13:21 

О еде и терактах

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Нас вчера не впустили в Ашан в Авиапарке. Всё было оцеплено полицией, объявляли-вещали, что по техническим причинам, но толком никто никому ничего не говорил. Не пущали и всё.

Мы с горя пошли наверх, в фудкорт. Обошли всё, остановились на "Мистере Фалафеле". Половинк взял себе Суприм (сэндвич с кебабом, овощами, майонезиком...) и куриную шаурму в пите (питы там тонкие, почти как лаваш). Суприм ему не понравился, шаурма - ничо. Сказал, что всё пересолено - если бы не салат cole slaw, прилагаемый к шаурме, было бы совсем нехорошо.
Я взяла фалафель на тарелке (пита отдельно, фалафель с гарниром отдельно) и мутаббаль. Вот это всё было очень неплохо. Фалафель может быть чуть пережаренный или пересушенный, либо овощей надо было побольше к нему, либо соуса больше. Но вкусно. Мутаббаль - паста из печёных баклажанов с йогуртом и тхиной - тоже был хороший, хотя вместо йогурта у них была сметана (по крайней мере, так они написали в меню), но смешной: когда почти ресторанная подача (выложено с размазыванием, посыпано сумахом, сбрызнуто оливковым маслом и наршарабом, плюс зелень, плюс кубики помидоров в центре, плюс живописно разбросанные гранатовые зёрнышки) осуществляется на пластиковой одноразовой тарелке, это просто ржака. Серьёзно. Выглядело очень комично. И, возможно, не стоит своих 170 или сколько там рублей. Потому что МАЛО. Надо самой сделать, просто же очень.
Половинк запивал свою еду морсом, я - кофе с кардамоном. Кофе варили в турке, но кто ж наливает потом 200 мл?! В общем, кофе должен был быть в 2 раза крепче, но его должно было быть вдвое меньше.

Пока мы сидели за столиком, стали объявлять о закрытии, тоже "по техническим причинам", Декатлона (он над Ашаном) и Каро-фильм (он ещё выше). Мы решили, что в той стороне здания, может, канализацию прорвало, поэтому всю "вертикаль" закрывают...
В общем, поехали домой. Дома включили ТВ, а там и рассказывают, что было сообщение о подготовке теракта в одном из Ашанов. Поэтому эвакуировали все Ашаны. Говорят, 11 тысяч человек, но я полагаю, что может быть и больше...
Странно, что фудкорт не эвакуировали - народу там немало, а бежать между столиками - непросто, в случае паники была бы давка... Но, возможно, дело в том, что фудкорт немного в стороне от той вертикали...

Вот. Морали не будет. Не знаю я, как на такое реагировать. Если бы сразу сказали, из-за чего не пущают - мы бы, наверное, сразу и домой ломанулись. С другой стороны, по крайней мере, никто не нервничал...

@темы: Не футбол, Мысль дня, Еда

URL
Комментарии
2016-02-19 в 14:13 

grey ghost
И слава опоссумам!
Однако странные там были телодвижения в связи с угрозой теракта. Значит, нижний этаж мы перекроем, а на верхних пусть развлекаются?

2016-02-19 в 14:18 

ksensh
Это наш путь к слева.
Относительно возможных терактов присоединюсь к комментарию выше. Относительно еды - я тут впервые в жизни попробовала этот самый фалафель и была крайне довольна. Вкусно и сытно - все, что нужно для жизни.

2016-02-19 в 14:21 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
нижний этаж мы перекроем, а на верхних пусть развлекаются?
А Каро-фильм как раз и есть на верхнем. Эвакуировали всю вертикаль. Два этажа Ашана - Декатлон - Каро.



впервые в жизни попробовала этот самый фалафель и была крайне довольна. Вкусно и сытно - все, что нужно для жизни.
Ага! А для меня, полувегетарианки, вообще находка. И тебе вкусно, и растительные белки... :)

URL
2016-02-19 в 14:29 

ksensh
Это наш путь к слева.
Alyssia, А для меня, полувегетарианки, вообще находка. И тебе вкусно, и растительные белки

Во, я так в Европах веганила на пару с другом с этим фалафелем х) он вот веган лет семь, наверное

2016-02-19 в 14:31 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Я бы именно на это и подумала - что там какой-то теракт намечается. Не думаю, что полицию просто так вызвали. А вообще. страшно, конечно.

2016-02-19 в 14:35 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Комментатор 1, мы когда вышли на автобусную остановку, там и правда канализацией несло... А в Ашане вроде даже не полиция была, а своя, Авиапарковская охрана... мы так особо не приглядывались. Конечно, смутило, что жёлтой лентой все огорожено... но людям, кто был с покупками, давали спокойно расплатиться, не то что "а ну быстро побросали корзины и выметайтесь живо отсюда!" - поэтому не было ощущения, что что-то совсем страшное...

ksensh, ну я не то чтобы из принципа вегетарианствую, просто не люблю мясо и птицу. Тяжёлая еда для меня, в сон клонит, бодрость теряю. Морепродукты вот низя по религиозным соображениям. Поэтому из всего "животного царства" ем только рыбу.

URL
2016-02-19 в 14:40 

ksensh
Это наш путь к слева.
Alyssia, я наоборот, совершенно не могу обходиться без мяса, это уже, блин, какая-то психологическая зависимость. И поэтому проблема. А религиозные соображения - не кашрут?

2016-02-19 в 14:41 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
ksensh, он самый. :)

URL
2016-02-19 в 14:42 

ksensh
Это наш путь к слева.
Alyssia, ой, как приятно встретить нашего человека :3

2016-02-19 в 14:46 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
ksensh, :friend2: безусловно!

Я в Фейсбуке на эту тему очень дозированно... у меня там кого только нет в друзьях, по болельщицкой-то части... мусульмане в том числе, так страшновато. :) А здесь можно гораздо свободнее себя чувствовать! :drink:

URL
2016-02-19 в 15:33 

ksensh
Это наш путь к слева.
Alyssia, я на самом деле чувствую в себе эту, как говорится, ИДЕНТИЧНОСТЬ, но точно не знаю, кто мои предки. Потому как в силу определенных причин гораздо безопаснее говорить, что все русские. Так да, понимаю тебя насчет соцсетей и прочего, никогда не знаешь, когда неприязнь к какой-то твоей этой, ну, ты понимаешь, вылезет.

2016-02-19 в 16:29 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
ksensh, тут один раз было... в Фейсбуке как раз.
У одного из моих френдов-итальянцев была картинка "Вперёд, орлы! Покажите, на что вы способны!" - обычно "Орлами" называют команду Лацио, у них орёл на эмблеме, но в данном случае это относилось к моей команде. Ну и припёрся какой-то... долбодятел, который не нашёл ничего лучше как написать "Да-да, вперёд, и сделайте больно уже этим всех доставшим и отвратным евреям!" А френд мой спокойно ему там отвечает: "Ты поосторожней с такими-то фразами, как бы они тебе самому больно не сделали... потом".
Ну и поскольку я понимаю, что этот френд явно не поддерживает долбодятла, я ему так аккуратненько в приват пишу: мол, дорогой Риккардо, мне было очень печально выпад вот того дядечки читать, это ужасно грустно, я вот хоть из России да не русская - и всё такое. Риккардо меня заверил, что "мы на самом деле так не думаем, а этот... ну что, ну идиот, мало их, что ли". С тех пор Риккардо со мной списывается каждый день, цветочки там шлёт, "доброе утро", про погоду рассказывает, про работу - ну так, по-приятельски, никаких ничего...
Но я стала ещё внимательнее читать, прежде чем что-нибудь кому-нибудь написать или ответить.

URL
2016-02-19 в 18:16 

ksensh
Это наш путь к слева.
Alyssia, ох, черт... И что характерно - осторожнее писать почему-то должна ты, а не те, кто может тебя задеть, вот что меня всегда бесит в подобных ситуациях!..
Помню, моя одноклассница всегда избегала говорить о своей национальности, хотя чисто внешне она типичная, всегда говорила, что русская и только русская - а потом репатриировалась. До сих пор, черт возьми, люди избегают говорить о национальности.

2016-02-20 в 19:34 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
До сих пор, черт возьми, люди избегают говорить о национальности.
Хотя пресловутый "пятый пункт" двести лет как отменили...

В Европе с этим проще, в принципе. Там столько всего намешано... В Италии меня принимали за итальянку (хотя мне кажется, я не очень-то на неё похожа), в Париже вообще не обращали никакого внимания, там все же разные - только третировали меня по принципу незнания французского. :) А вот в поезде Париж-Брюссель я разговорилась с немецкой парой супружеской, так когда сказала им, что еду в Брюссель, они так закивали: "А, домой, ну да, понятно, домой это хорошо". О_о Ну вот с чего "домой"-то?!

URL
2016-02-20 в 20:29 

ksensh
Это наш путь к слева.
Alyssia, в Европе со многим проще, мне кажется, но мы вот их сильно ругаем. НО ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ, хех.

   

Хрустальный чертог

главная