• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:06 

ksensh, с прибытием!

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Буду рада обсудить с тобой всё что угодно от Средневековья до сменяемости звеньев в хоккейной команде. :)
Ну, и надеюсь заинтересовать тебя если не футболом как таковым, то хотя бы его эстетической составляющей. Итальянский футбол - это одна сплошная эстетика... если отбросить его недостатки. :D

Вот, как-то так. =)))


@темы: Приветственное

02:34 

Палермо - Фиорентина 1:3

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Тоже в крайне немногих словах. Может, завтра чуть подробнее.

Первый тайм - на 5 баллов из 5, ну или на 9 из 10 (не 10, ибо 10 было бы, если бы он 3:0 закончился, а не 2:0).
Второй тайм - ну ой, низя так, мальчики. Астори не справился с кем-то на углу штрафной и лицевой линии (писали что Васкес, но мне показалось, это был кто-то другой), этот "кто-то" отдал мяч Джилардино, и Берто в своём несносно красивом стиле фигакнул головой. Тата не ожидал подставы от Астори - проспал, в общем-то, хотя сделать ничего не мог: Берто был убоен.
Затем Давидик сделал ещё одну подставу, чуть не оформив автогол. Тата потом откомментировал: "я рад, что не дал забить коллеге... эээ... одноклубнику".
А затем был дивный бенефис вышедшего на замену Кубочки (он заменил как-то слегка поблекшего и, кажется, раздосадованного жёлтой карточкой Берну - Феде пропустит матч против Лацио, что не очень-то приятно): крайне своевременная передача на грани офсайда, но без офсайда, лёгкая пробежка, спокойная обработка мяча при выходе один на один - время было, пространства дофига - и чёткий удар (Куба скорее катнул мяч, чем прямо-таки "ударил") в дальний нижний угол. 3-1 и на вид всё очень шоколадно.

Все соседи по турнирной таблице свои матчи тоже выиграли, так что "пофиг, пляшем".

Рома... ОХ УЖ ЭТА РОМА... "Гарсия, вон из Рима!"
Кьево молодцы, отыгрались-таки. Но блииин... /facepalm

@темы: Фиорентина, Футбол

01:05 

Дженоа - Сампдория 2:3

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
"Буду краток" (с): вот это было дерби так дерби!
В немногих словах: Винченцо умница, Сориано шикарен, Кассано молодцом. Первые минут 60 всецело за Сампой, потом Дженоа вспомнила, что на номинальная хозяйка матча, и попёрла.
Паволетти будет явно признан лучшим у Дженоа.
Немеряно угловых, немеряно жёлтых карточек (причём в основном их огребала отчаянно желавшая отыграться Дженоа, которая пёрла и пёрла напролом, не разбирая пути). Сампа играла на контратаках последние минут 15, последняя из которых была просто убойной, и если бы не перекладина, было бы 4-2, а не 3-2. В принципе, быстрый перевод вперёд у Сампы даже получался, хотя в Фиалках Винченцо и не пытался реализовывать такую схему игры, занимался "кружевами"... может, Сампа не приучена к кружевам, техничности не хватает? Не знаю, но факт, что быстрый перевод получался, а вот впереди мяч терялся очень по-дурацки. Либо сам пас вперёд был скорее сопернику, чем своему, либо даже при выходе 3 х 2 или 2 х 1 происходила какая-то фигня. Не "происходила", а производилась игроками Сампы, впрочем. :D
Но было ОЧЕНЬ ЖАРКО.
Вивиано молодец, несмотря на 2 пропущенных мяча за последнюю треть матча. Перин... ну, жалко Маттиа. Он ведь отличный вратарь.

А в целом - Форца Самп и браво, Винченцо! :heart:

@темы: Винченцо Монтелла, Футбол

22:45 

3-4-5 января, сплошные ДР

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Третьего - Шуми, четвёртого - Тоничка Кроос, пятого - Никола свет наш Калинич.

(А ещё: третьего - мой первый муж Толик, четвёртого - мой друг детства и партнёр по скрипичному дуэту Яша Рабинович, пятого - моя первая настоящая любоффь, композитор Дима Савари :) ).

К слову, так сказать:
Дима и его предок по материнской линии, Анн Жан Мари Рене Савари, герцог Ровиго, адъютант Наполеона, впоследствии - шеф тайной полиции, а также посланник в Санкт-Петербурге

@темы: Мужчины, Не футбол, Футбол

23:25 

Пауло, просто Пауло

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Просто пусть будет.
Ещё черноволос, ещё брутален, ещё в сборной Португалии. :)


@темы: Мужчины, Красавцы, Футбол, Пауло Соуза

18:51 

Открытая тренировка

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Фиалки провели сегодня открытую тренировку. Для собравшихся тифози они построились... сердечком. "Наше сердце - (отдано) нашим болельщикам".



