Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:43 

Ману Паскуаль... хотел как лучше, а получилось как всегда

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Наш бывший капитан, бывший игрок и всё такое подписал двухлетний контракт с Эмполи. С Эмполи, Карл!
С единственной командой, рассматривающей игры против Фиалок как дерби. От Эмполи до Флоренции едва ли километров 30. Многие считают, что Мануэль выбрал Эмполи, чтобы не уезжать из Флоренции.
Но чёрт побери, это самое ужасное, что он мог сделать. И хотя многие тифози сейчас поддерживают его и пишут "теперь Эмполи мне более симпатичен", "Мануэль будет ходить по улицам Флоренции как заноза в боку Фиорентины" и всё такое... не знаю, мне очень неприятно.

Человек, который две недели назад сказал (про Пауло Соузу): "Надеюсь, у него получится, и у команды будет всё хорошо, потому что на будущий год у него станет одним болельщиком больше" (Spero che riesca a far bene con questa squadra, che dal prossimo anno avrà un tifoso in più), - ушёл в команду, всегда наиболее отчаянно бьющуюся именно против Фиалок. И да, "не отходя от кассы", в смысле, не уезжая из дома.

У меня какой-то когнитивный диссонанс. Значит, не так ему дороги Фиалки, как само по себе проживание во Флоренции?
Нет, конечно, есть Андреа Поли, ушедший из Интера в Милан и не ставший "предателем" и "перебежчиком". Есть Бобо Вьери, есть масса других примеров. Но мне всё равно не по себе. :( Как будто Мануэль лично мне плюнул в душу. :(

PS Теперь мы обязаны обыгрывать Эмполи все два года контракта Ману. Пауло и особенно братьям-владельцам не простят поражений.

@темы: Футбол, Фиорентина, Мысль дня

URL
Комментарии
2016-05-31 в 20:33 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
А ему не плюнули? :)

2016-05-31 в 21:53 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Ему плюнули, но он же типа выше этого. Он же сам сказал, Фиорентина навеки в моём сердце, вы (тифози) навеки в моём сердце, я надеюсь когда-нибудь вернуться, с удовольствием бы пришёл работать в клуб.
А в Эмполи ему сразу пообещали место в руководстве клуба.
Не говорил бы, не вспоминал бы, что плакал как ребёнок, уходя с последнего матча.
И вот эта фраза: "Я не знаю, кем было принято решение о непродлении контракта. Соуза говорит что Коньиньи, но ЕСЛИ решение было принято Соузой - мне жаль, что он не сказал мне об этом сам". Это "если" вообще никто не заметил, все заголовки были типа: "Паскуаль обвиняет Соузу в том, что он не говорит правду в глаза".
После этого сказать, что "у Фиорентины прибавится ещё один болельщик", а потом уйти в стан единственных местных противников при том, что предложений был веер?
Ну, не знаю. Мне это кажется... маленькой местью.

URL
2016-05-31 в 23:04 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Ну, даже не знаю что сказать... Психанул? :D
Мне казалось уйдет куда-то или в Кальяри или в Кротоне. Но туда, насколько я понимаю, будут сдавать молодежку Примавер в основном и/или каких-то игроков, которые по лимитам не проходят. Ты же читала новые правила? Ну и Эмполи показался более перспективной командой. Как вспомню завершение карьеры Тони в Вероне, так вздрогну.
Хотя, мне, конечно, как не болельщику Фио довольно тяжело судить.

2016-06-01 в 12:19 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Психанул?
Неа, не хочет переезжать из Флоренции, нравится ему там.

Хотя, мне, конечно, как не болельщику Фио довольно тяжело судить.
Понимаешь, он был такой "иконой" клуба, что сейчас... некоторые начали писать в духе "надеюсь, он нам забьёт, чтоб Делла Валле поняли, кого потеряли!" Называется, пойду выбью себе глаз, пусть у моей тёще будет зять кривой.

И действительно, будет таким немым укором ходить. Живёт небось в центре. Они многие в центре города живут, чуть ли не прямо у Понте Веккьо.
Пауло только на какой-то вилле на отшибе, вот молодец.

URL
   

Хрустальный чертог

главная