• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: Еда (список заголовков)
12:28 

Плоды трудов предновогодних...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
... первая проба сушимахерства и роллокрутства:



В принципе, было даже вкусно... :)

@темы: еда

00:49 

Остатки новогодних вкусностей...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
... решила запечатлеть, пока не доели. ;)

Меренга с шоколадным кремом и шоколадной же глазурью:



Делается ох... ох как долго, в общем... :)
Но вкууууусная, бьяка такая... делаю пока только на НГ... 3-й раз уже. :)

@темы: еда

11:48 

lock Доступ к записи ограничен

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:31 

Занимательная арифметика

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Кабачковые оладьи, куплены в "Перекрёстке".
Цитирую:
"В 100 гр. содержится: белки - 11,3 г, жиры - 2,8 г, углеводы - 5,2 г, энергетическая ценность 191,8 ккал.
Вот "нам очень интересненько" (с), как у них получаются эти 192 ккал? У меня по приблизительному раскладу выходит 90-95 ккал на 100 г, это даже в уме подсчитать можно...
Откуда они ещё сотню накинули?!

@музыка: My Chemical Romance - Welcome to the Black Parade

@настроение: глаз болит

@темы: Еда

18:38 

Еда, 7 декабря

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Завтрак:
Салат из тёртой тыквы и резаной груши с ложечкой сливок

2 завтрак:
Йогурт Активия клубничный, 150 г
Кофе с молоком, 150 г.

Обед:
Салат из капусты с зеленью и огурцами, 100 г
Суп растворимый Магги макси-овощи, суп-пюре брокколи с зелёной фасолью, 200 г.
Кофе с молоком, 150 г., 2 ленинградских печенья

Полдник:
Салат (остатки), 50 г
Кофе опять же с молоком, 1 ленинградское печенье
Шоколад горький с кайеннским перцем, 8 гр.

Ужин:
Предполагается
3 небольших котлетки из рубленой куриной грудки с грибами (рецепт выложу в сообществе)
Овощной салат, ~ 150 г.

Выделенное - лишнее.
Много?
Вроде нет...

Надо посчитать, что ли, сколько в целом.

@темы: Еда

17:04 

Еда, 8 декабря

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Завтрак
Омлет из 1 яйца и примерно 25 г сыра
Кофе со сливками

2 завтрак
Манная каша "Простоквашино" (170 г, 154 ккал/100 г)
Кофе с молоком

Обед
Салат "Деревенский" (опята, горошек, картошка, зелень, солёные огурцы, растит. масло) - 120 г
Салат "Грибы шиитаке по-корейски" (грибы шиитаке, лук, чеснок, специи, масло) - 120 г
Супчик Магги макси-овощи (всё тот же)
Кофе с молоком

Полдник:
Шоколад горький с кайеннским перцем, 8 г
Кофе (ещё не пила, шшас пойду)

Ужин:
(предполагаемый)
Рыбные палочки
Овощной салат

Пока ничего лишнего. Однако к вечеру, возможно, что-то появится.

@темы: Еда

11:18 

Еда, 9 декабря

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Решив быть паинькой и послушной девочкой, отказалась от покупки готовой кашки. И более-менее плотно поела утром.

Завтрак:
Каша из дроблёной пшеницы, примерно 150 г (может, чуть больше), с ложечкой сметаны.
Яйцо - 1 шт.
Кофе со сливками

Второй завтрак:
Банан - 1 шт.
Кофе с молоком

Обед
Салат из свежей капусты
Салат из морской капусты
Бородинский хлеб
Кофе (?)

Полдник
(пока не определён)

Ужин
(пока тоже не определён, вероятно - овощной салат, но вот с чем...)

@темы: Еда

15:41 

Еда, 10 декабря

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Завтрак:
Всё та же пшеничная каша со сметаной
Банан
Кофе со сливками

Второй завтрак
Киви - 1 шт.
Кофе с молоком

Обед:
Салат из большого помидора с немножкой майонеза
Фасоль в томатном соусе с хмели-сунели
Кофе, ессно, с молоком (эту длянь без молока пить низя, точнее, нивазможно)

Полдник:
Предположительно, йогурт. И да, опять с киви (ну не рассчитала...)

