13:49 

Два года.

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Сегодня.
Ровно два года с тех пор, как новое руководство "Интера" уволило Вальтера Маццарри.
Я буду ненавидеть клуб (не игроков, а руководство клуба) до тех пор, пока они не признают, что были неправы. Вот только они не признают. Ну, впрочем, им от моей любви или ненависти ни горячо, ни холодно.
С другой стороны, я даже где-то благодарна Тохиру и Ко. за всё это. Иначе бы я так и продолжала следить за нерадзурри с вялым интересом и вялой симпатией, по-прежнему симпатизируя тренеру и по-прежнему желая Интеру всего самого хорошего в Европе (до встречи с нами :) ) и почти всего самого хорошего в чемпионате (до тех пор, пока Интер позади нас). 14 ноября для меня изменилось буквально всё.
Не знаю, почему это увольнение произвело на меня такое впечатление. Может быть потому, что я тогда была ещё немного наивна. Может быть потому, что когда через три дня я прочитала слова Альдо Агроппи: "Вальтер позвонил мне, он в ужасном настроении, очень тяжело переживает и даже сказал, что подумывает "завязать" с футболом", - они поразили меня несоответствием мощной, позитивной, "повёрнутой" на футболе фигуры ВМ и переживаний с желанием "завязать".
Ещё не испытывая никаких "личных" чувств, движимая любопытством, сочувствием и ощущением совершённой несправедливости, я искала каждый день новости о нём, просто чтобы понять, что может твориться в душе у человека, который только что был тренером великого - пусть и в прошлом - клуба и вдруг оказался вышвырнутым за борт. Правда, с почти "золотым" парашютом.
Одним словом, мне стало интересно, и я начала плотнее изучать историю нравящегося мне "Наполи", историю приятной мне "Сампдории", ещё не понимая, чем они мне были так милы в последние годы...
"Лампочка зажглась" только через месяц, когда вдруг, рассматривая очередные фотографии, я обратила внимание на фразу Кристи: "А глазки-то какие голубенькие, яркие" (за точность не ручаюсь, но как-то так). Я посмотрела внимательее... и ахнула. Бирюзово-голубой свет, которым сияли его глаза, поразил меня как лазерный луч.
Я пыталась иронизировать. Я пыталась смеяться над собой. Я пыталась уговорить себя, что это кратковременное помешательство, ничего страшного. Я пыталась уверить себя, что скоро снова, как прежде, буду млеть от удивительного, ненасытного, горячего во всех отношениях Почо Лавесси (тогда ещё "зажигавшего" в ПСЖ) и ловить каждое слово нашего утончённого, саркастичного тренера - Винченцо Монтеллы.
Фигу. Образ могучего "молота" ((с) Лорик Инсинье), атлетичного, яркоглазого, с тонкими губами и хриплым - прокуренным - голосом, постепенно завладевал мною, и к концу декабря я окончательно сдалась.
Прошло ещё полтора мучительных года ожидания - не сосчитать, от скольких предложений Вальтер за это время отказался: начиная (опять) "Сампдорией" и заканчивая сборной Японии. Не устаю ежедневно мысленно благодарить семейство Поццо за веру в его футбол, в его работу, в его личность.

Ты лучше всех, мой медведь, мой вояка, мой океан.
Я счастлива, что провела эти два года "рядом" с тобой. Я по-прежнему рядом. И всегда (не люблю это слово, потому что как можно обещать то, что не зависит от тебя?) буду рядом.


@темы: Футбол, Слова, Не футбол, Мысль дня, Мужчины, Вальтер Маццарри

URL
   

Хрустальный чертог

главная