Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:07 

Федерико, солнце наше восходящее, с днём рождения тебя!

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Феде Бернардески, нашему самородку, самоцвету, нашему солнышку и драгоценности исполняется сегодня 22.
Радуй нас, чудо. Будь достоин своего 10 номера.
Мы тебя обожаем.



PS И больше никаких травм, пожалуйста. :)

@темы: Футбол, Фиорентина, Приветственное

URL
Комментарии
2016-02-16 в 22:56 

Sartex
Латентный адекват.
Староват уже. Да и 2 гола за 30 матчей на его позиции - это как-то маловато для самородка)

2016-02-17 в 00:37 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Так нет у него позиции. Он всеядный. Эстерно дестро, эстерно синистро, чуть ли не латераль - куда ставят, туда и играет. И бомбардирить ему ни к чему, в общем... А ты видел, как он играет-то? :)

URL
2016-02-18 в 01:49 

Sartex
Латентный адекват.
Alyssia
Буквально пару матчей, Так что не претендую на роль истины в последней инстанции, просто мнение. Как по мне, он вроде Реаловского Хесе, которому авансов выдано выше крыши, вплоть до нового Рауля, а КПД не радует. А часики-то тикают. Ну вот хоть Роме воткнул В ЛЧ)

2016-02-18 в 12:05 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Sartex, Федерико не бомбардир. В смысле, может быть, изначально им и хотел быть (ну... в детстве :) ), но в результате занимается совсем другими делами и занимается блестяще.
А чего "часики" - он же Дибале ровесник. Просто Дибала - форвард и бомбардир, а Бернардески немного другого амплуа. Todocampista. Отлично подходит к эээ... назовём это так, "полутотальному" футболу, практикуемому Соузой. Итальянские специалисты сравнивали его то с одной звездой, то с другой... но сошлись на том, что больше всего он напоминает Круиффа. Что вполне согласуется и с ролью todocampista, и со стилем Пауло Соузы.
Универсал. Может играть хоть где. Поле читает на раз-два. Видит всё, успевает везде. Куда ни поставишь - везде справляется. Ну и плюс объём работы невероятный проделывает.
Ну, не Томас Мюллер. И не Деле Алли. Хотя из Алли тоже ещё неизвестно что вырастет. :D

URL
2016-02-18 в 21:21 

Sartex
Латентный адекват.
Alyssia
Ну может и Йохан. Лишь бы не курил, а то тоже плохо кончит.

2016-02-19 в 08:59 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Sartex, нееее, этим он не страдает. В этом смысле кристально чист, пример для деток, всё такое. Его часто зовут к юниорам и к совсем деточкам на всякие околофутбольные мероприятия, пообщаться. Он такой... искренний, наверное, это правильнее всего назвать, это подкупает.
Единственное - может, для Италии он даже слишком разумен. Семья ради него переехала из Каррары во Флоренцию (сначала его из Каррары возили на тренировки, потом, видимо, поняли, что очень уж накладно/неудобно). Сейчас он уже, конечно, живёт один - точнее, со своей девушкой. Жильё, как пишут, специально искал поближе к родителям, чтоб не отрываться от них. Любит своих собак и модно одеться, а вот вечеринки не особо - и соответственно, мало куда ходит. Деньги вкладывает в акции каких-то предприятий, опять же сам копает, куда сколько вложить. Мол, мало ли что - надо себя и семью обеспечить. Татуировок много (я очень это не люблю, но сейчас футболисты без татуировок, по-моему, стали редкостью). И он гордится тем, что на боку у него вытатуирован... "Отче наш". О_о

Ну и процитирую его напоследок, что ли.
"Десятый номер для меня - это не груз ответственности, это мотивация".
"Я хотел бы стать для Фиорентины тем, кем Тотти стал для Ромы - её знаменем, её легендой. Я хотел бы всю карьеру играть в одном клубе - в Фиорентине, хотя отдаю себе отчёт, что в современном футболе это очень сложно. Но для меня первостепенное значение имеет только Фиорентина. Сначала - Фиорентина и только потом - Бернардески".

URL
2016-02-19 в 23:45 

Sartex
Латентный адекват.
Alyssia
Парень неплох, пластилин эдакий. Лишь бы Соуза знал что с ним делать. Он, кстати, присутствовал на матче "Рома" - "Реал", многое, думаю. мог бы оттуда почерпнуть. Фиорентина - не Мадрид, конечно, но в этом матче он и не играл, как Мадрид, он играл, как Фиорентина. Даже Салах против Реала, как против своего бывшего клуба, которому не хочется забивать)

2016-02-20 в 19:28 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
многое, думаю. мог бы оттуда почерпнуть.
Затем и поехал. В смысле, сам сказал: "Надеюсь научиться на этом матче чему-нибудь новому для себя".

Салаху Фиалкам как раз хочется забивать. :) В этом году им все экс забивают, как ни смешно. Кроме Йойо, Льяича и Луки Тони, кажется.

URL
   

Хрустальный чертог

главная