15:05 

За что я люблю Интернет...

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
... так это за знакомства и лёгкость общения.
Среди моих "коллег" по болению за Фиорентину оказался некий дядечка, 55 лет (да, точно, ровесник Вальтера). В процессе общения в группе выяснилось, что он
а) не просто фиорентинец, а таки из Флоренции;
б) большой любитель поварского искусства;
в) еврей.

Поскольку ближайший еврейский праздник не далее как послезавтра вечером, я решила у него выяснить, пекут ли итальянские евреи традиционные треугольные пирожки с тёмной начинкой. Оказалось, да. Дядечка дал мне рецепт теста, я с ним поделилась идеей начинки, которая ему в голову не приходила.
Профит же!
Попробую завтра сделать.

@темы: Еда, Мысль дня, Не футбол, Футбол

URL
Комментарии
2016-03-21 в 15:37 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Хм. Ты хоть фото сделай, покажи нам что это такое за пирожки с темной начинкой. Интересно стало. :)

2016-03-21 в 15:47 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Нннну традиционно тёмная делается, хотя это не обязательно. Пирожки треугольные. Ща, кажется, я тут их показывала эн лет назад...
Вот: тут тёмный изюм с орехами вроде бы в начинке.

URL
2016-03-21 в 15:57 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Это как треугольная ватрушка, только вместо творога - изюм и орехи? Интересно и вкусно, наверное.

2016-03-21 в 16:01 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Ну, классически главное чтоб треугольная форма была и желательно тёмная начинка. Песочное тесто, пресное или дрожжевое - не имеет значения, везде по-разному. В России (Российской империи, скорее) традиционно делали начинку из мака с сахаром. В Италии вот как оказалось делают с конфитюром или вареньем (не хочу так делать, не люблю тесто с вареньем!). Но меня совершенно не вдохновляет перспектива заниматься провариванием мака и последующим его растиранием с сахаром... поэтому решила в качестве альтернативы взять на сей раз чернослив с орехами.

URL
2016-03-21 в 16:15 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Но меня совершенно не вдохновляет перспектива заниматься провариванием мака и последующим его растиранием с сахаром...
А меня не вдохновляет мак, застрявший в зубах. :gigi: Так что да, - чернослив, изюм, лучше так, чем потом бегать чистить зубы или морочить себе голову с готовкой.

2016-03-21 в 16:17 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
А меня не вдохновляет мак, застрявший в зубах.
Да! и это тоже. Но моя коллега сказала, что ни её саму, ни её детей это не остановило бы, потому что уж очень они мак любят. Я тоже люблю, но... видимо, не настолько. :D

URL
2016-03-21 в 16:41 

ksensh
Это наш путь к слева.
А шо, Пурим уже?

2016-03-21 в 16:55 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
В среду вечером, ага. :)

URL
2016-03-21 в 17:38 

ksensh
Это наш путь к слева.
Alyssia, пить будем, гулять будем! Хаг самеах, короче :)

2016-03-21 в 17:53 

Актинидия
Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
Alyssia, Искуситель... Я мак люблю... и всё печёное...

2016-03-21 в 17:57 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
пить будем, гулять будем!
Ото ж... :D

Актинидия, ну я не буду с маком! =))))

URL
2016-03-21 в 18:32 

Актинидия
Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
Alyssia, Но помечтать-то можно? )))

2016-03-21 в 18:35 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Можно-можно. С черносливом и орехами тож вкусно. ;)

URL
2016-03-21 в 18:45 

Актинидия
Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
     

Хрустальный чертог

главная