Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:21 

Ну почему нельзя быть спокойными и нормальными?..

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
В Фиорентине очередной скандальчик.
Уволили Винченцо Гуэрини, подвизавшегося на должности club manager. На прощание синьор Гуэрини высрал пардон выдал большую кучу дерьма и громко хлопнул дверью. А именно: сказал, что Пауло Соуза сволочь и скотина за весь год своей работы ни разу руки ему не подал, ограничившись "здрасти" и "до свидания", ни разу не позволил ни на одной тренировке присутствовать, всячески игнорил, не общался с ним. И если Пауло, мол, такой прямодушный и прямой как говорит, то он вместо того чтобы что-то передавать Гуэрини через милейшего человека (это цитата) Роберто Рипу (тоже какой-то там менеджер чего-то, я путаюсь в их этой структуре), мог бы сам поговорить, но нет. Сцука такой. С Монтеллой-то, мол, контакт был, а с этим уродцем - никакого. (И добавил, что Монтелла типа возмужал в Сампе и готов принять Скуадру Адзурру.)

Начнём с того, что Пауло вообще никого не пускает на тренировки. Говорит, что опасается утечки информации с тренировок журналистам и... куда угодно. Поскольку вообще-то на параноика Пауло не очень похож (хотя немного overemotional, это есть), видимо, небезосновательно... Во-вторых, серьёзно, все, кто знаком с Соузой, всегда подчёркивают его доброжелательность, расположенность к людям, открытость и дружелюбие, спокойствие и обаяние. ВСЕ. Так что либо Гуэрини врёт, либо как-то так себя сам вёл, что отбил напрочь у Пауло желание общаться с собой. В-третьих, если ты сам бывший игрок Фиорентины и её преданный фанат, если ты четыре года отработал и для тебя команда так много значит - пилять, ну веди себя прилично, нахрена на публику выносить такое? Ну не понравился ты тренеру, что теперь, винить его во всём?
И главный цимес вот в чём: все уже в отпуске, Соуза тебе даже ответить не может! Очень справедливо, да? Честно и прямодушно, аж не могу.

Но больше всего меня поразили тифози.
Сколько опять грязи на Соузу полилось... Можно подумать, кто-то из них знаком с ним лично. Да и с Гуэрини, если на то пошло.
"Гуэрини наш, нельзя его трогать, он свой, фиорентино, а Соуза этот пришлый как пришёл, так и уйдёт!" ("да, он сукин сын, но он наш сукин сын"?)
"Соуза всю команду под себя переделывает, всех повыгоняет, кто ему не нравится (тренер увольняет менеджера?!), а потом сам слиняет!"
"Гуэрини столько сделал для Фиалок (СКОЛЬКО?!), а этот ничего, только просрал всю вторую половину чемпионата"
"Да его вообще надо было ещё в январе уволить (в январе-то за что?!), он как тренер-то ничто, да и как человек скотина редиска".
"Он сразу мне не понравился, но он же делает селфи с болельщиками и внешне красавчик, поэтому у него высокий рейтинг, а так он ничто" (завидно?)
"Зачем ему ещё на год оставаться? ещё капитал себе набить, ещё не со всеми сфоткался? конечно, для многих симпатичный = хороший" (и тебе завидно?)
"Я вообще не верю в такие вещи как "психологическая усталость", но если даже она у него была, он не должен был о ней говорить" (почему это? не по-пацански?)
"Что это значит, не купите мне того-то и того-то, я уйду? Так мой сын говорит: не купишь мне мороженого, не буду обедать. Что за ребячество!" (когда это он так говорил?!)
"Сам психологически неустойчив, характером видать неприятный, а ответственность ни за что на себя брать не хочет, обвиняет клуб в плохом зимнем ТО!" (во-первых, не обвинял, во-вторых, ответственность на себя брал, в третьих, насчёт характера - это вам почём знать?)

И т.д., и т.п., и пр.

Я пыталась отвечать. Я и ещё 1-2 человека.
Все остальные поливали Пауло грязью на чём свет стоит.
За что, ребята? Состав в этом сезоне хуже, чем в прошлом, очков мы набрали столько же. Забили вроде чуть меньше (в том году в последних 5 играх 15 мячей, иначе было бы в этом больше), пропустили меньше. В ЛЕ вышли (пока не знаем, с какой стадии, но вышли). Игра была волшебной. Да, потом просели. И что, сразу некомпетентность, противный, отвратительный, неприятный, давайте его уволим, гнать его ссаными тряпками и поганой метлой?