Ужин:
Пока не знаю, предположительно, рыбный суп-солянка

@темы: Еда

03:46 

Эти бесполезные "полезные советы"...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Да-да, я, как обычно, всё о том же... советы диетологов и других специалистов и "специалистов" по правильному питанию.
Я не знаю, конечно, может, я просто нафик ни шиша не понимаю...
Вот я приведу несколько расхожих и, вроде бы, правильных положений... потом выскажу своё к ним отношение... и прошу вас прокомментировать, где и в чём я ошибаюсь... Ведь есть же какие-то индивидуальные отличия у организмов, не может каждая рекомендация быть универсальной абсолютно для всех?!

1. Нужно резко ограничить себя в сладком (лучше вообще отказаться от него), а если вы ну никак не можете отказать себе в сладостях, удовольствуйтесь фруктами и сухофруктами.
Я не спорю принципиально с ограничением. Да, нужно. Но я и так уже давно в сладком в принципе себя ограничила. Реально "хочу сладкое" - это для меня не такое уж частое состояние. Но только уж если хочу, то при чём тут "фрукты и сухофрукты"? Если я хочу сладкого, то хочу что-то конкретное: тёмный шоколад, или суфле, или слойку с хорошей начинкой, или картошку, миндальное пирожное или Ленинградское печенье. Не всё равно что, как правило. Более того, есть сладости, которых я не буду есть, хотя организм будет вопить о не хватке углеводов и срочной необходимости пополнить их запас: это белковый крем, это обычное магазинное печенье (без глазури, начинки или хотя бы орехов), это булочки и пирожки с вареньем/повидлом, молочные коржики и кольца с орехами, обычные сдобные булки (свердловская, калорийная и т.п.), карамель и в 99% случаев - молочный шоколад. И как никакая слойка свердловская не заменит мне кусочек шоколада, так и яблоко тоже не заменит.

2. Нельзя есть после 6 (7) вечера.
Угу, щаззз... я в 6.30-7 только с работы ухожу, соответственно, дома в полвосьмого, ужин в восемь. Но дело-то даже не в этом, меня бы не смутило поесть перед уходом или даже перекусить в дороге. Но в отличие от большинства нормальных и среднестатистических граждан я ложусь не в 11 и даже не в полночь, а около двух. Поев в шесть вечера, я к двум часам ночи просто на стену полезу. И, главное, стоит мне лечь голодной, как я стопроцентно голодной же и проснусь. То есть с состоянием "дайте жрать немедленно!!!", до спазм и тошноты. Нельзя сказать, чтобы я на ночь "жрала" - этим я никогда не грешила... ем фруктик, или йогурт, или горсточку орехов, или несколько сухофруктов... могу попить молока с печенькой или кефира... хотя бы за час до сна - тогда я гарантированно а) усну сразу; б) НЕ проснусь с мыслью "поесть бы, да поскорее!"...

3. Надо, просто жЫзненно необходимо, пить не меньше 8-12 стаканов воды в день.
Эта рекомендация-требование меня вообще приводит в шок. Простую воду я пить вообще не могу - меня тошнит от пресной воды, а вода с соком уже не считается "водой"... да и вообще я не в состоянии, как правило, столько жидкости через себя пропустить!

Из пункта 3 вытекает пункт 4.

4. Если хочется есть - первым делом попей, есть может перехотеться.
Не понимаю. Не работает со мной. Если я попью, мне, может и перехочется есть... минут на 5. А потом опять начнёт с прежней силой.

5. Надо ограничить потребление кофе, лучше пить чай, там антиоксиданты. Или воду с лимоном и мёдом, если просто чай или просто воду не можешь
Да, там антиоксиданты, но там и таннины. На которые у меня аллергия. Я не могу пить чай. И не могу пить воду с мёдом и лимоном - на мёд у меня тоже аллергия. А кофе мне заменяет воду, потому что иначе я со своим 90/60, а то и 80/50 совсем загнусь.

