Переношу пост из сообщества. Дабы похвастаццо!

Чуть-чуть видоизменённый. Получился неплохо, даже фото (в смысле, не только вкус).
Правда, кое-что в нём явно надо изменить, о чём ниже.

Ингредиенты:
Черешня - 300 г.
Апельсин - 1 шт., в принципе чем крупнее и сочнее, тем лучше
Сахар - 100 г.
Мука - 150 г.
Масло сливочное размягчённое - 140 г.
Яйцо - 1 шт.
Кедровые орешки - 100 г.
Джем абрикосовый - 4-5 ст.л. - этого очень много, нужно вдвое меньше!
Сгущённое молоко (без сахара) - 1 ст.л. - вместо этого я взяла примерно 2 ст.л. ряженки, можно, наверное, и кефиром обойтись
Пакетик ванильного сахара
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка.

Приготовление:
Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо, молоко (ряженку, кефир) и муку с разрыхлителем.
Очистить апельсин от всех плёночек, нарезать мякоть ломтиками. Добавить в тесто апельсин и половину кедровых орешков, чуть присолить. Аккуратно перемешать.
Из черешни удалить косточки.
Разъёмную форму (я брала неразъёмную) смазать маслом, выложить половину теста, распределить равномерно черешню, сверху выложить вторую половину теста.
Поставить в нагретую до 190 С духовку. Выпекать 55-60 минут. (Со временем выпечки осторожно, проверяйте готовность пирожка! У меня всё выпеклось за 45, если бы дольше оставила в духовке - сгорело бы!)
Готовый пирог остудить. В маленькой кастрюльке прогреть абрикосовый джем до жидкого состояния, полить поверхность пирога, посыпать оставшимися кедровыми орехами. (Осторожно! Верх становится просто приторным, лучше возьмите меньше джема и не полейте пирог, а смажьте!)

Выглядит оно в результате вот так: