13:07 

Салат "как в Перекрёстке" :)

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Суть в том, что салат этот мы как-то купили половинку на ужин в "Перекрёстке". Я, чесгря, не фанат покупных салатов, вечно в них что-нибудь не так... то майонеза перебор, то сыр пихнут куда не надо, то пересолят, то лука положат больше, чем всех остальных ингредиентов вместе взятых.
Однако этот салат половинку понравился, и он сказал, что, мол, надо самим бы его делать, а то он в магазине не всегда свежий.
Порыскала по интернету, в одном месте нашла что-то похожее, сделала. Приспособили под себя. Делюсь.

Капуста молодая - 1 маленький кочанчик или половина покрупнее
Огурец - 1 довольно крупный
Укроп - несколько веточек (сколько - зависит от вашего отношения к этой зеленюшке)
Соль

Для заправки:
- подсолнечное (или рапсовое, или соевое - главное, не кунжутное и не оливковое) масло - пара столовых ложек;
- яблочный (или винный) уксус - 2-3 чайных ложки;
- сахар (примерно 1/2 ч.л.);
- соль;
- молотый чёрный или белый перец.

Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью. Огурец натереть на крупной тёрке. Укроп порезать. Всё перемешать.
Смешать ингредиенты для заправки, залить салат, ещё раз перемешать, дать настояться в холодильнике хотя бы часик.

@темы: Еда

URL
Комментарии
2016-06-07 в 14:23 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Alyssia, попробую по твоему рецепту. У нас тут это очень распространённый салат, да ещё с вариациями.
Так, например, классика - это вместо огурца морковку. Кстати, он у нас всегда и везде свежий, потому что раскупают.

Но у меня он не получается так вкусно, как в общепите :D вот не понимаю, что не так делаю. То уксуса много, то соли мало, то пресно, то жёстко, то несладко, то целостности вкуса не хватает, то ещё какая-то хрень. Прям загадка для меня, а не салат. А ведь должно быть очень просто! Его же в сотнях мест готовят, и всегда и везде вкусно )))

2016-06-07 в 14:24 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
У нас обычно так:
- молодая капуста,
- огурцы
- можно добавить по желанию редиску или помидоры.

Добавляешь чуть соли, чуть сахар по вкусу, чуть-чуть уксус и подсолнечное масло.
перемешиваешь, желательно руками, немножко мнешь капустку. Можно добавить укроп и петрушку. а подсолнечное масло заменить оливковым.

Ну и всё, кушаешь.
ЗЫ, помидоры очень, очень сильно меняют вкус салата, поэтому тут на любителя.

2016-06-07 в 15:04 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
помидоры очень, очень сильно меняют вкус салата
Именно!

Я иногда делаю салат из капусты с помидорами, но тогда не укроп, а скорее дейссно петрушку. Но я вообще, в принципе, не люблю салаты с уксусом. От слова "совсем". Мне даже лимонный сок не обязательно нужен в салате. Я только ради половинка и ради "чистоты эксперимента"...

URL
2016-06-07 в 15:11 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
вот не понимаю, что не так делаю
Я пробовала все ингредиенты для заправки просто залить-засыпать в салат. ВОТ ТУТ-ТО у меня и выходит не так - не тот вкус...

Не, с морковкой я совсем не люблю, я с ней сладкие салаты делаю. Ну, или уж тогда такой ядрёно-чесночный, советский (помнишь, наверное, с майЯнезиком? :D)

URL
2016-06-07 в 15:35 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Alyssia, просто залить-засыпать в салат так вот оно что!!!! А я так сыплю )))

2016-06-07 в 15:41 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
IsalimA, ыыы =)))) я как-то сделала, половинк попробовал и спросил: "что ты делала по-другому?"
Почему получается не так - непонятно. Но факт!

URL
2016-06-08 в 10:20 

Актинидия
Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
Alyssia, Любимый набор продуктов))) Только мы проще делаем. Кроме соли и масла ничем больше не заправляем. Но это на любителя.

В магазинных салатиках всегда есть какая-то засада... Но фиг знает, какая именно)))

2016-06-08 в 12:02 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Но это на любителя.
Половинк - фанат точности рецептов. Если на наклейке из Перекрёстка написано "масло раст., уксус, соль, сахар" - скажет, "вот и клади масло, уксус, соль, сахар". =)))

Насчёт "засады"... ну, то, что делается в промышленных масштабах, всегда имеет другой вкус, чем полкило, сделанные дома. Кому-то нравится, кому-то наоборот. Мне скорее НЕ нравится "магазинный привкус".

URL
2016-06-08 в 12:03 

Актинидия
Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
Alyssia, О, кулинарный педант))) Уважаю!!!

2016-06-08 в 12:05 

Актинидия
Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
Alyssia, Мне скорее НЕ нравится "магазинный привкус". А меня иногда так и тянет на такое))) И на вредненькое)))

2016-06-08 в 12:07 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
На вредненькое - даааа. Но чаще на своё всё-таки.
Магазинное часто пересолено и переперчено. Провоцирует аппетит. Глютамат натрия только в сухие супы и т.д. добавляют вроде, в кулинарию нет...

Тянет всех, наверное. Ну, или почти.
Вчера, например, прихожу домой и слышу: "хочу пирог!"
Ну чо, пришлось из подручных средств делать пирог...

URL
2016-06-08 в 12:10 

Актинидия
Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
Alyssia, Глютамат натрия только в сухие супы и т.д. добавляют вроде, в кулинарию нет... Мне кажется, что он везде...

Вчера, например, прихожу домой и слышу: "хочу пирог!" Ну чо, пришлось из подручных средств делать пирог... ОГО!!! Герой!!! Я бы слиняла куда-нибудь за плинтус, пока пирога не расхотелось)))

2016-06-08 в 12:12 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Я бы слиняла куда-нибудь за плинтус, пока пирога не расхотелось
Не, ну если честно, мне радостные глаза половинка дороже, чем полтора-два часа на приготовление пирога. Для него не жалко.

URL
2016-06-08 в 12:15 

Актинидия
Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
Alyssia, мне радостные глаза половинка дороже, чем полтора-два часа на приготовление пирога. А вот это аргумент!!! Я прям растекаюсь карамельной лужицей, когда есть "отдача".

2016-06-08 в 12:53 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
растекаюсь карамельной лужицей, когда есть "отдача"
Ага, а поскольку мы ещё оба кулинары-любители, то было даже интересно (хотя делала я в одиночку :D)

URL
2016-06-08 в 13:57 

Актинидия
Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
Alyssia, а поскольку мы ещё оба кулинары-любители Ты меня сейчас введёшь в состояние белой зависти))) Люблю смотреть как другие готовят!!!

2016-06-08 в 16:50 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Люблю смотреть как другие готовят!!!
Ну, такое у нас бывает редко. Либо готовлю я, либо вместе. Так, чтоб он готовил, а я балду пинала, бывает крайне редко. И даже в таких случаях он предпочитает, чтобы я была рядом и подправляла-подсказывала, есличё.

URL
2016-06-09 в 11:57 

Актинидия
Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
Alyssia, Вместе - это ещё круче!!! :inlove:

     

Хрустальный чертог

главная