6. Насыщение наступает минут через 20 после начала еды. Поэтому не нужно сразу много есть, поешьте чуть-чуть, подождите минут 15-20 - скорее всего, вы почувствуете, что желание есть отступило, и можно остановиться.
Авотх*й, пардон за мой французский. Если я голодна, чуть-чуть поем и остановлюсь, то через 20 минут меня просто затошнит от голода. Мне нельзя чуть-чуть. Или нужно все эти минут 15 понемногу есть... а скушать полстаканчика йогурта с половиной кусочка чёрного хлеба, прикрытого листиком салата... такое "прокатит" утром, когда организм ещё не раскачался, возможно... но не днём и уж точно не вечером...

Есть и другие вещи, которые у меня не совпадают с традиционными рекомендациями, но вот эти - основные... ещё раз хочу у вас спросить, что делать: то ли признать, что это мои индивидуальные особенности, "перестать беспокоиться и начать жить" ( (с) Д.Карнеги), то ли сделать вид, что мой организм идиот, и я ему не доверяю, а доверяю слову печатному...

:hmm: :duma: :hmm:

@настроение: ... засыпаю...

@темы: Еда

11:24 

Еда и русский язык :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Рецептик имени йогурта Активия - теперь под "крышечкой" из фольги печатаются рецепты различных блюд, от пикантных соусов до пирогов и печенек. Только такое ощущение, что клали эти рецепты на бумагу на фольгу либо не носители языка вообще, либо носители, но корявые...

Вот он, болезный:

Укропно-огуречный соус

Для рецепта вам потребуются (потребуются "для рецепта"? я думала, для соуса...):
укроп - 1,3 стакана (иди отмерь 0,3 стакана!), огурцы английские - 1 стакан (российские никак?), лук-шалот 1,5 столовые ложки, перец кайенский (да, с одной "н"!) - 1/4 чайные ложки (почему не 0,25?), майонез - 3/4 стакана (отлично, раз перейдя на простые дроби, ими и пользуемся) - дальше ингредиенты вроде нормально написаны.

Теперь сам рецепт:
В комбайне (ни больше, ни меньше, просто блендер не подойдёт!) измельчите укроп, мелко нарезанный огурец (зачем его резать именно мелко? тем более что измельчать мелко нарезанное... ну да ладно), шалот и кайенский перец до мелкого состояния (особенно перец, ага, до мелкого состояния... и уже без того мелкий огурец... и вообще "измельчите мелко нарезанное до мелкогог состояния" - и что оно такое, это мелкое состояние?)
Переложите в небольшую миску (ага, из комбайна в небольшуууууую такую почему-то миску). Добавьте майонез и йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Два последних предложения просто удивили - они логичны и нормально построены.
Marina Ryzhkova says:

@темы: Еда

12:10 

И ещё раз про еду.

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Помните, я писала про далпайопский подсчёт калорий, что, мол, в одной ватрушке их - сколько там было, 550?

Так вот, пекла я вчера ватрушки. Давайте же посчитаем!
На ватрушки ушло:
Тесто
Мука - примерно 450 г = 1500 ккал
Молоко 170 мл (3,2 %, но с добавлением тёплой воды, итого считаем - 2,5%) = 88 ккал
Масло сливочное - 100 г = 750 ккал
Сахарный песок - 2 ст.л. = 220 ккал
Яйцо (70 г) = 110 ккал
Дрожжи - 1 ч.л.
Начинка
Творог обезжиренный - 400г = 350 ккал
Сметана 15% - 100 г (реально чуть меньше, но давайте будем считать 100) = 170 ккал
Яйцо (70г) = 110 ккал
Сахар - 2 ст.л. = 220 ккал
Итого:
3418 ккал / 12 ватрушек = 285 ккал в 1 штуке, исходным весом чуть более 120 г. То есть, "маленькой" её не назовёшь. Средняя такая ватрушечка.

ВДВОЕ, блин, менее калорийно, чем эти горе-счетоводы указывают!..
И они хотят, чтобы после этого разумный человек слепо следовал их доводам и выводам?!