Ну вот как их не любить после этого?

@темы: Футбол, Фиорентина, Красавцы

16:30 

Желаю шоб усе :) и усё :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Вот, как-то так.

@темы: Футбол, Не футбол

14:29 

Пожелания тренерам :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Постараюсь быть максимально доброжелательной.

Жозе Моуринью: Знаешь что, Особенный? Тебе бы передохнуть, перезарядиться. Желаю тебе зажигательно отдохнуть до июня. И немножко изменить отношение к себе и к людям. Да, и помирись с Кришем!
Карло Анчелотти: Желаю вам, синьор Анчелотти, в следующем году (нуу... сезоне) переплюнуть Пепа и добиться успеха а ля Хайнкес в последний свой год у руля Баварии.
Хосеп Гвардиола: Желаю тебе в новом году эээ... ну, хотя бы не испортить Манчестер Сити, коль уж ты туда собрался.
Рафаэль Бенитес: А вам, сеньор Бенитес, желаю понять все прелести пенсии и самоубитьсяудалиться из большого футбола. Желательно навсегда.
Андреа Страмаччони: Андреа, душа моя, подзагори, что ли, хоть на греческом солнце, раз не получилось на итальянском. И возвращайся в СериАл.
Вальтер Маццарри: Любовь моя, найди уже, наконец, работу себе по вкусу, а? Желаю моральных сил, побольше удачи, поменьше слушать всяких долбо***... дятлов - и проявить себя, наконец, чёрт тебя возьми! Ты ж умеешь!

Массимилиано Аллегри: Макс, тебе я желаю спокойствия. И не потерять Дибалу. Скудетто не желаю: во-первых, ты его способен взять и самостоятельно, а во-вторых, мои пожелания имеют тенденцию сбываться. ;)
Руди Гарсия: Вам, дорогой Руди, я пожелаю... переехать в новом году на новое место. Хватит издеваться над Римом!
Стефано Пиоли: Ох, Стеф-Стеф... чего бы тебе пожелать? Окей, желаю начать этот год поражением от Фиалок, а потом играть лучше и к концу сезона чувствовать себя более-менее уверенно.
Роберто Донадони: Продолжай, друже Роберто, в том же духе. Ты умница, ты сможешь, верь в себя и в свою Болонью!
Синиша Михайлович: А вы, господин Михайлович... давайте вы уйдёте из Милана, как только там появится новое толковое молодое руководство? Ну в самом деле, Синиша, сдался вам этот Милан... Желаю вам разума и способности понять: надо уже искать себе новое место на следующий сезон или нет...
Роберто Манчини: Слушайте, Манчо... вам уже мой коллега и так пожелал удачного сезона, чего вам ещё надо? Обойдётесь без моих пожеланий... Меделя лучше позовите, ему я нажелаю...
Эди Рея: А вы просто не старейте, маэстро. Здоровья!
Луиджи Дельнери: Желаю вам спасти Верону. Хотя непонятно, за чей счёт - всех жалко.
Эусебио ди Франческо: Желаю не сбавлять оборотов... и вылечить горло! Ну нельзя так хрипеть, Эусебио, честное слово...
Массимо Оддо: Краса ты наша, Массимо! Желаю тебе вытащить Пескару ещё выше и хотя бы в следующем году, если не в этом, замахнуться на выход в СериАл. Мы по тебе скучаем. :)
Филиппо Индзаги: Ну тут только такие пожелания: Пиппо, дорогой, найди команду себе по силам, не кусай то, чего не можешь прожевать и проглотить, не надрывайся и набирайся опыта. Мы подождём. И ещё желаю нагулять аппетит не только к работе, но и к еде. Иначе ты просто рискуешь сломаться в самый неподходящий момент.
Винченцо Монтелла: Винче, ангел мой... ничего тебе не желаю кроме как высокого полёта. А мы поддержим чем сможем.
Пауло Соуза: Ты ж наше счастье, наша звезда, наша надежда. Желаю тебе, драгоценный и сиятельный Пауло, успехов в первую очередь. И чтоб ни одна скотина не переманила тебя и тех, кому ты доверяешь играть. И чтоб тебя никто не подвёл. Сил тебе (и нам вместе с тобой), buona fortuna, in bocca al lupo и всё такое.

19:00 

Занимательная география

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi


Вон оно чо... Михалыч.
(с)

@темы: Не футбол

17:53 

Il capitano storico

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Продолжая предыдущий пост.
Вот, неиссякаемый и неизбывный "предмет" нашей гордости - Джанкарло Антоньони.

Тогда

Потом

И (почти) сейчас

Полузащитник, 1954 г.р. Чемпион мира 1982 года. Фиалкам отдал 15 лет - собссно, в Италии ни в какой другой команде он не играл (не считая Асти до 18 лет). Воспитанник школы Торино - не потому ли Фиорентину с "бычками" связывают столь тёплые отношения?
Живая легенда.

@темы: Мужчины, Фиорентина, Футбол

17:35 

Кто придумал эти длинные футбольные трусы?..

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
... с короткими ведь было гораздо лучше!

+4, наш capitano storico, Джанкарло Антоньони

@темы: Футбол, Фиорентина, Мужчины

13:58 

Фрагмент интервью Калинича

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
"Я видел фотографии с праздника, устроенного тифози (Марио) Гомесу. Я понял, на что способен этот город. Но он заслужил такой приём. Он выиграл множество титулов, пришёл из топ-клуба, забил прорву мячей. Нет, сравнения не имеют никакого смысла, у меня - другая история. Я всё сделал, чтобы сюда попасть. Я и не жалею об этом. Я и не ждал, что будут аплодировать моему имени или забитым мною (ранее) мячам. Я хотел дождаться аплодисментов тем голам, которые я забью. И дождался. Как и в адрес команды и того, чего мы добиваемся.
Не каждый соглашается на снижение зарплаты? Сначала я пошёл к президенту клуба ("Днепра") и дал ему понять, что готов на всё, лишь бы уехать во Флоренцию. Потом позвонил своему агенту и сказал, что некоторое снижение зарплаты - не проблема для меня. То, что я потеряю в деньгах, я возмещу в качестве жизни, имея возможность жить в прекраснейшем городе и играть в амбициозной и зрелищной команде".

21:25 

Вознаграждённая бдительность

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Заказывали пиццу - в Domino's (её недавно кто-то из именинников заказал на работе, мне понравилось, предложила половинку попробовать).
Вводим основную пиццу - 549 руб., добавляем ингредиенты - 59+59, получаем 667, вводим адрес - 687. Один раз попробовали, другой... бестолку. 667 серым мелким шрифтом, зачёркнуто - крупным синим 687. Как скидка, только отрицательная.
Ну ладно, плюнули, ну что такое 20 рублей, но решили уточнить, откуда что взялось.
Оператор перезвонил, спрашиваю: у вас доставка стала платной? - да нет... Ингредиенты подорожали? - да вроде тоже нет... А почему зачёркивает правильные 667 и выдаёт 687? Ммм... ща проверю. Проверяет - у него сразу выдаётся 687. Переводит меня на службу поддержки клиентов - чувак говорит, у него тоже сразу 687 получается. Говорит спасибо за проявленную бдительность и найденный баг. Говорю - может, вам скриншот прислать? О, давайте - мы передадим в IT-отдел, пусть разберутся. А можем, говорит, мы предложить вам, ну скажем, в качестве благодарности десерт?
Ну, и привезли шоколадный фондант - к слову, свежий, тёпленький и очень вкусный.
Было приятно (ну, и вкусно, как я уже сказала).

P.S. А 549+59+59 = всё-таки 667. И откуда взялись эти дополнительные 20 рублей, всё равно непонятно.

@темы: Еда, Мысль дня, Не футбол

17:49 

Тссс!.. не ржать! Хотя очень тянет...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Это просто умора.


@темы: Мужчины, Красавцы, Не футбол, Формула 1

14:48 

Опять Фейсбук повеселил

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Сижу и ржу. Кака, значит, нравится 31 млн, Монти всего лишь 1 (ОДНОМУ) миллиону, а Мальдини и Милан - только Вике и Вадиму. :D
Ну, то есть, понятно, что среди лайкнувших Кака и Монти просто нет моих друзей. Но выглядит отлично.


@темы: Не футбол, Футбол

14:24 

Второй-третий-и т.д. - пошёл! :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Я герой! Я всем всё отправила, что хотела.
Обе сотрудницы почты уже со мной здороваются... Вот, говорит та, что принимала у меня почту сегодня, забирайте вашу горку чеков. :) А та, что вчера принимала посылку в Италию, только улыбается, ей-то вчера попроще со мной было. :D

@музыка: Gianni Morandi - Notte di Ferragosto

@темы: Мысль дня, Не футбол

12:48 

***

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Дела сердечные

читать дальше









 
запись создана: 24.12.2014 в 19:58

@темы: Слова, Творчество, Футбол

12:25 

Первый... пошёл!

