Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:49 

Неблагодарность, или Как у Марио Гомеса крышу снесло...

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Вкратце напомню предысторию.
Марио Гомес появился в Фиорентине, потому что оказался не нужен Пепу Гвардиоле в Баварии. По словам форварда, у него был плодотворный разговор с Пепом, который и посоветовал Марио из всех имеющихся вариантов выбрать именно Фиорентину. Марио взял свою новую пассию, Карину, и поехал.
Он приехал летом, в жару, и на "Артемио Франки" собралось по разным оценкам от 20 до 30 ТЫСЯЧ болельщиков, чтобы поприветствовать своего, как им казалось, будущего героя. Марио лучезарно улыбался.

Потом начался сезон, начались травмы. От травм Марио оправлялся долго и со вкусом. Тифози терпеливо ждали, подбадривали, посылали лучи любви и добра. А когда Марио вылезал на свет божий, приветствовали его как полубога. Марио забивал мало, но в целом энтузиазм у команды сразу резко повышался, и она играла лучше даже без его мячей. Это подтверждает статистика: среднее количество очков, набираемое Фиалками за матч, с Гомесом всегда было выше, чем без Гомеса. Независимо от того, забивал он или нет.
Травмы продолжались, восстановительные периоды были один другого длиннее, в игру Марио не очень вписывался, потому что всё время тренировался вне группы, стали поговаривать, что стиль Монтеллы, слишком близкий к барселонскому - а, значит, и гвардиоловскому - вообще не для Марио... Гомес продолжал учить итальянский, лучезарно улыбаться и говорить, как ему тут хорошо, и насколько он счастлив, когда побеждает команда, потому что нет никакого Марио Гомеса отдельно, есть командный результат.
Потом был май 2015, драматичный уход Монтеллы и назначение Пауло Соузы. Только всё осталось как было, поскольку Пауло решил, что отталкиваться будет от идеи Винченцо и особое внимание уделять владению мячом, хотя и с бОльшей вертикализацией игры. Соответственно, поскольку в пас Марио играет не очень, являясь классическим центрфорвардом, он снова оказался несколько не у дел, хотя в каком-то товарняке Пауло даже капитанскую повязку ему выдал... В результате было решено дать Гомесу возможность сменить обстановку, так он и оказался в Бешикташе.

И вдруг... его настигла вторая молодость. 28 мячей в примерно 35 (конкретную цифру не помню, но вроде точно меньше сорока) матчах, звание лучшего бомбардира турецкой высшей лиги и чемпионский титул. Не знаю уж, что он там ел или пил, или кто что ему на ушко шептал, но факт в том, что о своей бывшей команде (бывшей лишь де факто, ибо де юре контракт у него до 30 июня 2017 года) Марио, что ни день, отзывался во всё более и более пренебрежительном тоне. Сначала это было просто "Я тут так счастлив, мне так хорошо, я снова начал забивать, я надеюсь вернуться в сборную, Бешикташ - орлы!"... потом стало "Фиорентина может лишь мечтать о чемпионском титуле, и эти мечты так и останутся мечтами, а в Бешикташе я реально борюсь за титул, и если в Фиорентине у меня не было мотивации, то теперь она у меня есть"... и вот последний перл: "Переход в Фиорентину был большой ошибкой. Решение принималось в спешке, и я теперь о нём очень сожалею. Когда я ехал во Флоренцию, мне обещали, что будут и другие приобретения, и что клуб будет бороться за серьёзные результаты, но эти обещания так и не были выполнены" и т.д. в том же духе.

ОБЕЩАНИЯ! Кто тебе вообще что обязан обещать и тем более выполнять?! Ты игрок на контракте, тебе платились огромные по меркам Фиорентины деньги и за тебя были заплачены огромные по меркам Фиорентины деньги, они на всё ТО обычно столько не тратят, сколько на тебя одного потратили! Это из-за твоих травм (ну и плюс Пепито Росси) Фиорентина не поднялась выше четвёртого места, потому что ей так не хватало твоих мячей! Фиорентина ждала тебя и поддерживала. И чем ты отплатил? Сидел дома, восстанавливался, получая денежки? Плюнул в душу болельщикам, обидел команду. ЧЕМПИОН! Угу, ТУРЦИИ. Очень почётно. Ну и сиди в своём Стамбуле, если тебе так по душе Орлы. Нет, потребовал (ПОТРЕБОВАЛ!), чтобы Фиалки разорвали с ним контракт, и он пойдёт найдёт себе команду получше. Да с какого перепою перепугу? Вот сейчас я просто очень прошу братьев Делла Валле проявить максимальную строгость и заставить Марио скрупулёзно соблюсти все условия контракта.