@темы: Еда

01:08 

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Переношу пост из сообщества. Дабы похвастаццо!

Чуть-чуть видоизменённый. Получился неплохо, даже фото (в смысле, не только вкус).
Правда, кое-что в нём явно надо изменить, о чём ниже.

Ингредиенты:
Черешня - 300 г.
Апельсин - 1 шт., в принципе чем крупнее и сочнее, тем лучше
Сахар - 100 г.
Мука - 150 г.
Масло сливочное размягчённое - 140 г.
Яйцо - 1 шт.
Кедровые орешки - 100 г.
Джем абрикосовый - 4-5 ст.л. - этого очень много, нужно вдвое меньше!
Сгущённое молоко (без сахара) - 1 ст.л. - вместо этого я взяла примерно 2 ст.л. ряженки, можно, наверное, и кефиром обойтись
Пакетик ванильного сахара
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка.

Приготовление:
Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо, молоко (ряженку, кефир) и муку с разрыхлителем.
Очистить апельсин от всех плёночек, нарезать мякоть ломтиками. Добавить в тесто апельсин и половину кедровых орешков, чуть присолить. Аккуратно перемешать.
Из черешни удалить косточки.
Разъёмную форму (я брала неразъёмную) смазать маслом, выложить половину теста, распределить равномерно черешню, сверху выложить вторую половину теста.
Поставить в нагретую до 190 С духовку. Выпекать 55-60 минут. (Со временем выпечки осторожно, проверяйте готовность пирожка! У меня всё выпеклось за 45, если бы дольше оставила в духовке - сгорело бы!)
Готовый пирог остудить. В маленькой кастрюльке прогреть абрикосовый джем до жидкого состояния, полить поверхность пирога, посыпать оставшимися кедровыми орехами. (Осторожно! Верх становится просто приторным, лучше возьмите меньше джема и не полейте пирог, а смажьте!)

Выглядит оно в результате вот так:


@темы: Еда

10:07 

Ещё одна еда :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Подумала, что нечего перепостивать рецепты из собственного сообщества. Лучше уж я дам ссылку на сообщество! Авось кто ещё туда и заглянет. А здесь буду только фотографии самой еды показывать.

Вот. Лёгкая, но сытная японская лепёшка - окономияки.



Рецепт здесь: не только рис!

@темы: Еда

09:49 

Сливовый пирог

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Нежный, рассыпчатый, восхитительно ароматный и не очень сладкий. Сахара ушло всего полстакана на весь пирог.
Правда, много масла. Надо подумать о замене масла на, к примеру, сметанку.



Рецепт сливового пирога.

@темы: Еда

16:37 

lock Доступ к записи ограничен

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Про еду - когда/чего/сколько и расход потреблённого.
Для подгонялок, самоконтроля и прочего.
Если есть сочувствующие, желающие что-нибудь порекомендовать - пишите, впущу.

URL
14:11 

Круглый, страшный, волосатый!..

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Кокос, в смысле. Купили вчера в Перекрёстке. И решили добавить сочную свежую мякоть во фруктово-ореховый десерт.
ЩАЗЗЗ. Сцукокос, в смысле сцуко-кокос, оказался испорченным. Когда пробили гвоздиком дырочку для слива молока, послышался звук как при открывании бутылки с газировкой. Вылитое в стакан молоко было нормального чуть белёсого цвета, но стенки стакана немедленно покрылись мелкими пузырьками, а вкус... вкусом это молоко напоминало чуть ли не газированный тан. В общем, мне нравится тан, но кокосовое молоко таким быть не должно!
Мякоть тоже оказалась кислой, хотя скорее просто кисловатой, чем совсем уж прокисшей. И она была белая и твёрдо-упругая, как и должно быть, вроде бы. Но есть мы её не решились.

@темы: Еда

13:06 

Мням.

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Сегодня делала - кажется, впервые в жизни - запечённую в духовке баранью лопатку.
Лопатку купила на Бронной, заморозила, привезла к маме.
Вчера размораживали.

