Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:48 

Goin' crazy O_o

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Меня уже трясти начинает. Мсье Лабрюн, не тяните кота за coglioni, я хочу понять, буду я смотреть вашу чёртову Лигу или нет.
Или вы берёте моего синеглазого тосканца, или Ligue 1 обойдётся без моего внимания.
Ау, Марсель! Приём! Как слышно?

@темы: Футбол, Вальтер Маццарри

17:58 

Рыба с овощами

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Тоже мои обеды-ужины (вышло 2 или 3 порции, уже не помню).

Потребуется
ок 300 г рыбы (желательно филе белой морской, но это уж кто что любит)
1-2 морковки
1 сладкий перец
зубчик чеснока - по желанию
растительное масло
консервированные томаты, или пассата, или томатная паста, или просто кетчуп
соль, перец
острый соус или острые специи - по желанию

В небольшой кастрюльке или сотейнике (я делала в стеклянной кастрюльке) разогреть немного масла, положить произвольно нарезанную рыбу, натёртую морковку и порезанный перец (можно всё вместе, сразу), посолить и потушить, добавив немного воды. Когда овощи будут мягкими, а рыба готова, добавить чеснок (если хотите), томаты (в любом виде) и приправить. Я в качестве острого компонента добавляла соус табаско, можно молотый красный перец или даже аджику. Довести до кипения и проварить пару минут.
Можно спассеровать морковку с луком, можно не добавлять чеснок, можно положить лавровый лист и/или перец горошком.
Есть лучше горячим, в холодном виде будет чем-то напоминать классическую рыбу под маринадом.

@темы: Еда

15:06 

Лёгкий обед

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Решила с утра себе что-нибудь на обед сварганить.
От вчера осталась половинка довольно крупного цуккини.

Блюдо получилось простым, но вкусным, нежным и достаточно сытным. Хотя и не особо калорийным.
Итак, нам потребуется:

1 небольшой цуккини или половинка большого (можно заменить на кабачок)
1/3-1/2 чашки молока
1-2 ч.л. муки (можно заменить крахмалом)
1-2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец, специи по вкусу.

Нарезаем цуккини полукружками или четвертинками кружков (у меня был толстенький), разогреваем в сотейнике масло, обжариваем цуккини (до полуготовности или до готовности, кто как любит). Солим - чуть больше, чем нужно. Разводим муку в холодном молоке, вливаем молочно-мучную смесь в сотейник, перемешиваем, даём закипеть, приправляем по вкусу.
Я добавила белый перец, мускатный орех и чайную ложечку трюфельного масла.

Вот и всё блюдо.

Если цуккини очистить, молока взять побольше, а готовую смесь измельчить в блендере - полагаю, вышел бы приятный суп-пюре. Но мне и так понравилось.

Обед удался.

@музыка: Eros Ramazzotti - Tu gelosia

@темы: Еда

15:15 

Не могла не утащить

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
15:33 

Обращение к мирозданию

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Дорогое, милое, хорошее, доброе (нифига не доброе, на самом деле!) мироздание!
Сделай, пожалуйста, так, чтобы синьор Маццарри получил то, чего хочет. Если он хочет эту работу, пусть она ему достанется. Если он хочет ещё поотдыхать и пожить за счёт Интера - пусть и это будет ему дано.
Пусть всё будет как он хочет. Как считает лучше для себя.
Он это заслужил.

@темы: Футбол, Вальтер Маццарри

12:07 

ПоДождДинка, с днём рождения!

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
19:45 

Чистая энергия (мини-обзор)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Челси - Фиорентина 0-1 (0-1)

Dietro i tuoi occhi
c'e un anima grande,
che vibra di pura energia
(Eros Ramazotti)

Именно это - большую душу, лучащуюся чистой энергией, мы и увидели в матче. Фиорентина подошла к нему чуть ли не в наилучших предсезонных кондициях, хотя явно уступала Челси в атлетизме.
Для обеих команд это была последняя игра товарищеского турнира - Международного кубка чемпионов. Собственно, на первое место ни "Фиалки", ни "горожане" не претендовали, его досрочно завоевал ПСЖ, обыграв Манчестер Юнайтед. Но это не значит, что матч не имел никакого значения. Более того, для Челси он был даже более важен, чем для Фиорентины, поскольку первенство АПЛ стартовало на две недели раньше Серии А.
Фиорентина могла бы сослаться на классическое "Мы провели отличный первый тайм"... если бы проиграла. Потому что первый тайм в исполнении "Фиалок" и впрямь был отличным. Резво, резко, агрессивно, стремительно, вертикально, почти красиво. Конечно, Челси - не та команда, которой легко забить и которую легко перебЕгать, тем более - итальянцам, находящимся на другой стадии предсезонной подготовки. Но гол, забитый Гонсало Родригесом на 34 минуте, совсем не был случайным. Более того, он живо напомнил мне другие голы "Фиалок": Маркос Алонсо гораздо больше латераль, чем терцино синистро, и его атакующие проходы и удары не раз оказывались весьма опасными. Сам Маркос забивал так и Реалу, и Роме, после известной и курьёзной ошибки вратаря, здесь вратарь тоже, можно сказать, ошибся: Асмир Бегович отбил мяч после хлёсткого удара Маркоса прямо перед собой в падении, но оказалось, что другого защитника Фиорентины, капитана Гонсало Родригеса, никто не "караулил", и аргентинец без особого труда отправил мяч в сетку. Надо сказать, Бегович вообще-то отстоял хорошо, даже отлично, поскольку это был далеко не первый опасный момент у его ворот - и не последний. Однако сама по себе настырность молодого испанского латераля не может не радовать - хорошо, что он не растерял её за летнюю паузу, и хорошо, что партнёры готовы его поддержать. Кстати, если бы Марио Гомес остался в команде, на месте Гонсало Родригеса, скорее всего, оказался бы именно Марио.
Во втором тайме "Фиалки" предсказуемо "просели" и замедлились, хотя временами и взрывались, чему немало способствовал Пепито Росси, вышедший на очередные 45 минут и постепенно набирающий форму. Челси пытался мощно атаковать, пытался даже взвинчивать темп, оборона Фиорентины потрескивала, но держалась. И удержалась.
Может быть, Челси и не пытался победить во что бы то ни стало, "не очень-то и хотелось", что называется - возможно, важнее было никого не травмировать, из-за чего лондонцы играли чуточку осторожнее, чем следовало бы. Однако ценности победы Фиорентины это не умаляет. Отбивалась команда довольно уверенно, временами контратаковала и, в целом, показалась весьма зубастенькой и зрелищной.

Одним словом, прекрасное завершение тяжёлого предсезонного периода (остались лишь две контрольные игры 14-15 августа со скромными Луккезе и Ираклисом). После матча доброжелательно настроенный к соотечественнику Жозе Моуринью подошёл обнять Пауло Соузу. Пауло обнял его в ответ... буквально на секунду, почти не улыбаясь, и сразу же разжал объятия, отвернувшись... и пойдя к своим парням. Как будто победа над Челси и над Жозе - это так, что-то рядовое и совсем не важное. Важны лишь ребята, лишь Фиорентина и её болельщики. А всё остальное - ерунда.
И если кому-то ещё казалось, что мистер Соуза не завоевал сердца всех (ну, или почти всех) фиорентини мира - думаю, теперь эти сомнения развеялись.

@темы: Футбол, Фиорентина, Слова, Пауло Соуза

12:09 

Фиорентина, прекрати :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Пока Фиалки размышляют, кто симпатичнее, Калинич или Борини, заодно снова всплыл вопрос защитников.
Тут выбор посложнее (Калинич и Борини приятные парни, но не более того): даже я не рискнула бы сходу присудить пальму первенства, оба красавцы - что Эктор Морено

что Данило Д"Амброзио

Слушайте, господа делла Валле и компания, может, обоих возьмёте? Красивых футболистов много не бывает. А когда речь идёт о таком "цветнике", как наши Фиалки, так и подавно надо брать всех, кто мордой рожей лицом вышел.

Чотаржу.
Не, ну серьёзно, сколько можно выбирать самых симпатичных? Брали бы уж тогда сразу и Дармиана (хотели же), и Спортьелло вратарём (тоже была идея), и Маркизио (щаз, пойдёт Клава, как же!), ну ОК, не Маркизио, так Монтоливо, тем более он всех знает.
Такое ощущение, что Варгаса сплавили, потому что недостаточно красив. Мати Фернандеса и Хоакина как-то никто не торопится отпускать...

@темы: Футбол, Фиорентина, Мысль дня, Красавцы

17:13 

Пожалейте меня, что ли

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Опять приступ мигрени. Проснулась уже с головной болью, и с каждым часом только хуже.
Таблетки не помогают. Кофе не помогает. Сладкое не помогает. Спать не могу - я ещё на работе. А приду домой - надо будет ужин готовить, вот это вот всё...
Очень хочется хныкать, а также либо на ручки к Вальтеру Маццарри, либо на коленки к Пауло Соузе.
Сижу почти всё время в позе - нет, не роденовского Мыслителя, а в позе фейспалма, прикрыв рукой правый глаз, потому что на свет он реагирует очень нехорошо: щиплет, слезится, все дела...
Погладьте меня, хотя бы виртуально. А то разревусь щас... :(

@темы: Не футбол, Мысль дня

15:41 

Переход Факундо Ронкальи в марсельский Олимпик...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
...не состоится. Пауло Соуза лично заблокировал этот трансфер, имея в виду, что такая корова нужна самому защитников и так мало, чтоб Ронкальями разбрасываться...
А раз Факундо остаётся с нами, в стане "фиолетовых", то покажу-ка я вам какой он красавец. Потому что это правда.

