожники (может быть, чуть круче).
Разогреть в кастрюльке растительное масло.
Из массы формовать небольшие шарики (немного меньше, чем шарик для пинг-понга) и жарить во фритюре, обкатав в муке, до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался избыток масла. Есть шарики лучше горячими, но и остывшие они очень достойны.
p.s. Есть версия, что подобные шарики можно сделать и сладкими - разумеется, с одним творогом, без сыра (или с несолёным творожным сыром типа филадельфии) - ну, и с сахаром и ванилином вместо соли и перца. Должно получиться что-то вроде творожных пончиков. Надо попробовать.
p.p.s. Шарики получились такими вкусными, что были пожраны в момент - мысль сфотографировать их даже не успела оформиться. Значит, в следующий раз! Следите за эфиром!
URL записиОтличная закуска к пиву или даже самостоятельное блюдо, молочное.
Ингредиенты (на ~15 шт.)
Сыр - 100 г
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - ~2 ст.л.
Соль, перец, пряные травы - по вкусу
Мука для обкатки
Масло для фритюра
Способ приготовления
Творог размять (если слишком влажный - предварительно отсушить), сыр натереть. Смешать творог и сыр с яйцом, добавить специи и муку, как следует перемешать. Масса должна быть по консистенции примерно такой, как на творожники (может быть, чуть круче).
Разогреть в кастрюльке растительное масло.
Из массы формовать небольшие шарики (немного меньше, чем шарик для пинг-понга) и жарить во фритюре, обкатав в муке, до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался избыток масла. Есть шарики лучше горячими, но и остывшие они очень достойны.
p.s. Есть версия, что подобные шарики можно сделать и сладкими - разумеется, с одним творогом, без сыра (или с несолёным творожным сыром типа филадельфии) - ну, и с сахаром и ванилином вместо соли и перца. Должно получиться что-то вроде творожных пончиков. Надо попробовать.
p.p.s. Шарики получились такими вкусными, что были пожраны в момент - мысль сфотографировать их даже не успела оформиться. Значит, в следующий раз! Следите за эфиром!