16:00 

Стандарт или индивидуальность?

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Я вот о чём хотела поговорить... Тут нашла трикотажную чёрную юбку, которую мама купила себе для занятий физкультурой, "попу прикрыть" (ортодоксальная иудейка, все дела :) ), купила - да не влезла в неё. Мне она оказалась впору - чуть великовата в талии, но это даже удобно - можно на бёдра её стянуть и сделать подлиннее. Как раз, собссно, о длине - в том числе - и речь.
Я ж, вообще-то, особа не особо изящных форм... женственная, да, не отнять, но лишнего веса прилично. Ещё и маленького роста, поэтому длинные вещи меня редко стройнят, чаще, наоборот, полнят ещё больше, я становлюсь эдаким "однообъёмником". Я уже давно поняла, что идеальная длина для меня - по колено, из соображений религиозных - закрыть колено, максимум +10 см и всё, не ниже. Эта "мамина" юбка колени не закрывает вообще, заканчивается в лучшем случае над самой коленной чашечкой, а если сместится чуть выше - то сантиметров на 5-7 выше колена. И вот МНЕ нравится, как оно выглядит. Коллегам - например, Marriette Ronalds, тоже. Мужчины на улице заглядываются, а на работе с большей готовностью здороваются и улыбаются. Но... я задумалась. Хорошо-то оно хорошо, но а) не по возрасту; и б) всё-таки... ну не совсем по фигуре, ножки у меня, опять же, аппетитные, но далеко не идеальные.
И приталенные кофточки-жакеты я тоже люблю. Пусть не совсем в обтяжку, но и не то, что называется "свободного покроя", потому что при моём росте 1.55 на мне этот "свободный покрой" смотрится сразу как чёрт знает что. То есть, конечно, я с удовольствием надену жилет или жакет, даже прямой, на обтягивающую кофточку, чтобы никто не видел безобразия на спине, но надеть кофточку, которую я могла бы носить и на 7-8 месяце беременности, меня заставит только полное отсутствие альтернатив. Чисто по ощущениям - мне нравятся облегающие, почти обтягивающие вещи. Узкие и/или короткие юбки, плотно сидящие кофточки, обрисовывающие грудь, декольте, разрезы. В общем-то - секси стайл, хотя бы частично. Но подозреваю, что часть женщин и часть мужчин, увидевших меня в этом на работе, в транспорте, просто на улице, подумают: "с её то жопой лучше бы чего посвободнее надела", "ну куда ей розовая футболка с кокетливым принтом и декольте, ведь не девочка уже, видно сразу!", "пузо отрастила, ноги толстые, а туда же - мини нацепила" и т.д.
Так вот и вопрос. Должна ли девочка/девушка/дама ориентироваться на то, чтобы выглядеть "прилично", "адекватно", "соответственно возрасту"? Или если ей нравится, то плевать на мнение окружающих? Должна ли она быть "усладой для глаз" или вне дома - исключительно чёрно-серой мышью, как можно более незаметной? Должна ли, что называется, "скрывать недостатки фигуры" - или имеет право на яркость и эпатаж, если у неё такое настроение и ей вообще по жизни так удобно? Безуспешно делать вид, что ты тянешься к стандарту - или смело проявлять индивидуальность и даже некоторый одёжно-макияжно-обувной эгоизм?

Сразу скажу, что я для себя так и не определилась. Поэтому то надеваю скромно-пёструю довольно свободную юбку до середины икры, водолазку и неброский жакет/жилет/рубашку, то вот эту пресловутую чёрную (относительно) мини-юбку, насыщенного цвета облегающую кофточку и сверкающую брошь. И яркие босоножки на платформе и с каблуком сантиметров 10. И ещё до кучи ярко-красную помаду на губки.

@темы: Мысль дня, Не футбол

URL
Комментарии
2015-07-29 в 16:22 

kseniv
Несуществующие крабики Ньютона
на мой взгляд, если фигура позволяет и в 50 лет носить мини-юбки, то почему нет? главное, правильно сочетать и не выглядеть совсем уж вульгарно
а вот обтягивающие лосины никому не идут, к примеру, кроме совсем стройных дам

2015-07-29 в 16:42 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
если фигура позволяет и в 50 лет носить мини-юбки, то почему нет?
Ну вот это ЕСЛИ и есть тот самый камень преткновения. Кто определяет, позволяет или нет? Как это определяется? Почему я должна смотреть на условную Катрин Денёв и думать: "Вот с её ножками ей и в 70 можно, а мне и в мои 50 не стоит, да и в 40 тоже не стоило"? Или не должна? Или всё-таки должна? :)

URL
2015-07-29 в 17:01 

kseniv
Несуществующие крабики Ньютона
Alyssia, а это ты решай сама, как комфортнее себя чувствуешь)
я вообще не считаю, что юбки выше колена - вне закона, они же красивые и круто смотрятся)

2015-07-29 в 17:17 

Считаю, что тут каждый решает сам - как ему нравится ходить, пускай так и ходит.
Я вот, к примеру на учебу могла в один день прийти ненакрашенная, в брюках, водолазке, ботинках, а могла - в сапогах-ботфортах, платье до середины бедра, сверху жакет, и достаточно ярко подвести глаза.
И плевать, что думают окружающие - главное нравится мне.

