Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:25 

Предсезонный анализ по "Уотфорду"

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Не мой, ессно. Майка Моруцци, для ESPN. Я у него попросила разрешения на публикацию перевода, не дождалась. :( Ну сам виноват.



Вальтер Маццарри
– новый человек на капитанском мостике на "Викаридж Роуд" и, как ожидается, его задачей будет укрепить позиции клуба в высшем дивизионе АПЛ.
Давайте взглянем на "Уотфорд" образца сезона 2016/17...


Беглый взгляд
Может оказаться, что команду ждут сложности "второго сезона", но "Уотфорд" сохранил своих лучших игроков и должен, по идее, вполне справиться с задачей комфортного выживания.

Быстрый прогноз
Место в АПЛ: 15-е
Кубок Федерации: пятый раунд
Кубок Лиги: второй раунд (клуб вылетит на самой ранней стадии из-за отвратительного выступления... так исторически сложилось по традиции).

Дела трансферные
Первой и главной задачей "Уотфорда" было сохранить капитана, Троя Дини – так же как и лучшего бомбардира прошлого сезона Одиона Игало.
Эти двое, по идее, должны гарантировать неплохую отдачу впереди, но на сей раз их будет поддерживать подписанный за рекордную сумму Исаак Саксесс ("Гранада") и юниор Джером Синклер (19 лет, "Ливерпуль"). Команда также усилилась и в других линиях, где нужны были новые игроки – что особенно важно, в защите и в центре средней линии. Абдулайе Дукуре выглядел вполне быстрым и выносливым в ходе предсезонной подготовке, а это значит, Этьенн Капу сможет хоть немного перевести дух.
Чего "шершням" не хватает – так это "немного волшебства". Продажа Альмена Абди лишила команду чуть ли не единственного креативного полузащитника и недостаток глубины состава в этой линии – пожалуй, единственный повод для расстройства. Ходили слухи о довольно экзотических возможных трансферах в "Уотфорд" – вроде Роберто Перейры из "Ювентуса" и Софьяна Буфаля из "Лилля", но все эти трансферные цели в настоящий момент не выглядят особо реалистичными.
Насколько действительно критически важно наличие подобного игрока, будет видно, но иметь полузащитника с немного иным набором характеристик, чтобы в случае необходимости выпустить его на поле, было бы неплохо.

Ключевые вопросы
Есть бесконечное множество вопросов, ответы на которые могли бы напрямую повлиять на то, ждёт ли "Уотфорд" удачный сезон. Найдут ли кроссы Икечи Аньи своего адресата? Понимает ли новый главный тренер клуба, что Адлен Гедиура должен выходить в стартовом составе просто потому, что он даёт команде положительный заряд? Понадобится ли Капу меньше игр, чем Ллойду Дойли, чтобы забить свой первый гол за "Уотфорд"?
Всё это очень важные вопросы, но, вероятно, наиболее фундаментальным вопросом окажется форма форвардов "Уотфорда". Игало блестяще стартовал в Премьер-лиге, но в последние несколько месяцев чемпионата его запал и уверенность пропали. Дини, напротив, отлично справился с задачей, когда команда нуждалась в нём больше всего, "протащив" "Уотфорд" к нескольким последним победам, нужным для того, чтобы точно не вылететь. Теперь нет никаких сомнений, что он способен действовать на этом уровне, и Маццарри, кажется, с радостью готов использовать Дини на позиции полноценного форварда, что должно ещё больше увеличить его уверенность в себе.
Но ещё более серьёзный вопрос – насколько быстро команда сможет набрать сколь-нибудь достойную форму под новым руководством. Этот сезон может оказаться куда сложнее предыдущего – ведь "Уотфорду" придётся адаптироваться к новому "рулевому" в ходе особенно тяжкого расписания на старте чемпионата. Если парни будут долго раскачиваться, поддержка болельщиков станет невероятно важной, а если возникнут панические настроения, ох и долгий же и непростой сезон нас тогда ждёт...

Потенциальные провалы
Оборона была краеугольным камнем успеха "Уотфорда" в прошлом году, но изменение схемы на защиту в три игрока может оказаться рискованным. Маццарри предпочитает игру в три защитника – такую расстановку мы видели на "Викаридж Роуд" во время короткого, но яркого периода "правления" Джанфранко Дзолы, и если та команда чем и славилась, так уж точно не своими оборонительными достоинствами.
Предыдущий сезон АПЛ и последовавший за ним Евро дают право предполагать, что оставлять ворота в неприкосновенности это, так сказать, the new black, и пока эта тенденция сохраняется, было бы не слишком мудро рисковать, изменяя сам фундамент команды, сложившийся в прошлом сезоне. Но этот сезон в любом случае был бы серьёзнейшим тестом, независимо от того, кто оказался бы у руля команды.
Это правда, что "Уотфорд" провёл прошлый сезон вопреки всем ожиданиям, но правда также и то, что многие команды научились в последние месяцы "вычислять" их действия. Чтобы сохранить позиции, им нужны перемены, и у Маццарри достаточно опыта, чтобы понять, чего можно действительно достичь за короткий промежуток времени.

Достойный внимания
23-летний Абдулайе Дукуре – центральный полузащитник с приличным опытом выступлений во французской Лиге 1 и, в последнее время, в Ла Лиге. Он был отдан в аренду в "Гранаду" (в тот момент также принадлежавшую семье Поццо) сразу же после того, как "Уотфорд" подписал его в январе, а сейчас присоединился к "шершням" и провёл предсезонную подготовку вместе с командой.
На первый взгляд он кажется эдаким подвижным игроком "бокс-ту-бокс", которому нравится владеть мячом и совершать множество забеганий. В течение длительных периодов в прошлом сезоне единственным игроком, способным на это, был Этьенн Капу, и когда он в конце концов подустал, на команде это сразу же сказалось.
Предсезонные матчи Дукуре провёл так, словно совершенно не собирается сидеть на скамейке запасных. Будет интересно посмотреть, как отреагирует Капу на толику здоровой конкуренции со стороны своего французского коллеги – или же тренеру удастся интегрировать обоих игроков в стартовый состав.

Цит. по: ESPN
(с) Перевод мой 09.08.16

@темы: Футбол, Уотфорд, Слова, Вальтер Маццарри

URL
   

Хрустальный чертог

главная