Но видеть этого человека в фиолетовой форме я больше не хочу.
Ужасно неприятно так разочаровываться в своём любимом игроке. Не как в игроке - как в личности. Когда, как, почему милый, обаятельный, скромный, доброжелательный, сияющий Марио Гомес стал таким?.. Не знаю. Имхо, первый звоночек был, когда он бросил Сильвию Мейхель (или она его, но не суть - если даже она, я предполагаю, почему) и связался с Кариной... она стандартна, как трафарет, и успешна, как породистая кобылка. Ладно, не будем наговаривать на женщину, может быть, она и ни при чём. Но тогда что? Что так изменило душку Марио?
Я не понимаю. И мне очень грустно.

Продайте его уже куда-нибудь. И поскорее.

@темы: Футбол, Фиорентина, Слова, Мысль дня, Марио Гомес

URL
Комментарии
2016-05-18 в 16:17 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Команда не подошла ему.
Он теперь пытается оправдать ситуацию.
Это всё бла-бла-бла на самом деле от Гомеса. Тут не на его болтовню смотреть надо имхо, а на то, что он сделал для команды по факту.
Тем более, он обязан был понимать, что при наличии хотя бы такой команды как Ювентус, давать какие-то обещания, что Фио кровь из носа станет чемпионом - это простите меня, смешно.

2016-05-18 в 16:29 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Ничего он не сделал, по сути. Забил несколько важных на тот момент мячей, которые, в конце концов, оказались не столь уж важными.
13, что ли, мячей за 2 сезона... ну или как-то так.
Да не давал ему никто таких обещаний, как их можно давать?

URL
2016-05-18 в 16:38 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Alyssia, значит не его клуб))) Его клуб - Бешикташ и турецкий чемпионат. :tease2:

2016-05-18 в 16:40 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Ага. Ну так не писал бы слёзных писем фанам Фиалок, уходя, не говорил бы с абсолютно безмятежной улыбкой, что ему в Фиалках чудесно...

URL
2016-05-18 в 16:46 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Alyssia, Я ж говорю, он пытается оправдать свой упс)))

2016-05-18 в 16:48 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Хаха, в этот самый момент, точнее - ПЕРЕД тем, как я открыла этот коммент, мне коллега написал в скайп "Упс... а я уже всё" (имелось в виду, что он закончил перевод и файл закрыл)
И тут читаю: "пытается оправдать свой упс". Чотаржу. :D

Ну можно было другими словами как-то... чёрт, команду-то зачем обижать. :(

URL
2016-05-18 в 17:00 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Alyssia, Наверное думает: Моя карьера - это еще пару лет, а Фиорентина будет всегда.
надо себя мотивировать на оставшиеся годы, пусть и таким образом, а то совсем печаль-печаль))
Чемпионат Турции это ведь реально печаль.

2016-05-18 в 17:08 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
это ведь реально печаль
Может, Марио этого не сказали? Или наоборот, сказали так явственно, что он пытается заглушить...

URL
2016-05-18 в 17:51 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
сказали так явственно, что он пытается заглушить... а разве вообще прилично глушить что-то своёйное порчей чужого имущества настроения, отношений и представлений о том, как вообще-то было на самом деле???
вот почему я не люблю это современное моталово по клубам и арендам... я понимаю, что игроки часто находятся в неприятных для себя условиях и выбирать они должны именно то, что лучше для их карьеры. но честность намерений и приличность высказываний никто же при этом не отменял. тем более вот сейчас, когда всё — такое публичное, что просто отмахнуться и отшутиться когда-нибудь потом не получится — откопают, припомнят и носом ткнут, чтобы и сам вспомнил. и по мне, так это правильно...
и о "своих баранах". скажу, что вот с опасением жду в это ТО чего-то подобного от Эктора Бельерина, который распинался, что в "обидевшую" его Барселону он — ни ногой. ну, по крайней мере, будет понятно, что за характер у нашего мальчика. :-D

2016-05-18 в 18:00 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
ну, по крайней мере, будет понятно, что за характер у нашего мальчика.
Вот-вот.
Чтоб не было таких жгучих разочарований, как у меня (и у бОльшей половины наших тифози) с Марио...

URL
2016-05-18 в 20:39 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Чтобы не разочаровываться, не очаровывайтесь. :D На всякий случай.

2016-05-18 в 23:24 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Комментатор 1, дык, не выходит же. 25-летний Гомес был невообразимо прекрасен во всех отношениях...

URL
   

Хрустальный чертог

главная