01:56 

Фестиваль мороженого

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
В Москве.
Поскольку он работает до 10 июля, до воскресенья, надо было срочно сходить. Вообще мы хотели купить мороженое-моти, но походу надо было раньше идти. И не туда, куда мы в итоге пошли. А пошли мы на Твербуль, ибо там формально две точки сразу, если не три.
Всякую "чистую линию" и сомнительных, ядрёных цветов вафельные рожки и стаканчики (зелёный, голубой, канареечно-жёлтый) мы и брать не стали, а пошли к палатке с эко-мороженым. Оказалось, забавная штука: мороженое без воды, без молока, без сливок, без яиц... только фрукты, травы... и вино. Вино некашерное, поэтому с ним я попробовать не смогла. Основу составляет размолотый банан. Добавки - киви, клубника, малина, апельсин, ананас, лайм, нектарин, эстрагон (тархун), мята, шардонне и рислинг. Мы взяли киви-эстрагон и мята-малина. Второе было вкуснее, по цвету прикольные оба. Фрукты и травы измельчают прямо при нас обычным ручным блендером в одноразовом стакане - в пюре. Затем порцию пюре выливают на специальный круг вроде блинницы, только не горячий, а холодный. Месят лопаточками, растирают в тонкий слой. Потом снимают широким шпателем (как раствор мастерком :), масса при этом скатывается в трубочки диаметром 1,5 - 2 см).
Очень вкусно, минимально вредно (почти совсем не!), хочется дома попробовать. Надо только понять, чем снимать...



PS Зелёная баба это пипец. Дальше по бульвару ещё одна "скульптурная группа" - на сей раз баба с мужиком. А на другой стороне, ближе к МакДоналдсу - большая и немного неуклюжая фигура пса, одновременно чем-то напоминающего медведя.

@темы: Еда

URL
Комментарии
2016-07-07 в 08:16 

ksensh
Это наш путь к слева.
Мы ели недавно какие-то холодные экодесерты, которые выглядели как многослойный маленький тортик, и каждый слой был своего цвета - сообразно, конечно, продукту основы, то есть черника, киви, апельсин, еще чего-то. Мы так и не поняли, что там в основе, возможно, тоже банан))
Я в мае видела этих зеленых, розовых и желтых женщин и мужчин, как-то... Эээ...

2016-07-07 в 09:17 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
выглядели как многослойный маленький тортик, и каждый слой был своего цвета - сообразно, конечно, продукту основы, то есть черника, киви, апельсин, еще чего-то.
Прелесть какая, я бы попробовала!

"Эээ..." это правильная реакция, по-моему... я сначала вовсе не поняла, что это - подумала, ну просто композиция какая-то стоит зелёненькая, с цветочками... а потом разглядела. О_о

URL
2016-07-07 в 13:43 

ksensh
Это наш путь к слева.
а розовых пингвинов мы не видели х)

2016-07-07 в 14:23 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
ksensh, это вам повезло. Потому что, имхо, они ужасны и безвкусны. И не уверена, что даже детям нравятся - во всяком случае, никто из деток не пытался вчера к ним приставать, да и вообще подходить или обращать на них какое бы то ни было внимание.

URL
2016-07-08 в 23:55 

cactus incurabilis
идиллический пейзаж с овцой
оооооо, ты дошла до моей любимой Москвы Упоротой!!!!

я очень люблю пингвинов! они сделаны ужасно, но они такие милые, их бы чуть-чуть не так по-деревянному сделать, и, ёпта, в размерах уменьшить)) и цвет не такой ядрёный! но они все равно... мимимилые!!! дети, кстати, к ним бросались, сфоткать отдельно нельзя было, но может это в первые дни только, или в выходные или вам повезло :gigi:

но зеленые бабы - это чот тихий ужас, они меня пугают) а лев странный, но тоже скорее мимими, чем фу.
зеленую голову вот хорошо, что убрали, она раньше у памятника Пушкину стояла, но потом ее угнали на Тушинскую, от людей подальше, очевидцы видели ее в сумерках и отложили кирпичей.
читать дальше

2016-07-10 в 00:08 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
а лев странный
Ой, так это ЛЕВ был?!
"не узнаю вас в гриме" =))))

голова это даааа.......... жуть какая.
Пингвины сидели на огромный стульях перед столиками... и к этим столикам, по-моему, все боялись просто подходить. Размер, конечно, они как-то не продумали... :)

URL
   

Хрустальный чертог

главная