Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: Еда (список заголовков)
12:41 

Parmigiano Reggiano vs Grana Padano

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
14:25 

Сырно-луковый кекс (закусочный)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi


Рецепт взят в видеоблоге Виталия "Покашеварим". Уже, кстати, не первый рецепт, который я у него "тащу". Не всё нравится, но многое кажется стоящим. Мы рецепт, правда, чуток видоизменили, добавив один ингредиент. И в дальнейшем планируем увеличить количество "наполнителя".

Кекс, конечно, из разряда "калорийных бомб". Но а) безумно вкусно и ароматно; б) никто не заставляет есть огромные куски; в) чем больше наполнителя, тем меньше калорийность.

Ну и сам рецепт.

1 большая репчатая луковица
несколько перьев зелёного лука
2-2,5 стакана муки (приблизительно 2 ст. + 1-2 ст.л.)
1 яйцо
1 стакан кислого молока/пахты/сыворотки, в общем, жидкой кисломолочки. Кислое молоко можно сделать за 15 минут самостоятельно, добавив в стакан молока столовую ложку лимонного сока.
0,5 стакана растительного масла + 2 ложки для жарки лука
100-120 г тёртого сыра
30-40 г сливочного масла (холодного)
Соль, разрыхлитель
Доп. ингредиент (не было в рецепте): шампиньоны, 100-150 г

Кекс получается двуслойным, с "шапочкой".
1 слой.
Репчатый лук режем полукольцами (или четвертинками), обжариваем на растительном масле до золотистости/пригаринок, в общем, кому как нравится. Главное - обжариваем. Отставляем остыть. Зелёный лук просто нарезаем.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. В молоке разбалтываем яйцо. Добавляем в муку яично-молочную смесь, половину (или немного больше) жареного лука, весь зелёный и где-то 2/3 сыра. Всё как следует перемешиваем до получения однородной массы. Если используете грибы, их нужно обжарить вместе с луком.
2 слой.
Рубим кусочек холодного сливочного масла с парой столовых ложек муки до состояния крошки, вмешиваем оставшийся сыр и жареный лук, получается квази-песочное тесто.
Форму для кекса выкладываем пергаментом, перекладываем туда кексовое тесто (оно не должно "литься", но будет достаточно мягким и влажным - примерно как творожная масса, может, чуть мягче). Сверху распределяем песочное тесто (как попало :) ).
Выпекаем в заранее разогретой духовке минут 25 при температуре 180-200.

Хочется добавить ещё лука. Ещё грибов. Я бы добавила паприки, да, боюсь, цвет будет не очень. Поэтому, пожалуй, лучше белого перца и, например, мускатного ореха. Можно поэкспериментировать с другими грибами (хочу попробовать с лесными сделать). Наверное, можно грибы заменить сладким болгарским перцем, разноцветым - кекс будет с виду напоминать английский (с цукатами).

@темы: Не футбол, Еда

13:10 

Homemade pasta :) Для тех, кто не видел в Фейсбуке

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Паста с песто и жареными шампиньонами. Всё сама - разве что грибы не растила. :)


@темы: Еда, Не футбол

20:49 

Кексик от AtamaDes (морковный)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
01.05.2017 в 19:54
Пишет AtamaDes:

Диетический кекс
Обещанный рецепт диетического кекса).
Должна предупредить. Для меня, которая почти неделю питалась всем довольно таки пресным, кекс показался даже чересчур сладким (курагу выбирала по итогу). А мама, которая питается, как обычно, сказала, что получилось пресно).
Но на самом деле мне было очень-очень вкусно).



РЕЦЕПТ


URL записи

@темы: Еда

15:48 

К слову о "Наполеоне" (AtamaDes, для тебя :) )

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi

@темы: Не футбол, Еда

14:13 

Пара салатов

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Что-то мне не очень хочется есть вечерами, точнее - "чего-то хочется, а кого - не знаю". Поэтому три дня ужинала салатиками, которые меня неожиданно порадовали.

Первый - почти классический гуакамоле:
1 спелое авокадо, половина ялтинской (красной плоской) луковицы, одна крепкая помидорка, 1-2 зубчика чеснока, соль-перец, сок лайма, соус табаско или шрирача. Вообще в гуакамоле кладут ещё сладкий перец, но мне он показался лишним почему-то.

