Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Была у нас "революция роз", "оранжевая революция", теперь вот... фиалок. Фиолетовая.
Начиналось всё со смуты на тему тренера, которого, в конце концов, подтвердили... а дальше пошла чехарда. Сначала тренер потребовал пересмотра управленческой структуры клуба - ну, его можно понять, он один, а начальников над ним какая-то туча была, и всем он что-то говорил, и все что-то говорили ему, а отвечал он вообще непонятно перед кем.
Потом "ушли" Ману Паскуаля, капитана и почти-легенду, который, конечно, не входил в управленческую структуру, но на котором, отчасти, держалась команда как таковая. Тут многие "винят" - и даже без кавычек - упомянутого выше тренера, лично я не знаю: в его игровые планы он и правда не очень вписывался, но кто на самом деле хотел или не хотел уйти Ману - не знаю.
Ещё через пару дней "ушли" клуб-менеджера Винченцо Гуэрини. Что такое "клуб-менеджер", лично я ХЗ, но судя по его обиженной, даже сверхобиженной реплике, ясно, что Соузе он нафик не сдался.

И вот... только что официально было объявлено, что Даниэле Праде не будет больше спортивным директором Фиорентины. Четыре года отличной работы, учитывая небольшой, в общем-то, бюджет. Четыре попадания в ЛЕ с 7-8 бюджетом Серии А. Интересные приобретения, многие из которых реально заиграли. Заключённые или перезаключённые контракты. Не без косяков, конечно, но Даниэле своё дело знал. И вот эти четыре напряжённых года подошли к концу. Спасибо за всё, Даниэле. Успехов вам, где бы вы ни оказались, синьор Праде. Флоренция вас не забудет.

Вероятно, новым диэссе станет наш старый добрый знакомый Панталео Корвино, il Corvo.
Вообще-то он тоже молодец. Только балканклан станет ещё больше. А это не всегда к лучшему. Хотя... почти всегда, если не считать задачи итальянизации команды.

Короче... грядёт великая июльская (или даже июньская) фиолетовая революция!

@темы: Футбол, Фиорентина, Слова