2015-07-29 в 17:28 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
как ему нравится ходить, пускай так и ходит.
Великий конспиратор, даже если абсолютно все вокруг считают, что так ходить нельзя?
Скажем, трусы, торчащие из-под джинсов... шорты а ля семейные трусы и майка-алкоголичка?

URL
2015-07-29 в 18:27 

Великий конспиратор [DELETED user]
Alyssia,
Скажем, трусы, торчащие из-под джинсов... шорты а ля семейные трусы и майка-алкоголичка?
Ну насчет первого варианта - по мне это простое неуважение и отсутствие мозгов сверкать нижним бельем в принципе не очень хорошо, и не важно - нравится или нет. Но это чистое ИМХО
А второй - если человеку лет 20-25, на улице жара, то почему бы и нет. Главное, чтоб к шлепанцам не натягивал носки до колена :D

2015-07-29 в 18:48 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
А второй - если человеку лет 20-25, на улице жара, то почему бы и нет. Главное, чтоб к шлепанцам
Ну вот как-то в метро это ну очень не ОК... мы такого видели как-то с половинком. Сидит в красных трусах (ну то есть может это и шорты, но выглядят как трусы, и есть ли под ними настоящие трусы - непонятно, скорее нет чем есть), в майке вот этой "алкоголичке" (подмышки, ессно, брить не надо, нафига нам это буржуйство?), шлёпанцах синих. Один шлёпанец он снял, положил ногу на ногу и так вот сидит. Потом снял и второй шлёпанец, стал вытягивать ноги, вращать ступнями - не то разминать, не то проветривать, уж я не знаю. На мой взгляд это ровно то же самое, что нижнее бельё. Особенно в центре Москвы. На пляже - да сколько хочешь, хоть и совсем без майки; в курортном городе - ну ОК, но в историческом центре мегаполиса... не вяжется.
Но ему удобно, нравится (видимо) и плевать на мнение окружающих. Чуваку было... ну лет 35, пожалуй. Не больше.

URL
2015-07-29 в 18:53 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Но вообще я скорее именно о том, как вещи сидят на тебе и насколько они тебе по возрасту.
А это брюзжание "в Москве так ходить не надо" - это я уже да, ворчу по-старушечьи, хотя мне это и в юности было неприятно.

URL
2015-07-29 в 21:06 

H.E.A.ven
Вдохновение есть везде. Главное его найти...
Я тоже считаю ,что если "идет", то почему бы и нет?!

2015-07-29 в 22:26 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
что если "идет", то почему бы и нет?
H.E.A.ven, в том и вопрос! "Идёт" или "не идёт" - кто это решает? И "идёт" и "нравится" - совсем разные вещи. Мне ужасно нравится жёлтый цвет, но объективно он мне не идёт - НИКАКОЙ, ни один оттенок жёлтого, я не знаю, почему. Я очень люблю и желтковый, и канареечный, и особенно лимонный, и я всё время порываюсь купить что-то такое. Но я знаю, что мне ВСЕ скажут: тебе это нафиг не идёт совсем, хрена ли ты это купила? оно тебя полнит, бледнит и вообще делает цвет лица крайне нездоровым, ты дура?
Но цвет-то это полбеды, а фасон... длина, крой и всё такое.
Хотя и с цветом бывает, и со стилем... разное. Я как-то видела девушку-гота, она выглядела очень классно по меркам "готического" стиля: сумка, туфли, юбка, футболка, курточка, макияж, лак на ногтях, бижутерия - ну всё просто было идеально подобрано... только не шло ей совершенно. Именно с лицом её не сочеталось ну никак. Несмотря на макияж. Хотелось взять и поменять ей лицо. Она была светло-рыженькая, бледная, с веснушками, с пухлыми губками (губки не были накрашены, кстати), ей бы куда больше подошёл романтИк или "а ля рюс" даже... И вот что тут выбрать? То, что идёт, или то, что нравится?

URL
2015-07-30 в 15:34 

H.E.A.ven
Вдохновение есть везде. Главное его найти...
Alyssia, значит купи какой-нибудь аксессуар того цвета, который тебе нравится))

На всех людей не напасешься. Олевай, что хочешь...и что тебе нравится

2015-07-30 в 15:34 

H.E.A.ven
Вдохновение есть везде. Главное его найти...
Alyssia, значит купи какой-нибудь аксессуар того цвета, который тебе нравится))

На всех людей не напасешься. Олевай, что хочешь...и что тебе нравится

     

Хрустальный чертог

главная