23:34 

АПЛ, 1 тур. Саутгемптон - Уотфорд 1:1

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
С опозданием, да, в субботу они играли, конечно.

В пятницу состоялась прессушка, где Вальтер - второй раз за пару дней - был снова позитивен, снова улыбчив, снова всё понимал, но ни слова не хотел сказать.
И соперников-то похвалил, и в конце Thank you сказал, и улыбнулся - ну душка, да и только. Нет, правда очень приятное впечатление, объективно.



Но фаны ждали матча. Им было важно, как этот новый и пока ещё плохо известный им итальянец будет вести себя по ходу игры.

Далее цитирую саму себя, из ЖЖ:
Первая игра Вальтера Маццарри как главного тренера "Уотфорда", безусловно, была наполнена эмоциями. К сожалению, посмотреть игру "вживую" я не могла, но, относительно хорошо зная итальянского тренера, я могла и не смотреть матч, чтобы понять его чувства. И чувства болельщиков, приехавших на "Сент Мэри".
Психологическая сторона футбола интересует меня не меньше, чем спортивная, так что для меня этот матч был вопросом отношения и страсти Вальтера, передачи им своей воли игрокам. И, насколько я могу видеть, всё сработало. Я не очень хорошо представляю себе, как выглядел "Уотфорд" под руководством Кике Флореса, но я уже начинаю видеть, как он будет выглядеть под руководством Вальтера Маццарри. И мне нравится то, что я вижу.
Во-первых, я хотела бы отметить уверенность Эурелио Гомеса (и уверенность в нём). Не знаю, связано ли это с новой линией защиты в три игрока, но то, что я видела, меня впечатлило. Очень хорошее выступление.
Во-вторых, на меня большое впечатление произвела голевая комбинация. Я имею в виду не только отличную скидку Троя Дини головой на 11-метровую отметку, примерно с которой и забил Капу, но и действия Амрабата на правом краю штрафной, продемонстрировавшего неплохой дриблинг, а так же хорошо подмеченную возможность направить мяч на голову Дини. Классно сыграно. Заслуженный и красивый гол.
В-третьих, два слова о "самопожертвовании" Бена Уотсона. Настоящий командный дух, да! Рискнуть получить красную (и получить её), надеясь, что ребята справятся и вдесятером. Вальтер сказал, что не будет комментировать решения арбитра, и я его полностью понимаю. Но как по мне, это была скорее жёлтая, чем красная: не было грубости, да и выход 1 на 1 был ещё не очевиден. Но, сами понимаете, я немного пристрастна. Кстати, Нордин Амрабат (если не ошибаюсь) в одном из послематчевых интервью тоже отдельно отметил "жертву" Уотсона, сказав, что не все решаются на такие поступки - дабы не получить красную карточку и дисквалификацию (Уотсон должен пропустить 3 игры) - и что они рады и благодарны Бену.

Не знаю, видна ли уже "рука мастера". Но надеюсь увидеть больше в следующих играх.

Маэстро дирижирует :)

@темы: Футбол, Уотфорд, Слова, Вальтер Маццарри

URL
Комментарии
2016-08-15 в 23:37 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Фаны, кстати, остались довольны. И страстность Вальтера оценили. И что он их поблагодарил, "понаехавших" на "Сент Мэри". И что ему понравился характер команды.
Да и с Капу, судя по всему, он в точку попал. Как написал один из аналитиков, Капу, в роли "свободного атакующего игрока", а точнее - в роли Марека Гамшика, провёл чуть ли не свой лучший матч за два с лишним года с момента переезда в Англию.

URL
2016-08-16 в 10:22 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Behind the scenes.
Ну разве не лапочки?


URL
     

Хрустальный чертог

главная