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
В общем, свой подарок Фиорентине и её прекрасному тренеру я отправила.
Для тех, кто не в курсе этой безумной затеи: я связала шарф. Фиолетовый, ессно. С вышитой золотой лилией на одном конце, с инициалами PS и четырёхлистным клевером - на другом. И с фиолетово-золотистой же новогодней открыткой отправила во Флоренцию.
Очень надеюсь, что посылка не затеряется по дороге, что подарок не бросят куда-нибудь в тёмный и пыльный чулан, а хотя бы передадут адресату. Ежели адресат соблаговолит хотя бы примерить изделие - я уже буду счастлива.

Фото не получились, но вот хотя бы для общего представления:

@темы: Не футбол, Пауло Соуза, Фиорентина, Футбол

18:06 

Фиорентина - Кьево 2:0

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
В тему и не в тему (вообще, я уже об этом рассказывала): вспомнила, как пришла преподавать в вуз. Первокурсники-оркестранты (духовики) + народное пение, около 60 парней и несколько девчонок. Первая или вторая лекция, рассказываю о музыке Древнего мира. Притащила с собой большой иллюстрированный путеводитель по Вероне, в которой была на тот момент совсем недавно. Рассказываю о древнегреческой трагедии, о римском театре, о роли хора и т.п. Рассказываю о знаменитом амфитеатре "Арена ди Верона", где проходят оперные фестивали нынче, показываю фотографию. "Они там чё - в футбол играли, что ли?" - раздаётся голос одного из студентов. Отвечаю почти на автомате: "Судя по положению команды "Верона" в чемпионате Италии - если и играли, то плохо".
Этим я покорила и завоевала всю группу. :D

Так вот, у Вероны и правда всё плохо, у её собратьев из Кьево - значительно лучше. Верона на 20 месте, Кьево (был до вчерашних матчей) - на 10.
Но Фиалкам было совершенно некуда отступать: позади - отнюдь не Москва, а вполне конкретные, злобные и сильные Ювентус и Рома, а рядом - блистательный Наполи. А учитывая отвратительную неделю (два поражения - в Турине от Юве и от Карпи дома), выбор был и вовсе невелик: побеждать или... выигрывать. :)

В общем, особых проблем Кьево на "Франки" хозяевам не доставил(о). Два разных гола - не зрелищный, но такой нужный у Калинича и "дуговой" красавец Иличича - предрешили исход матча. Фиорентина была резва, бодра, доминантна и вполне изобретательна. В первом тайме. Во втором Фиалки решили, а фигли силы тратить - и слегка подсели. Впрочем, не настолько, чтобы позволить Кьево создать что-то действительно опасное. Так и доиграли. Тихо, спокойно, без суеты и без нервов. Главное - без травм.

Как обычно, "царил" Борха Валеро, где ему положено царить, рвал всё что можно рвать Бернардески (оба ассиста - на его счету) и носился как мог Калинич. Обычная Фиорентина. Нормальная. Прекрасная.
Именно к нормальности прекрасного и пытается приучить нас дивный Пауло. И у него, кажется выходит.

После матча он сказал, что это был подарок всей семье фиалочьей, всем тифози, руководству, всем. И добавил, что теперь настало время отдохнуть... в своей второй семье. Именно "второй", потому что первая - это Фиорентина.
А вы говорите - ювентино... да он уже больший фиалочник, чем сами фиорентини. :)

@темы: Футбол, Фиорентина, Пауло Соуза

14:42 

Заметки по командам на конец года

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Интер - мощно, но скучновато
Фиорентина - красиво летит, жаль, иногда не туда
Наполи - жажда + Игуаин
Ювентус - катастрофа и возрождение
Рома - разочарование и попытки
Милан - из болота за волосы себя трудно тащить
Сассуоло - серьёзность и сюрприз
Эмполи - спокойствие и качество
Аталанта - эммм... пока без слов, я её не поняла
Лацио - лихорадка и старание
Кьево - пока тоже без слов
Торино - печаль с редкими проблесками
Удинезе - могло быть и лучше
Сампдория - гордость и ... предназначение :)
Болонья - зубы и когти
Палермо - чёрного как-то больше чем розового
Дженоа - автобус почему-то не едет...
Фрозиноне - близость к Риму обязывает
Карпи - маленький, но гордый
Верона - спасение утопающих - дело ног самих утопающих

@темы: Футбол, Слова

Хрустальный чертог

главная