15:55 

"Новая метла" Стефано

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Итак, Фиорентина обрела своего нового тренера. Им, как и предполагалось, стал Стефано Пьоли. Наша новая метла.
Вместо традиционного "ни пуха, ни пера" вот что я вам скажу.
Не верю я Стефу. Ни одному слову его не верю. Хотя нет, одной фразе с прессушки я поверила. Но, в общем, только одной.
Человек, чуть более полугода назад клявшийся в любви к Интеру. "С детства за Интер", вся семья за Интер, вообще только и мечтал что когда-нибудь Интер тренировать, и вот мечта сбылась.
А теперь вдруг оказывается, что "всегда хотел" тренировать Фиорентину. И это единственный клуб в Италии, который его интересовал после ухода из Интера: "если бы не Фиорентина, я уехал бы за границу". Красиво поёт, но не верю.
Да, я знаю, что шесть лет отыграл за нас. Включая вылет в серию Б, угу. Капитанил даже, уважали его. И, говорят, на самом деле это необыкновенный человек: чистый, цельный, кристально честный, абсолютно образцовый по моральным качествам и по характеру. Идеальный. Не знаю, не знаю. :(

Пока я поверила только одной реплике, про Бернардески. Естественно, Стефа спросили о нём, мол, как вы собираетесь убеждать его остаться в команде. Стеф ответил примерно так: "С завтрашнего дня я начну обзванивать игроков. Но я не собираюсь никого ни в чём убеждать, да и не должен этого делать. Если кто-то сомневается, оставаться или нет, пусть разберётся и решит всё для себя сам. А мне в команде нужны только те, кто действительно хочет играть за этот клуб, кто готов за эту форму всё отдать".
Окей, с этим согласна. Если Федерико что-то не устраивает... не надо держать его насильно. Пусть летит, расправляет крылышки. Это же наше "детище", а повзрослевших детей нужно отпускать, если они этого хотят.

@темы: Футбол, Фиорентина, Мысль дня

URL
Комментарии
2017-06-09 в 13:02 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Вынуждена чуть скорректировать своё мнение.
Видела фото с формой, фото с Антоньони и ещё какое-то. И должна сказать, выглядит Стефано действительно счастливым. По крайней мере, сейчас.

URL
2017-08-15 в 23:46 

Aldersi Falz
Герой на героине(с)
Ты знаешь, как я отношусь к Стефу, и я, на самом деле, верю, что у него с вами получиться, и все у вас будет хорошо. И у него тоже. Но, согласна, вериться ему с огромным трудом. Тренируя Интер, он вел себя прямо скажем, не очень.

     

Хрустальный чертог

главная