Надрезали одну жилу, чтобы лопатку можно было сложить "покруглее" и покомпактнее. Потом я взяла чеснок - 3 зубка, можно было бы и больше, нашпиговала мясо, натёрла его солью, крупносмолотым чёрным перцем и паприкой, посыпала сухим орегано. Завернула в пергамент, перевязала ниткой, положила в одноразовый противень алюминиевый, который поставила на поддон. Пекла в разогретой до 200 духовке полчаса, потом ещё полтора - при 150.
Вкусно - поразительно.
Это я, которая мяса не ест неделями и месяцами, вам говорю!
Блин, надо ещё одну купить - сделать дома. Правда, у меня "молочная" духовка, придётся в казане делать или в сковороде под крышкой...
запись создана: 20.04.2012 в 00:14

@темы: Еда

13:25 

Салат "Оранжевый сезон"

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
24.05.2012 в 11:39
Пишет Alyssia:

Салат "Оранжевый сезон"
На самом деле, этот десертный салат хорош в любой сезон, добавки могут варьироваться, немного меняя вкус.

Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Сладкое или кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
Апельсин - 0,5-1 шт. либо 1-2 шт. мандаринов
Орехи (лучше грецкие) чищеные - 1-2 горсти
Растительное масло (лучше ореховое, но если его нет, можно обойтись любым дезодорированным) - по вкусу (1-2-3 чайных ложки должно быть достаточно)
Лимонный сок - по вкусу
Сахар или мёд - по вкусу
Опционально - сладкое вино или апельсиновый сок, изюм, ананасы, сушёная клюква, корица

Способ приготовления
Морковь и яблоко натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Очистить и нарезать апельсин/мандарин, по возможности избавляясь от плёнок. Если фрукты не очень сочные, влить немного вина или сока.
Крупно нарезать орехи, добавить в салат по желанию ещё и изюм, сушёную клюкву либо ломтики ананаса из компота (в этом случае можно для сочности добавить не вино/сок, а сироп от ананасов, соотвественно уменьшив количество подсластителя), заправить маслом, приправить лимонным соком, сахаром или мёдом, посыпать корицей.

Если есть хорошая, сладкая, но не слишком крахмалистая тыква, не исключаю, что часть морковки можно ею заменить. Надо будет попробовать.

Будет фото - выложу. :)

URL записи

@темы: Еда

13:26 

Золотые шарики

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
24.05.2012 в 12:54
Пишет Alyssia:

Золотые шарики
Отличная закуска к пиву или даже самостоятельное блюдо, молочное.

Ингредиенты (на ~15 шт.)
Сыр - 100 г
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - ~2 ст.л.
Соль, перец, пряные травы - по вкусу
Мука для обкатки
Масло для фритюра

Способ приготовления
Творог размять (если слишком влажный - предварительно отсушить), сыр натереть. Смешать творог и сыр с яйцом, добавить специи и муку, как следует перемешать. Масса должна быть по консистенции примерно такой, как на творожники (может быть, чуть круче).
Разогреть в кастрюльке растительное масло.
Из массы формовать небольшие шарики (немного меньше, чем шарик для пинг-понга) и жарить во фритюре, обкатав в муке, до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался избыток масла. Есть шарики лучше горячими, но и остывшие они очень достойны.

p.s. Есть версия, что подобные шарики можно сделать и сладкими - разумеется, с одним творогом, без сыра (или с несолёным творожным сыром типа филадельфии) - ну, и с сахаром и ванилином вместо соли и перца. Должно получиться что-то вроде творожных пончиков. Надо попробовать.

p.p.s. Шарики получились такими вкусными, что были пожраны в момент - мысль сфотографировать их даже не успела оформиться. Значит, в следующий раз! Следите за эфиром! ;)

URL записи

@темы: Еда

16:25 

Пирог яблочный...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
... по рецепту Oeufcoque.
На удивление, удался. Хотя была мЕньшая форма, я взяла меньше яблок, а тесто по основному рецепту - было немножко слишком сладко. В следующий раз подкорректирую.

Выложу потом фото. У меня как-то совсем иначе выглядит, чем у Oeufcoque...

@темы: Еда

Хрустальный чертог

главная