В сборной Аргентины
С Фиорентиной (видимо, в Моэне)
и снова в сборной

@темы: Красавцы, Фиорентина, Футбол

15:28 

Смешная фотка (для El bailador de cristal и не только)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
19:31 

Давно искала отдельно этот фрагментик...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
... с презентации Пауло Соузы.
Именно тот момент, где Пауло всячески нахваливает Винченцо. :)



С одной стороны, это просто приятно. С другой - есть ощущение, что он как тренер тренера, как футболист футболиста и как человек человека более чем понимает Винченцо, да и всю сложившуюся ситуацию. И она ему одновременно нравится, потому что предлагает роскошный вызов, и не нравится, потому что перед мысленным взором вот это вот всё.

Ладно, Пауло - мальчик умный. Справится.

@темы: Футбол, Фиорентина, Пауло Соуза, Винченцо Монтелла

16:17 

Не первый и не комом

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
В воскресенье Фиорентина провела на своём поле матч Международного кубка чемпионов. Это был уже не первый матч Пауло Соузы в качестве главного тренера "Фиалок", хотя и дебютный на "Артемио Франки".
ТипаОбзор

В качестве вишенки на этом тортике - прекрасноликий Пауло
Примерно так, не улыбаясь, вопреки своему обыкновению, он и провёл послематчевую пресс-конференцию.


@темы: Фиорентина, Футбол

20:25 

Приобретения и потери Фиалок

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
+ латераль Жилберто - хрен его ещё знает, что из него выйдет. "Я, - говорит, - футболист хороший, у которого неплохо получается играть в атаке, хотя и знаю, что оборона тоже важна (это меня насторожило). Я молод и приехал сюда, чтобы стать лучше и превратиться в отличного (completa - полноценного, универсального и разностороннего) футболиста. Быть здесь - просто мечта, и я хочу отдать этому клубу всё, что смогу".

+ опорник Марио Суарес - ну это несомненный плюс. Высокий, мощный, толковый, креативный - чего ещё желать. Выиграл со своим Атлетико "всё или почти всё", захотелось нового вызова...

+ центральный защитник Давиде Астори. На мой взгляд, тоже плюс. Да, он не прижился в Роме, но это ничего не значит. И глаза у него красивые.

В планах:
= продление контракта Хоакина Санчеса;
= продление контракта Мати Фернандеса;
= возможное приглашение Джилардино (у меня скепсис)
= возможное приглашение Балотелли (ещё больший скепсис)

Состоялись:
= продление контракта Феде Бернардески;
= продление контракта Хумы Бабакара;
= возвращение из аренды Факундо Ронкальи;

- Марио Гомес (аренда на год в Бешикташ) - ужасно;
- расставание (окончание контракта) с Аквилани - ну и фиг бы с ним;
- уход (окончание контракта и карьеры в Европе) Давида Пизарро (Пека) - жаль, классный дядька;
- окончательная продажа Кристиано Пиччини в Бетис - тоже жаль, защитник неплохой;
- возвращение в Гуанчжоу Эвергранд Алино Диаманти;
- возвращение (покамест) в Гуанчжоу Эвергранд Берто Джилардино.


@темы: Футбол, Фиорентина

23:24 

Твиттером принесло...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
"Винченцо Монтелла без команды - это как секс без любви".

Я бы сказала, скорее, "... как любовь без секса", но и так хорошо. :)

@темы: Винченцо Монтелла, Слова

13:48 

МЛС :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Тот странный момент, когда читаешь заголовок "Команда Пирло выиграла у команды Кака со счётом 5-3" и невольно задаёшься вопросом, какой на дворе год и не была ли это тренировочная двусторонка Милана...

@темы: Футбол, Мысль дня

00:13 

Sampdoria... ну как так-то?

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Какой позор, а? Нет, у меня просто нет слов. Я видела последние 10 минут и шокирована.
Бедная Сампа, бедный Вальтер Дзенга.
Двойной, тройной, нет - четверной фейспалм. По одному фейспалму за каждый пропущенный гол.
УЖАС.

Не знаю, что и сказать.
Сампа, ты чего?!

@темы: Мысль дня, Футбол

18:05 

Два друга :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Давненько я не пикспамила прекрасноликим Пауло Соузой.
На сей раз будет только одна картинка.

С давним другом

Дружат уже 30 лет, между прочим.

@темы: Пауло Соуза, Футбол

13:42 

Скороговорка для РТЧКи

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Eine lange Schlange schlängelt sich langsam um eine lange Stange.

Это мы так произношение мягкого L отрабатывали на немецком на 1 курсе института.

@темы: Не футбол

13:19 

Помогите разобраться! ;)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi


Сижу, ломаю голову в попытке понять: то ли соболь лучших мастеров, то ли мастера длиной 90 см.
И я за такие деньги могла бы легко не то что шубку, себя в придачу отдать. Ну, если это цена за час. Шютка.

@темы: Слова, Не футбол

Хрустальный чертог

главная