Второй - тоже почти классический сицилийский:
Пара красных апельсинов, половина ялтинской луковицы, горсть нарезанных оливок, соль-перец-оливковое масло. В классическом варианте должны быть маслины, но мне не хотелось открывать банку, а оливки уже были открыты.

Кроме всего прочего, салатики очень яркие. И по вкусу тоже.

@темы: Мысль дня, Еда

00:55 

День 4

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Завтрак
Два бутербродика с сулугуни
Кофе с молоком

2 завтрак
Баночка йогурта "Красный апельсин"
Ложка рикотты
Чай с молоком

Обед
Грамм 50 салата из водорослей (там слишком много масла :( )
Хлебец "тёмная рожь" с рикоттой

Полдник
Кофе с молоком
Грушевый пай (с шоколадом) - ввиду ДР коллеги, 1 кусочек

Ужин
Окунь горячего копчения (грамм 100-120)
Гуакамоле (авокадо)
Полбокала молочного смузи с ананасом и клубникой (каюсь, с сахаром, потому что мы делали одну порцию на двоих... я бы наверное без сахара делала, если б для себя одной)

@темы: Еда

15:47 

День 3

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Завтрак
Стандартная порция каши, в смысле - хлопьев.
Кофе с молоком + ломтик сулугуни

2 завтрак
Салат из отварной свёклы с яблоком и рукколой, грамм 100.
Чай с молоком, без сахара

Обед
Обжаренно-тушёная брюссельская капуста+шампиньоры, приправленные трюфельным маслом
Картофельное пюре на воде с молоком - на самом деле, получился скорее картофельный суп-пюре, я взяла мало сухой пюрешки.
Кофе чёрный с полкубика сахара.

Полдник
Стандарт - 2 хлебца "тёмная рожь" и яблоко. Без кофе.

Ужин
2 бутерброда с рубленым лососем + ялтинский лук
3-4 ломтика "деревенской" картошки

@темы: Еда

14:50 

День 2

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Завтрак
Чашка 7-злаковых хлопьев, с ч.л. сметаны, солью и перцем
Чашка кофе с молоком и щепоткой сахара

2 завтрак
2 хлебца Фазер "тёмная рожь"
Кофе с молоком и полкубика сахара

Обед
Треска по-датски (в томатном соусе с морковью и луком)
Обжаренно-тушёная брюссельская капуста с соусом якинику

Полдник
Чёрный кофе (куда-то потеряла вторые полкубика, потому без сахара)
Яблоко
Ещё один хлебец Фазеровский

Ужин
Опять два ломтика полутёмного хлеба с рубленым лососем
Салат из помидоров, огурцов и китайской капусты с оливковым маслом
Ощущение, что... объелась. С чего бы?

@темы: Еда

13:45 

Ещё раз попробую контролировать еду. День 1. Вчера

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Не для ПП даже, а пока что for reference, надо понять, где что почему, почему я это ем, почему не надо (или можно), чем заменить (или ничем).

Завтрак
Чашка (неполная) запаренных 7-злаковых хлопьев, с ч.л. сметаны (15%), солью, орегано и соусом шрирача.
(ну не люблю я сладкие хлопья)
Кофе растворимый с молоком и щепоткой сахара.
(совсем без сахара не могу, неприятно, много сахара тоже не могу, неприятно :D )

2-й завтрак
100 г жарено-тушёных баклажанов с кисло-сладким соусом
Зелёный чай с молоком без сахара
Половина кусочка пая с лимонным кремом и белковым суфле (с Мари на двоих взяли, хотелось попробовать, это в столовке нашей впервые такой десерт был). Слишком сладкий крем, больше не буду.

Обед
Тушёное филе хека под маринадом (томат-паста+морковь+лука)
Картофельное пюре (примерно 3-4 ст.л.)
Каппуччино ваниль (из автомата, ставила "без сахара", но, видимо, либо ваниль в виде сиропа, либо всё равно сыпется сколько-то). Неплохо, но вряд ли буду брать часто. Не люблю каппуччино.

Полдник
Кофе, чёрный, два раза. С кусочком сахара (не помню, один напополам или каждая чашечка с одним)

Ужин
Два ломтика (не, ломтя, наверное - тонкие, но большие) "деревенского" хлеба (несладкий, полутёмный, с цельными семенами) с сулугуни (19% жирности) и овощами (помидор, китайская капуста)
Два ломтика дыни
Кофе с молоком и щепоткой сахара

Бокал лимонада "Дыня", разведённого с минералкой 1:1

@темы: Еда

19:07 

День, который надо забыть...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Вчера было плохо просто ВСЁ.

Пескара у себя дома полностью провалила матч с (ненавистным мне) Эмполи - 0:4
Уотфорд пролетел на "Энфилде" с таким свистом, что в Москве было слышно - 6:1
Фиалки снова создали проблемы сами себе, откатав унылейший второй тайм и пропустив мяч от Муриэля - 1:1. Я люблю Сампдорию, но не до такой степени.
Все, кто - для нашего блага - не должен был победить, победили.
Потоки дерьма в Твиттере сбили с ног даже такого бывалого бойца как я. Устав парировать злобные выпады интерист и английских злопыхателей в адрес Вальтера, я закрыла твиттер (и зашла в него только сегодня во второй половине дня). Нападки на Пауло я просто не стала читать изначально.
Так, и без того злая, я пошла готовить ужин: спагетти с ярким томатным соусом, для себя без ничего, для половинка с обжаренным куриным филе.
По ходу приготовления соуса рассекатель, на котором стояла кастрюлька на плите, СПОЛЗ (!), в результате чего кастрюлька шандарахнулась на пол, забрызгав всю кухню (5,5 кв.м.) и сделав её живописной, словно сцена действия фильма ужасов или, как минимум, "Мистер и миссис Смит".
Ладно. Общими усилиями собрали бедный недосоус, всё протёрли. Сделала соус по новой.
Стала жарить лук (он был нужен по рецепту). Сняла сковородку с огня, когда увидела, что он ПОЧТИ готов - понимая, что сковорода горячая, переготовлю же... ХРЕНА ТАМ. Всё равно, сцука, подгорел. Пришлось тоже делать новую порцию.

В общем, к ночи я уже была готова рычать. В спагетти сыпанула от души чипотле. Арраббиата вышла вкусная, на том спасибо.
Но вообще мне этот вчерашний день хочется просто взять и забыть нафиг. Как страшный сон.

@темы: Еда, Мысль дня, Не футбол, Слова, Футбол

22:48 

Завтрак :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi


Рецепт взят у шефа Джона с фудвишес.ком.
foodwishes.blogspot.ru/2016/09/the-parmelet-tur...
Подачу я, впрочем, тоже оттуда "скоммуниздила".

Штуковина называется "пармлет": это омлет не С пармезаном, а НА пармезане - на пармезанной корочке. На гарнир - поджаренные помидорки.

@темы: Творчество, Не футбол, Еда

23:38 

Ужин :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Шампиньоны в "лодочке". :)

+3

@темы: Еда, Не футбол

13:14 

Завтрак в стиле фьюжн :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi


Это я сделала ньокки, они же клёцки, они же ленивые вареники. Творог, немного муки, соль. Но мне показалось, что это скучновато. Я поделила "тесто" пополам, и одну часть оставила белой, а во вторую добавила смесь куркумы и паприки. Ну, и вот - нарезала и сварила. По-моему, отлично вышло. И не так блёкло, заодно.

@темы: Еда

01:56 

Фестиваль мороженого

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
В Москве.
Поскольку он работает до 10 июля, до воскресенья, надо было срочно сходить. Вообще мы хотели купить мороженое-моти, но походу надо было раньше идти. И не туда, куда мы в итоге пошли. А пошли мы на Твербуль, ибо там формально две точки сразу, если не три.
Всякую "чистую линию" и сомнительных, ядрёных цветов вафельные рожки и стаканчики (зелёный, голубой, канареечно-жёлтый) мы и брать не стали, а пошли к палатке с эко-мороженым. Оказалось, забавная штука: мороженое без воды, без молока, без сливок, без яиц... только фрукты, травы... и вино. Вино некашерное, поэтому с ним я попробовать не смогла. Основу составляет размолотый банан. Добавки - киви, клубника, малина, апельсин, ананас, лайм, нектарин, эстрагон (тархун), мята, шардонне и рислинг. Мы взяли киви-эстрагон и мята-малина. Второе было вкуснее, по цвету прикольные оба. Фрукты и травы измельчают прямо при нас обычным ручным блендером в одноразовом стакане - в пюре. Затем порцию пюре выливают на специальный круг вроде блинницы, только не горячий, а холодный. Месят лопаточками, растирают в тонкий слой. Потом снимают широким шпателем (как раствор мастерком :), масса при этом скатывается в трубочки диаметром 1,5 - 2 см).
Очень вкусно, минимально вредно (почти совсем не!), хочется дома попробовать. Надо только понять, чем снимать...



PS Зелёная баба это пипец. Дальше по бульвару ещё одна "скульптурная группа" - на сей раз баба с мужиком. А на другой стороне, ближе к МакДоналдсу - большая и немного неуклюжая фигура пса, одновременно чем-то напоминающего медведя.

@темы: Еда

16:50 

Салат "Оранжевое лето"

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Сладкий, сочный и витаминный. :)
И очень оранжевый!

Морковка - 2 шт или одна большая
Яблоко - лучше кисло-сладкое, типа гренни смит или симиренко, можно сладкое (т.е. антоновка, белый налив - исключаются) - 1 шт.
Курага - 3-5 шт.
(можно заменить - или частично заменить - сушёной клюквой или, в крайнем случае, изюмом, но изюм сразу "опрощает" салат)
Орехи, по желанию (грецкий или пекан, можно использовать резаный миндаль)

Для заправки:
Мёд - 1-2 ст.л.
Лимонный сок по вкусу
Растительное масло без запаха - 1-2 ч.л.

Для пикантности - вино/наливка или даже виски/ром/фруктовая водка.

Очистить яблоко и морковь, натереть на крупной тёрке. Курагу произвольно нарезать (замочить в кипятке до разбухания, если она слишком сухая), добавить к яблоку с морковкой (клюкву/изюм, если используется), всыпать орехи. Влить мёд, лимонный сок и масло, перемешать. Если салат готовится только для взрослых, можно для придания изысканного вкуса влить немножко сладкого натурального или креплёного вина либо ягодной наливки, можно также сдобрить салат ложечкой виски, рома или ароматизированной водки - это поможет раскрыться аромату орехов, кураги и клюквы.

@темы: Еда

13:07 

Салат "как в Перекрёстке" :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Суть в том, что салат этот мы как-то купили половинку на ужин в "Перекрёстке". Я, чесгря, не фанат покупных салатов, вечно в них что-нибудь не так... то майонеза перебор, то сыр пихнут куда не надо, то пересолят, то лука положат больше, чем всех остальных ингредиентов вместе взятых.
Однако этот салат половинку понравился, и он сказал, что, мол, надо самим бы его делать, а то он в магазине не всегда свежий.
Порыскала по интернету, в одном месте нашла что-то похожее, сделала. Приспособили под себя. Делюсь.

Капуста молодая - 1 маленький кочанчик или половина покрупнее
Огурец - 1 довольно крупный
Укроп - несколько веточек (сколько - зависит от вашего отношения к этой зеленюшке)
Соль

Для заправки:
- подсолнечное (или рапсовое, или соевое - главное, не кунжутное и не оливковое) масло - пара столовых ложек;
- яблочный (или винный) уксус - 2-3 чайных ложки;
- сахар (примерно 1/2 ч.л.);
- соль;
- молотый чёрный или белый перец.

Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью. Огурец натереть на крупной тёрке. Укроп порезать. Всё перемешать.
Смешать ингредиенты для заправки, залить салат, ещё раз перемешать, дать настояться в холодильнике хотя бы часик.

