17:15 

Война войной, а обед по расписанию. :)

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Это я к тому, что как бы фигово ни сыграла Фиорентина в воскресенье, масленичные блины никто не отменял. Поэтому, тихо вздыхая и восклицая про себя ma che cazzo avete fatto?!, я отправилась на кухню.
Вообще я пеку блины примерно раз в год. Иногда два, но обычно один: на Масленицу. Это притом, что ни я, ни мой половинк христианство не исповедуем - стало быть, ни к какому посту не готовимся. Да и язычниками нас тоже не назвать. Но так как-то вышло, что в конце зимы нам обоим начинает ужасно хотеться блинчиков...
Когда-то раньше я пекла целую горку - складывала один на один, пересыпая небольшим количеством тёртого шоколада. Потом как-то так случилось, что нам совершенно разонравились сладкие блины, и мы стали делать их с несладкой начинкой, а именно - с сыром (а половинк даже с сыром и ветчиной). Пробовала я печь и блины с припёком - мне понравились, половинку не особо, поэтому мы забросили эту идею.
А в этом году он вдруг и говорит: "А давай сделаем с грибной начинкой, как в "Теремке" делают". А как в "Теремке" делают? А фиг его знает... полазили по тырнету, нарыли состав начинки, но, конечно, не способ приготовления. Ещё я съездила на "Новослободскую" в "Теремок" и взяла тот самый блин с грибами, чтобы вспомнить, каким должен быть вкус. Надо сказать, именно их начинка мне не очень нравится: она явно делается не из свежих шампиньонов, а, скорее, из мороженых и размороженных. От этого у неё есть какой-то привкус...

В общем, наша начинка вышла идеальной. Вкуснее, чем в "Теремке". :)
Парочку мы сделали просто с ней, а ещё на пару блинов сначала (ещё на сковороде) выложили ломтик сыра. Когда он расплавился, блинчик сняли и на расплавленный сыр положили грибы.

Для желающих с удовольствием опубликую рецепт как теста для блинчиков (не подводил меня ни разу!), так и начинки. :)

@темы: Не футбол, Еда

URL
Комментарии
2016-03-15 в 21:50 

Актинидия
Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
Alyssia, Жду рецептик, ибо блины у меня как-то не очень получаются. Но наметилась тенденция к усвоению мастерства.

2016-03-15 в 23:17 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Оукей, вот тебе рецептик.

1 стакан холодного молока взбить с 3 крупными яйцами (я С0 покупаю, если ты более мелкие - смотри сама, или количество муки подрегулировать, или, может 4 взять) и 1-2 столовыми ложками сахара. Я добавляю ещё щепотку соли, хотя в рецепте её нет.
Добавить муку - 10 столовых ложек с горкой (горку я не очень большую делаю :D ). Размешать до однородности - получается такая... каша густая.
Постепенно, размешивая, влить ещё 1,5 стакана молока. Добавить примерно 50 мл. растительного масла.
Дать постоять минут 10. За это время мука набухнет - если очень густо, придётся влить ещё молока немного. Я иногда, кстати, даже в процессе выпечки подливаю, потому что оно же постепенно загустевает, а должно быть всё время одинаковым. Тесто должно быть довольно жидким - как сметана, причём довольно жидкая сметана. :)

Ну, и всё - собссно, можно печь.
Антипригарную сковородку можно смазывать маслом силиконовой кисточкой, а обычную или с керамическим покрытием (оно гладкое же) - наколотым на вилку кусочком яблока или редиски.

URL
2016-03-16 в 16:38 

Актинидия
Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
Alyssia, О, спасибо!!!
Я перепостну,ладно? А то всё на глазок да на глазок.

обычную или с керамическим покрытием (оно гладкое же) - наколотым на вилку кусочком яблока или редиски. Интересно! Моя бабушка всегда половинкой картошки мазала.

Блинов захотелось... :rolleyes:

2016-03-16 в 16:43 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Моя бабушка всегда половинкой картошки мазала.
Моя тоже! Просто картошка-то дешевле и всегда была. :) Но мне не нравится, потому что если сковорода чуть остыла или недоразогрелась, может остаться тоненький, но слой крахмала. Если хорошо разогрета - да, прижарится сразу... а вдруг нет? :)

Репости, конечно!

URL
2016-03-16 в 16:46 

Актинидия
Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
Alyssia, Ого, я в такие тонкости не вдавалась никогда... Век живи, век учись!!!

Репости, конечно! Уже!!! Спасибо!!!

2016-03-16 в 16:48 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Да я чего-то на кулинарии совсем помешалась. =))) Вечно ищу какие-то возможности для улучшения, уточнения и т.п. Мы с половинком оба такие. То видео какие-то смотрим, то пытаемся по внешнему виду или вкусу блюда "угадать" рецепт...

URL
2016-03-16 в 16:54 

Актинидия
Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
Alyssia, Здорово!!! А мне лень. Но, бывает, как накатит!!! И тогда удержу нет. :lol::lol::lol:

И как же я ташшусь, когда мужчины готовят... :inlove: Но это редкость)))

     

Хрустальный чертог

главная