Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Кстати, хотела же написать в понедельник и забыла.
Насколько предыдущий чемпионатно-игровой уикенд выдался уродским - не очень справедливая ничья Фиалок с Сампой (ну хоть за Сампу порадоваться), убийственный разгром Уотфорда на "Энфилде" (6-1), несчастная, раскатанная дома Эмполи Пескарка - настолько последний оказался прекрасен.

В субботу развлекался Уотфорд. И если бы не Рон Роберт Цилер и не некоторая косячность некоторых "шершней", было бы там... ну почти те же 6-1. Только теперь уже в пользу мальчишек Вальтера. Матч закончился 2-1, всё было решено за первые 15 минут, а потом Уотфорд красиво и элегантно атаковал, примерно минуты до 70, а потом так же красиво и очень "зубасто" оборонялся последние 20. Все попытки "Лестера" что-то сделать оказались тщетными - ещё и Эурелио Гомес оправился от травмы, полученной в игре с "Ливером", и наши ворота оказались в несколько более надёжных руках... и ногах.
В воскресенье ланч-матч проводила Сампа. Дома, против Сассуоло. Я вообще-то к Сасс отношусь весьма нежно, но Самп, моя Дория, мне дороже. Сасс резвился как хотел, вёл в гостях 2-0. До 84 минуты. А потом "что-то пошло не так", и "Луиджи Феррарис" сначала заахал и заохал, а потом взорвался от восторга. Потом замер... и снова взорвался. Ибо три мяча за 7 минут - и Дория побеждает 3:2, последний мяч уже в добавленное время, с пенальти. Очень мощный камбэк. Хотя Сасс и Ди Фра, конечно, жалко.

А потом на "Кастеллани" вышли Фиалки. Бэкграунд у матча с Эмполи был, откровенно говоря, так себе. В прошлом году мы проиграли им на "Кастеллани" и с трудом добились ничьей дома (проигрывали 0-2, спасибо Николушке Калиничу за дубль ближе к концу). Правда, при другом тренере (Джампаоло теперь тренирует ту самую Сампу). Отношения между клубами, скажем мягко, не очень. Президент Эмполи Фабрицио Корси позволяет себе таааакие выпады в адрес Фиорентины и её руководства, а так же фиалочьей прессы, что требуется немалая выдержка, чтобы ему не отвечать... и её не всегда хватает. Тем более, Эмполи считает матч с Фиалками "тосканским дерби", а Фиалки его за дерби вообще не держат. Наше дерби, мол, с Юве, а вы эта... артишоки, ну или их продавцы (carciofi / carciofai). Намёк, конечно, на сельскохозяйственный уклон региона... но далеко не только. Carciofo означает как собственно "артишок", так и... "дуралей", "болван", "тупица".
Плюс эта история с Паскуалем, которая до сих пор болью отзывается в сердцах фиорентинцев и самого нашего экс-кэпа, Ману...
Первые минут 20-25 Эмполи, надо отдать адзурри должное, играл неплохо. Лучше всех был, разумеется, "БигМак" - Массимо Маккароне, вспомнивший внезапно, что он вообще-то лидер и бомбардир. Но и наша защита, и - главное - Чип(риан) были на высоте. А с 25 минуты что-то надломилось в довольно слаженном механизме Эмполи... и вторую половину первого тайма, как и первую половину второго Фиорентина провела... почти в режиме тренировки. 4 мяча - Бернардески, Иличич (с пенальти на Баделе), Бернардески, Иличич - и адзурри получили ровно то же, чем "убили" Пескару за пару недель до того. 0-4 дома, совершенно безнадёжное, глухое поражение... и триумф Фиалок.
У Эмполи я бы отметила отлично сыгравшего вратаря Скорупски - если бы не его сейвы, счёт был бы неприличным. И, в принципе, неплохо сыграл Ману, хотя как он сам выразился по окончании матча: "Лучше бы я плохо сыграл, но исход игры был положительным, чем так, как вышло".

Вот такой уикенд получился. Я не прочь повторить.
Ну и на десерт - гол Бернардески.
Здесь не отображается, сразу можете переходить на ютюб.


@темы: Фиорентина, Уотфорд, Слова, Футбол