Я не могу, меня аж трИсёт.

@темы: Футбол, Фиорентина, Пауло Соуза, Мысль дня

URL
Комментарии
2016-05-18 в 09:40 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Я вот что подумала на весь этот счет .
Только тренер может решать как и в каких условиях ему тренировать клуб.
Если он попросит не присутствовать кого-то для результата команды, значит будьте добры - аут.
В Италии любят сильно вмешиваться в тренировочный процесс кто попало.
Хотя, на наших тренировках (точнее разминках) присутствуют Дзанетти, Станкович, Аузелио и еще кто-то, помимо фотографа. но именно на наработках каких-то схем, приёмов нет никого.

2016-05-18 в 10:06 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Более того, как выяснилось, его не уволили, а не продлили контракт. А это, согласись, немного другое.
Ну, у нас раз в 3-4 недели открытые тренировки устраиваются, разумеется, туда приходило в этом году от 300 (в самый тяжёлый момент) до 7 000 (когда в лидерах шли) человек. И видеорепортажи с тренировок очень часто бывают. Но, видимо, а) это тоже разминочные - либо в случае открытых тренировок показательные, типа двусторонки - вещи; б) это касается именно специалистов, способных чисто на взгляд определить, какая тренерская задумка или тонкость используется...
Говорили, что Пауло не пускал на тренировки даже тренера молодёжки Гуиди. Однако мистер Гуиди прекрасно себе работает с примаверой, а про Соузу говорит, что у них прекрасные отношения, что они обмениваются информацией, что Соуза очень интересуется тем, как дела в примавере, и присматривается к ней, и даже что они в общем именно много общаются (по работе, ессно).

URL
2016-05-18 в 11:29 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
В Роме очень интересная ситуация с Примаверой получилась. :D Там заправляет папка Де Росси и после увольнения Гарсии Де Росси рулил день или два Ромой. Кроме того, там же играл Строотман, а в основной команде тренировался Садиг. В этом плане там всё очень открыто, думаю инфа прилетает-улетаеет только так. Да и по ящику часто рассказывают сами футболисты о методах Спалетти.
Информация может уходить, приходить, но всё, имхо, зависит от индивидуального мастерства игроков и командной работы. Ты можешь быть суперталантом, но кто-то не успел сделать шаг в сторону и вот уже открылась зона и игрок соперника избежал оффсайда.
Когда я послушала как тренерует Спал, подумалось, что это больше похоже на военный тренировочный лагерь для военных танцоров, где все отрабатывается до крови в конечностях. И когда ты повторяешь одно и то же раз за разом, всё это на механическом уровне получается.
Все знают как в Ювентусе играет Дибала, все знают как играет Погба. Знали как играл Видаль, как играл Тевес, но остановить их не могли. Так что частично тут еще дело в игроках, а не в том, насколько выходит или не выходит информация.
Думаю, Суоза надо еще над этим поразмышлять. Он молодой тренер и некоторые вещи в Италии кажется ему... неправильными.
Опыт лучший учитель, как гриццо.
Но с другой стороны - он тренер, с него и спрос за результат. А коль так - его правила игры.

2016-05-18 в 11:58 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Думаю, Суоза надо еще над этим поразмышлять. Он молодой тренер и некоторые вещи в Италии кажется ему... неправильными.
Опыт лучший учитель, как гриццо.
Но с другой стороны - он тренер, с него и спрос за результат. А коль так - его правила игры.


На прямой вопрос "Как вам ваш первый год в Италии?" он ответил, что вообще-то ожидал, что будет сложнее. Но он доволен, потому что вырос и как тренер, и как личность. Наверное, он что-то поменяет, но только не в том, что касается "таинства" тренировок. У нас же летний тренировочный лагерь в Моэне, в Доломитовых Альпах, и там ну просто проходной двор, в принципе - туда куча народу приезжает... так вот на сей раз Пауло сказал, что, мол, после Моэны и товарняков команда поедет на ещё один сбор, на неделю или дней на 10... который пройдёт НЕ в Италии. Пока не решено где - в Австрии или в Швейцарии, но факт, что подальше от любопытных глаз, притом это именно так и формулируется, то есть прямым текстом, а не в подтексте где-нить...

URL
   

Хрустальный чертог

главная