13:52 

... и будь что будет.

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Мне так надоели слухи о смене тренера в Фиорентине, что я села и задумалась: ну, а чего такого плохого может случиться, учитывая, как умеют подбирать тренеров братья Делла Валле?
Я не рассматриваю вариант Пранделли, хотя он сам по себе отличный тренер, но, как считают эксперты, Андреа и особенно Диего Делла Валле отнюдь не горят желанием пытаться второй раз войти в ту же реку.
Основных вариантов три. Ну, два с половиной.
Ди Франческо. Пиоли. Маццарри.
Первого с Фиалками не связывает ничего, кроме давней и тёплой дружбы с Винченцо Монтеллой. Однако тренер он прекрасный, да и человек, кажется, неплохой.
Второй - ну... особо яркой игру его Лацио не назовёшь, поэтому не думаю, что он в приоритете у Фиорентины. Однако это очень симпатичный, серьёзный и, кажется, очень приличный и совестливый человек. К тому же в Фиалках очень "свой", поскольку играл в них не год и даже не два. Не на самом высоком уровне, но играл же, немало.
Вальтер - не, ну это самый неочевидный и мало кого из тифози устраивающий вариант. Я не в счёт, я шизанутая. Я уже здесь писала, но вообще это факт малоизвестный: когда Вальтеру было 20, он был ни много ни мало - капитаном примаверы Фиалок. И вообще тосканец, ливорнезец. Даже говор выдаёт его тосканское происхождение, он как-то не заморачивается классическим итальянским выговором. И хотя un вместо non и hasa вместо casa от него не услышишь, зато тифоСи вместо тифоЗи и ши сьямо вместо чи сьямо - на каждом углу. Вальтер отличный мотиватор и, хотя многие считают его "физруком" и "оборонщиком", на самом деле большой любитель атакующего футбола - только дайте ему с кем атаковать. Ну, типа Кавани+Лавесси. И он попрёт на всех парах... :)

В целом, я бы поставила на ди Франческо. Но его хочет и Милан... а сам Эусебио, кажется, вообще не прочь остаться в Сассуоло.
Ну что... не так уж страшно. Хороший футбол гарантирован. А я, в случае назначения ди Франческо, наконец-то смогу смотреть больше на команду, чем на тренера...

@темы: Футбол, Фиорентина, Мысль дня

URL
Комментарии
2016-04-07 в 16:32 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Да. Квест - пережить летнее ТО.

2016-04-07 в 23:48 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Ой не говори... Я прошлое ТО переживала на остатке нервной системы - проревела же весь конец мая и начало июня... Полгода восстанавливала её (нервную систему) - и вот зимой она опять пошла вразнос. Такими темпами я к лету опять буду невменяемой. :(

URL
     

Хрустальный чертог

главная