Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:30 

Фиорентина - Наполи 3:3

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
До матча 90% фиалочьих тифози не глядя подписались бы под ничьей с этим Наполи. Ещё 9,5 % сказали бы, что всё равно не верят в ничью, а полпроцента самых упёртых оптимистов сказали бы "не ну а почему не попробовать выиграть-то?".
И они чуть было не оказались правы. Но наивный Сальседо помог нарывающемуся на фол (и это я не в осуждение! так и надо, в общем-то, играть, если это не симуляция) Дрису Мертенсу обеспечить партенопейцам пенальти на последней минуте, который и реализовал Маноло. Тата помочь не смог.
Нет, ребятки, не могу я писать спокойно об этом матче. Пытаюсь, но не могу.
Неимоверный Бернардески, неутомимый боец Кьеза, искра вдохновения по имени Мауро Сарате.
Как сказал Федерико-старший (хаха... старший в свои сколько там? 22!): "Мы бились и за тренера, потому что если в нас есть такой бойцовский дух, так это его заслуга. Мы хотели показать ему, что он один из нас, хотели продемонстрировать ему всю нашу поддержку".
Глупенькие мои прекрасные Фиалки, как же я вас люблю... вместе с вашими косяками и вместе с вашими совершенно чудесными чудесами.

2 тайм - лучшая Фиорентина этого сезона. Примерно как с Кальяри в 1 тайме, только с поправкой на то, что Наполи это не Кальяри...
Самоотдача, техника, скорость, вдохновение, желание... всё было.

@темы: Пауло Соуза, Слова, Фиорентина, Футбол

URL
Комментарии
2016-12-23 в 09:47 

Laelli
Societas Draconistarum
с этим Наполи
Да, Наполи, я считаю, даже по ходу этого матча получше был. Даже во втором тайме. У неаполитанцев голы хоть и на Мертенсе во многом "сделаны", но все такие...рабочие, что ли. А у Фиалок тот же второй гол Бернардески - все-таки чистой индивидуальное мастерство, причем такое, что сам Федерико 9 из 10 раз так больше не пробьет.
Что не умоляет того, что если б не привезенный пенальти, Фиора бы выиграла, и победа была бы 200% заслуженная. Бернардески шикарный матч провел. И Мертенс тоже. Вообще, вынужденное решение Сарри - перевести его на позицию ЦФ - может для Наполи лучшим в сезоне оказаться, бельгийский колобок очень крут.

2016-12-23 в 09:51 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Очень крут, я не спорю. Хотя лично я больше люблю Инсинье, но это чистой воды вкусовщина с моей стороны. :)

Федерико ещё и дивный пас Сарате выложил... Им бы теперь защиту, на которую можно было бы не оглядываться, ну или хотя бы оглядываться без валидола/валокордина/боярышника :D ... То была хорошая защита, но не забивали, теперь вроде наладились забивать - защита такая, что сидишь с вытаращенными глазами: "ну как так?!" В общем, клювик вытащили - хвостик увяз, хвостик вытащим - клювик увязнет...
Скоро, чую я, наши два Федерико передерутся за капитанскую повязку. =)))

URL
2016-12-23 в 10:49 

Laelli
Societas Draconistarum
больше люблю Инсинье
у них щас разные амплуа же. Инсинье все еще полузащитник, а вот Мертенс форвард теперь.
А так, "сферически" - Инсинье тоже очень крутой боевой колобочек. Я их с Мертенсом так теперь и буду звать - Колобки :-)
защиту, на которую можно было бы не оглядываться
вчера Томович много привозил, но он, я так понимаю, не профильно центральный. У вас кто-нибудь профильный в центр обороны есть? И еще опорника бы вам хорошего, хотя бы уровня Алана, который у Сарри на скамейке сидит.

2016-12-23 в 11:00 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
У вас кто-нибудь профильный в центр обороны есть?
Дак капитан же наш, Гонсало Родригес. У него был приступ гастроэнтерита несколько дней назад, а потом ещё концерт с группой. Играть-то в футбол без Гонсало можно, а группа концерт без гитариста дать не может, поэтому концерт отменить было нельзя. Короче, он умотался ещё больше, не восстановился к игре. Пришлось Соузе отрядить Томовича в центр.
Опорник у нас чудесный - Милан Бадель, но он немного... как бы сказать... не в себе из-за непонятной трансферной ситуации. Но дело в том, что вчера же ещё Борхи не было, который травмирован уже неделю... отсюда дырки в центре поля. Ну, и Весино не лучший свой матч провёл, к сожалению, обычно он фееричен.

URL
2016-12-23 в 11:03 

Laelli
Societas Draconistarum
Alyssia, то есть, я так понимаю, ограниченность в средствах и как следствие - не очень длинная скамейка, плюс травмы?

2016-12-23 в 11:24 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Скамейка формально нормальная, а из-за "ограниченности средств" невозможно сделать её качественной.

