Кокос, в смысле. Купили вчера в Перекрёстке. И решили добавить сочную свежую мякоть во фруктово-ореховый десерт.
ЩАЗЗЗ. Сцукокос, в смысле сцуко-кокос, оказался испорченным. Когда пробили гвоздиком дырочку для слива молока, послышался звук как при открывании бутылки с газировкой. Вылитое в стакан молоко было нормального чуть белёсого цвета, но стенки стакана немедленно покрылись мелкими пузырьками, а вкус... вкусом это молоко напоминало чуть ли не газированный тан. В общем, мне нравится тан, но кокосовое молоко таким быть не должно!
Мякоть тоже оказалась кислой, хотя скорее просто кисловатой, чем совсем уж прокисшей. И она была белая и твёрдо-упругая, как и должно быть, вроде бы. Но есть мы её не решились.