@темы: Еда

15:38 

Вкусный сандвич - это вкусный соус! :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Приспичило мне вчера - не знаю с чего. Хочу сандвич типа как в Сабвэе. Панино. Хочу и всё тут, аж слюнки текут, как представлю.
Сказала половинку. Он так, без особого энтузиазма - "ну давай".
В общем, купили в магазине всё, что требовалось - мини-багеты, огурцы-помидоры-салат, ему колбасы и сыра, мне просто сыра, вернулись домой, стали делать. Главное в хорошем сандвиче что? Прально, толковый соус. Потому что без толкового соуса это не "сандвич" и не "панино", а банальный бутерброд.
Готовые соусы - ну какие? Не кетчупом же багет поливать... И не майонезом мазать. Горчица - уже лучше, но ещё не то. "Тысячу островов" половинк как-то не очень. Майонез, смешанный с соевым соусом - вкусно, но мы его в другие рецепты кладём, зачем ещё сюда-то? Короче, стала я делать горчичный соус. Авторский, как водится. :D

Рассказываю.
1. Берётся горчица трёх разных сортов: острая, кислая и сладкая. У меня были Хайнц, Maille и какая-то немецкая к колбаскам, ну очень сладенькая. Смешивается в пропорциях, приятных лично вам и подходящих к выбранной вами начинке. Всего должно быть примерно полторы столовых ложки, может, две.
2. Добавляется чайная ложка майонезно-перечного соуса (я в Ашане покупала, не помню, как называется, напишу потом) и чайная ложка майонеза. Ну или пара чайных ложек майонеза и много молотого перца (чёрного/белого).
3. Добавляется вода - по пол-чайной ложки, пока консистенция из пастообразной не станет соусной. Для смягчения вкуса можно добавить 1 ч.л. растительного масла и немножко сахара. Хотя это зависит от остроты и ваших предпочтений. В общем, балансируете вкус.
4. В довершение всего мелко-мелко крошите маринованный огурчик.

Этого количества нам хватило на полтора ашановских мини-багета (целый багет половинку и пол-багета мне).

Итого на одну мужскую порцию:
подогретый надрезанный багет;
нарезанный тонкими кружками помидор
нарезанный тонкими овалами огурец
резаный салат айсберг
пара ломтиков колбасы варёной/копчёной, кому что, хоть ветчины
пара ломтиков сыра (скорее один, разрезанный пополам - если брать нарезку)
соус

На девичью, соответственно, всё в половинном размере, ну и у меня было, ессно, без колбасы. Добавила чуть-чуть солёной рыбки, "для вкуса". Но можно было и не добавлять.

Половинку мы брали белый багет, но, чесслово, мой тёмный мультизлаковый, по-моему, лучше сочетается с этим моим горчичным соусом.

@темы: Еда

15:05 

За что я люблю Интернет...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
... так это за знакомства и лёгкость общения.
Среди моих "коллег" по болению за Фиорентину оказался некий дядечка, 55 лет (да, точно, ровесник Вальтера). В процессе общения в группе выяснилось, что он
а) не просто фиорентинец, а таки из Флоренции;
б) большой любитель поварского искусства;
в) еврей.

Поскольку ближайший еврейский праздник не далее как послезавтра вечером, я решила у него выяснить, пекут ли итальянские евреи традиционные треугольные пирожки с тёмной начинкой. Оказалось, да. Дядечка дал мне рецепт теста, я с ним поделилась идеей начинки, которая ему в голову не приходила.
Профит же!
Попробую завтра сделать.

@темы: Еда, Мысль дня, Не футбол, Футбол

01:48 

"Чёрная смерть" с зелёным оттенком...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Лол, вот натурально лол.
Нашла рецепт коктейля, называется Black Death. Почитала, посмотрела на картинку. Понимаю, что так, как на картинке, не выйдет, и вообще ни чёрным, ни таким упоительно тёмно-сиреневым, как на фото, он не будет. Ну, по составу понятно, что не будет.
Но состав вроде бы интересный и, главное, дома всё есть. Нашла неделю назад, но испробовать решили сегодня, в ДР.
В процессе приготовления до меня доходит: они ошиблись с одним из ингредиентов. А именно, указали не тот ликёр. Написали Blue Curasao, а надо было... Black Currant. А хрен ли, да? Оба названия из двух слов, начинающихся на одинаковые буквы B и C - какая нафиг разница!

Сделали. Вкусно. Цвет... ахнуть.
Как раз св. Патрик сегодня, цвет подходящий. Изумрудно-бирюзовый. Цвет морской волны. Почти что цвет глаз Вальтера Маццарри.
А потому - теперь коктейль называется у нас Emerald Death. Ну, или Teal Death. Вот вы как считаете?


@темы: Не футбол, Мысль дня, Еда

Хрустальный чертог

главная