Но это ты очень мягко сказала, там просто вообще нежелание тратить деньги - не то поскольку "обожглись" на Гомесе, не то вообще... у братьев делла Валле, владельцев, идея фикс - самоокупаемость команды, а пока нет своего стадиона (Артемио Франки - не "свой", там ещё, например, регбийные матчи проходят, ещё что-то), невозможно обеспечить ни большее количество зрителей/владельцев абонементов, ни более прибыльную продажу сувенирной продукции, ни ещё там чего-то (я не вникала глубоко). А со стадионом тянет руководство района, где этот стадион должны строить (район оптовых баз, Mercato di Firenze, сокращённо - Меркафир), чего-то там не согласовано, всё откладывается и откладывается - уже не первый год. А из-за этой идеи самоокупаемости и тщательного соблюдения принципов фейр-плей получается, что денег почти не остаётся. А, мол, не осталось - ну значит никого и не будем покупать дороже 1-2 млн, дассвидания.
Паволетти, например, не купили летом из-за этого - Дженоа высокую цену заломила, у Наполи денег хватает купить его сейчас, у нас - нет. Йоветича из Интера мы, может, с удовольствием вернули бы обратно, в пару к Калиничу, но у него адская зарплата, по которой он не хочет "подвинуться" серьёзно, плюс огромная (для нас) выкупная цена - около 14-15 млн. Мы его просто "не потянем"... То же самое получилось с Габиголом (Габриэлем Барбосой), который в результате достался Интеру, потому что тупо Интер заплатил столько, сколько владельцы Габи хотели (ок. 30 млн, но он даже не играет!!! просто сидит в резерве!)
Это очень большая проблема, но без стадиона эта команда никому не нужна, и даже если бы делла Валле хотели её продать, у них бы это сделать по адекватной цене не получилось, а на неадекватную они не согласились бы. Впрочем, они и не хотят продавать. По слухам, тот плюс, который делает команда, они просто забирают себе как выручку... то есть относятся к команде не как к любимой кукле, которую надо принаряжать и украшать, а как к ещё одному подразделению бизнеса, который должен приносить прибыль. Не знаю уж, насколько это правда. Но, как минимум временами, похоже на то.

Травмы - нуууу не знаю, наверное, плюс-минус во всех командах так (в Уотфорде, например, дела куда хуже в этом смысле, Маццарри бедный уже за голову хватается просто, и я его понимаю). Гонсало к следующему матчу будет в строю, Борха тем более (он уже тренировался в группе, но в таком интенсивном матче, видимо, Пауло решил не рисковать вице-кэпом). Весино от травмы оправился, сейчас постепенно входит в форму. У Иличича просто грипп, так что к 8 января тоже, наверное, будет в порядке, но без него даже лучше. =)))
Главное - чтобы ничего не случилось с Бернардески, Кьезой и Сарате. Ну и с Татарушану. При всех его недостатках... Леццерини не хватает опыта и уверенности, третьему вратарю Драговски - практики.

URL
2016-12-23 в 13:05 

Laelli
Societas Draconistarum
третьему вратарю Драговски
Подожди-ка, это тот Бартоломей (или как там оно читается), которого FM16 считал дико перспективным?
Артемио Франки - не "свой"
а выкупить никак? Или строительство в другое место перенести, в район попроще?
самоокупаемость команды
идея в общем-то неплохая, но тогда за основу не стадион даже брать, а модель Порту: купил негритенка за 1млн, продал за 20млн. Ну и в молодежную базу вкладываться, вообще в развитие примаверы.
Йоветича из Интера мы, может, с удовольствием вернули бы обратно
нафига вам это стекло за столько евроденег? Лучше кого-нибудь типа Муссы Дембеле (прямо сейчас - Селтик), но он прошлой зимой был относительно дешевый, сейчас уже дофига денег стоит. Халиловича можно было попробовать летом у Барсы арендовать. Сейчас м.б. Дзадза для аренды доступен будет: ВХЮ хочет его досрочно нафиг отправить.

2016-12-23 в 13:23 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Ага, тот самый. Почему ему Соуза пока ни шанса не дал - не знаю. Но не верю, что у Пауло бывает что-то просто так. Не уверена, что Соуза вообще его хотел или просил. Не знаю, короче.
Франки нет смысла выкупать, он старый и всё такое. Очень старый. Да и город не собирается его продавать. Уже рассматривались другие варианты строительства, нет там районов попроще. :( Ничего не получается... вот в январе обещают проект и план строительства - тогда и посмотрим.

По "модели Порту" мы как раз продали Маркоса Алонсо: пришёл бесплатно, продали за почти 30. Только, по словам делла Валле, этими деньгами заткнули дыру в балансе размером в 29 млн. А по мнению болельщиков, просто себе в карман положили. Тоже не знаю и не хочу судить, не зная. Но на данном этапе приделали клаузулу к контракту Калинича. Купили за 5,5 млн, продать готовы за 50.

Да мы сами считаем что нафиг оно нам надо!!! А вот Корвино, который его во Флоренцию притащил и взлелеял, по слухам, спит и видит вернуть ЙоЙо. И сам ЙоЙо хотел бы.
Не, как-то Дзадза, по-моему, это не наш формат... как минимум не Соузы. Халиловича не знаю, я ж совсем не слежу за Ла Лигой... но нам вообще надо думать о хороших защитниках. Вот Соуза уже Майстро приглядел для центра поля, теперь, может, на правого терцино Мости обратит внимание. Он же у нас мастер по открыванию талантов...

URL
   

Хрустальный чертог

главная