Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:48 

Ситуация с тренером... будущим

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Вот я понимаю, что у Пауло это была такая первоапрельская шутка, что Корвино у него дома ужинал и аж два раза ему продлить контракт предложил, всё понятно, не вопрос. Сейчас, наверное, и правда лучше, чтобы он уже ушёл, пусть перестанут мучить друг друга (руководство и тренер, команда-то вся рядом с ним).
А теперь ситуация. Кандидатов (было) довольно много, но с каждым что-то... что-то не так. По порядку.

1. Самым очевидным и желательным кандидатом был Джампаоло, тренер "Сампдории". Которому, как написал кто-то из журналистов, нафиг не сдалась фиорентинская нервотрёпка, куда удобнее и проще в уютной тихой "Сампе", твёрдом середнячке с симпатичной игрой и нулевой ответственностью - ни тебе еврокубков, ни тебе финальных стадий Кубка Италии, никаких амбициозных целей на сезон. Ставь себе игру спокойно, воспитывай свою и покупную молодёжь (типа Шика), работай в своё удовольствие. Негатив болельщики сливают в "Дженоа", благо в Генуе вторая команда играет в том же дивизионе, так что соперничество очень живенькое. Поэтому Джампаоло, как только слухи о серьёзном интересе Фиорентины стали настойчивыми, он быстренько пнул руководство "Сампы" на тему продления, и осталось только пару технических деталей уточнить... Короче, Джампаоло САМОСЛИЛСЯ.

2. Почти столь же желанным, причём уже не первый год, был Ди Франческо, тренер "Сассуоло". Который, как сказал Спаллетти, "самопредложился" "Роме". Впрочем, сам ДиФра это отрицает. Руководство "Сасс" миролюбиво говорило, что мол мы любим нашего тренера и, конечно, не станем вставлять ему палки в колёса есличё, однако надеемся что он останется с нами. Но как только слухи о серьёзном интересе Фиорентины стали настойчивыми, Ди Фра перестал говорить, что ему льстит интерес Фиалок, а высказывания Скуинци и пр. руководства стали неожиданно холодными и односложными. По слухам, ДиФра обедал дома у Корвино (с чем многие связывают эту шутку Соузы про ужин Корвино у него дома), его сфотографировали даже! Но он всё отрицает. То есть вообще отрицает, что был у Корвино. И руководство "Сасс" отрицает. А Корвино молчит. Короче, ДиФра УШЁЛ В НЕСОЗНАНКУ.

3. Следующим по степени "приемлемости" для Корвино был Стефано Пиоли. Этот вариант казался довольно легко осуществимым: новое руководство "Интера" очень жаждет видеть у руля какую-нибудь знаменитость ранга Конте/Симеоне. Разумеется, скромный Стеф - тренер, считай, без имени по сравнению с Антонио или Чоло. Так что вероятность того, что Стефано попросят "на выход" по окончании сезона, (была) весьма велика. Тем более что надежды на ЛЧ пока не очень осуществляются. Сам Пиоли (шесть - шесть! - лет отыгравший в защите Фиалок) не говорит о "Фиорентине" ни слова. А Моратти буквально сегодня сказал, что, ему, "конечно, нравится Конте, но снова менять тренера - как-то ничего хорошего в этом нет" (читай - "мы наверное его оставим, потому что ставку Абрамовича перебивать - себе дороже, в прямом смысле"). Короче, Стеф ОТМОЛЧАЛСЯ.

4. Кандидатом, привлекающим не столько руководство, сколько, по слухам, лично Корвино, был #ilmioamatomister Вальтер Маццарри. Который по уши занят своим "Уотфордом" и возвращаться в "болото", как однажды назвал он сам СериАл, пока не горит желанием. Со стороны Поццо (владельцев "Уотфорда") - вообще тишина, глухая, сам Вальтер беспечно сказал, мол, всё слухи, я никуда не собираюсь, отстаньте, мне и тут хорошо. Короче, Вальтер ОТБРЕХАЛСЯ от этой идеи.

5. Менее очевидным, хотя интересным кандидатом, стал (был? есть?) Леонардо Семпличи, бывший тренер фиалочьего молодняка, ныне возглавляющий СПАЛ и работающий там преотлично. Только вот СПАЛ это не Фиалки. И уровень напряга тут и правда зашкаливает. И опыта работы в СериАле у Семпличи нет, и заслуживает он выйти со своей командой в Серию А и насладиться первым (хорошо б не последним) сезоном в ней. И сам он говорит, что "я обожаю Фиорентину, но нет, спасибо, у меня не хватит опыта и вообще". Руководство СПАЛ тоже намерено сохранить тренера. Короче, Леонардо ЗАКУКЛИЛСЯ.

6. Некоторые начали склоняться в пользу Чезаре Пранделли, но он сказал, я занимаюсь внуками, я люблю, нежно люблю "Фиорентину" и никогда в жизни по своей воле не бросил бы её, но возвращаться? Ой нет, вы знаете, я как-то не готов сейчас снова работать, мне нужно отдохнуть, да и вообще зачем вы со мной об этом говорите, вот есть у вас Соуза, он хороший, а я что? я ничего, я пенсионер и сижу с внуками. Когда-нибудь я снова захочу работать, ой ну я не знаю, буду ли я тогда нужен "Фиорентине", ах-ах, вопросы не ко мне, ах отстаньте! Короче, Чезаре ВЗЯЛ САМООТВОД.

