Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Мне вообще понравился подход "Уотфорда". У Роберто же 5-летний контракт, и ему всего 26.
У него повреждён мениск. Они решили пойти нестандартным путём. Во-первых, его отправили в Барселону, где ему делали операцию и где он проводил начальный реабилитационный период. Теперь он переехал в Италию, и дальнейшую реабилитацию будет проводить там. Как сказал главный физиотерапевт "Уотфорда", они могли вернуть его в Англию, да и физио у них хорошие, но сочли, что: а) мотаться каждые несколько дней в Барселону - не слишком хорошо для повреждённого колена; б) лучше ему не видеть каждодневно, как ребята тренируются, потому что ему это будет тяжело морально. Короче, лапочки.
Да, и пошли более длительным, но более безопасным и перспективным для игрока - с точки зрения карьеры - путём. Тот же гл.физио (Гаттески) сказал, что теоретически такую травму, если просто отчекрыжить повреждённую часть мениска, можно залечить за месяц, максимум полтора. Но они решили, что лучше восстановят целостность мениска ("заштопают") - восстановление после такой операции занимает значительно больше времени (ок. 4 месяцев), но для колена так лучше, а для карьеры игрока, у которого ещё лет семь игры на уровне впереди - тем более.
В общем, молодцы, кмк. Чем дальше, тем больше мне этот клуб симпатичен. Вальтер вот его с "Наполи" сравнивает, точнее свои ощущения от пребывания в нём, а мне как-то всё больше "Сампдорию" напоминает. Более тёплая, "интимная" обстановка, что ли...

@темы: Мысль дня, Уотфорд, Футбол