7. Совсем неочевидный, приятный лично мне вариант - нынешний тренер молодёжки, Федерико Гуиди. Милый, интеллигентный, толковый тренер, молодой, но уже 12 лет в структуре "Фиалок", неконфликтный, хорошие отношения с нынешним тренерским коллективом, очень неплохие выступления молодняка в своём чемпионате... Но - опять же, как и у Семпличи, НОЛЬ опыта в СериАле и вообще во взрослом футболе. Сам смущённо говорит о плодотворном сотрудничестве с Соузой, поправляет очки и даже почти не улыбается. Короче, Гуиди ПРИКИНУЛСЯ ВЕТОШЬЮ.

Под номерами 8 и 9 значатся тренеры, которые НИКОГДА не придут в "Фиорентину"

8. Лучано Спаллетти. Лучаноне а) слишком много зарабатывает; б) слишком фиорентинец, слишком сам тифози Фиалок, он даже боится подумать о том, чтобы их тренировать и взять на себя ответственность за команду, за которую сам болеет десятилетиями... Ну и плюс характер, конечно... Короче, Лучано СТРЕМАЕТСЯ. И ЖАБА ДУШИТ.
9. Маурицио Сарри. Ну там ситуация совсем запредел, потому что при всех конфликтах с ДеЛау есть контракт, есть прописанная там многомиллионная неустойка, есть амбиции, которые нацелены куда выше, чем худо-бедно попадать в ЛЕ. Да и не собирается ДеЛаурентис отпускать своего курильщика. Короче, на тему Сарри - КРУГОМ ШЕСТНАДЦАТЬ.

Вот, собственно, и всё.
Других кандидатов на место главного тренера "Фиорентины" НЕТ. А эти все (само)устраняются. Активно.
Вот нет бы взять да и правда продлить контракт Пауло Соузы ещё на год, а этот год потратить на разговоры, уговоры и переговоры... с будущим новым тренером!
Но нет. Мы не ищем лёгких путей...

@темы: Футбол, Фиорентина, Слова, Пауло Соуза, Мысль дня

URL
Комментарии
2017-04-07 в 11:36 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Ну, я бы не стала верить слухам, которые возникают именно сейчас.
Что касается Пиоли, тут всё очень сложно. Если реально выделят только 70 млн на трансферы, платить отступные за Симеоне или Конте никто не потянет, особенно в свете того, что нам нужно качественное (не количественное) усиление. Вариантов с предложениями настолько мало, что вероятнее всего Пиоли и останется у нас на следующий сезон.
Джампаоло и Ди Франческо мне ооочень нравятся. Если кто-то из них придет в Фио, вам очень повезет.

2017-04-07 в 14:17 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Да не придут они. Джампаоло подпишет на днях продление конракта с Сампой, там всё согласовано. А ДиФра мы, кажется, неинтересны.
Никто не хочет к нам, серьёзно. Об этом уже многие говорят. Никто не видит внятного проекта и, в то время как сам фиорентинский футбольный стиль многим нравятся, браться за подъём этой "красоты" на стабильный высокий уровень никому не хочется - поскольку тратиться наши братцы не хотят, клуб ведь на самофинансировании... Особенно обжёгшись на "хрустальном" Гомесе, за которого почти 20 млн выложили, а толку... Теперь они готовы покупать изначально травмированных игроков, они дешевле. Даже Сапонара был после травмы, хотя он как раз отличное приобретение. Но отложенное - стоит он немало (около 8 млн, что ли), но пока в полуторагодичной аренде, то есть платить за него надо будет только летом 18 года.
Я серьёзно. Никто не хочет к нам идти и поднимать это цветущее в разных смыслах болото, "не щадя живота своего", не имея поддержки руководства и рискуя нарваться на гнев и обиды языкатых и оверэмоциональных флорентийских тифози.
Грустно всё это. Но факт. И игроки тоже не хотят идти.

URL
2017-04-07 в 14:40 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Alyssia, знаешь, что я тебе скажу? В бытность президентства Маурицио Дзампарини в Палермо шли тренировать, то и в Фиорентину кто-то да придет. И не из последних.

2017-04-07 в 15:13 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Не, ну кто-то да придёт - это, конечно, несомненно.
Донадони, к примеру. А то и Маран - он больше подходит под "кто-то".
Ладно, чего уж теперь, всё равно Пауло не оставят. А жаль.

URL
2017-04-07 в 15:16 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Хм... мне Донадони представляется тренером для среднячков. Надо искать еще.

2017-04-07 в 15:17 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Комментатор 1, а после ухода Монтеллы он был даже более вероятным кандидатом, чем Соуза. Между ними выбирали, но выбрали тогда Соузу, поскольку в предыдущей "каденции" (в 2012) был выбор между Соузой и Монтеллой, и тогда выбрали Монтеллу...

URL
2017-04-07 в 15:29 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Мне, конечно, хотелось бы на это посмотреть... Тогда и Дестро вместе с Донадони подписывайте. :-D

2017-04-07 в 17:50 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Тогда и Дестро вместе с Донадони подписывайте.
Ааааа только не это!!! :kaktus:

URL
2017-04-07 в 20:08 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Чо так? Классный же игрок. Когда Болонья играет с нами, его больше остальных боюсь.

   

Хрустальный чертог

главная